29.04.2018, Просмотров: 586

ТОП невероятных автомобилей будущего

Автомобили вероятного будущего или невероятные автомобили реального будущего, а вернее их концепты, все больше напоминают летательные аппараты пришельцев с других планет. Космические линии вперемешку с биодизайном, концептуальные отделочные материалы, современная мультимедия, дополненная реальность и прогрессивные идеи механизмов — вот то немногое, что ждет будущих автовладельцев уже совсем скоро. Многие решат, что большинство данных автомобилей так и не выйдет из стадии разработок или того хуже, из чертежей, но в 80-е годы прошлого века также думали о концептах Луиджи Колани, называя их несбыточной мечтой, автомобилями будущего, которые никогда не будут построены, но вопреки всем скептическим возгласам, некоторые модели даже бороздят бескрайние просторы нашей страны. Но не будем останавливаться на этом, а начнем наш ТОП невероятных автомобилей будущего и открывает список концепт от именитого французского производителя.

Renault Trezor

На этот раз компания Renault представила публике (которая была изрядно потрясена увиденным) не коммерческий проект, а попытку заглянуть в будущее автомобилей Рено, на то как будет развиваться бренд и чего можно ожидать от производителя в дальнейшем. Кузов автомобиля представляет собой единый карбоновый монокок без традиционных дверей. Проникнуть в салон можно только при помощи системы поднятия части кузова.

Дизайном авто занимался талантливый Lourens van den Acker, сделав акцент на единстве конструкции. Естественно, автомобиль будущего это машина на электрической тяге и силовая установка, что тянет Renault Trezor имеет добротные 350 л.с, 380 Нм крутящего момента и 4 секунды до первой «сотни». Батареи расположены в днище авто — это не дань традиции, а вполне резонное решение, позволившее сэкономить полезное пространство, улучшить управляемость и устойчивость, а также сделать грамотную развесовку автомобиля.

Mercedes AMG Vision

В 2013 году инженеры компании Mercedes-Benz представили миру необычный концепт автомобиля будущего и его особенности были не в дизайне, технических характеристиках и возможностях, а в том, что данный авто были лишь полноразмерным макетом автомобиля из компьютерной игры GranTurismo6. Надо сказать, что таких PR— ходов ни делал еще не один автопроизводитель. Зная возможности Мерседес, можно предположить, что макет может легко превратиться в полноценный концепт и плавно перетечь в «мелкосерийку» или ограниченную версию, наподобие One 77 от Aston Martin.

Но макет макетом, а двигатель в него был водружен самый настоящий, да еще и с двумя нагнетателями, позволяющими выдавать немецкому V8 585 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В паре ДВС работает роботизированная 7-ми ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями и все это на пространственной карбоново-алюминиевой раме, что дает автомобилю общую массу в 1385 кг. По традиции привод задний, а ДВС расположен за передней осью, с небольшим смещением к центру. Ходят слухи что одна американская компания решили сделать небольшую серию количеством 6-7 машин, которые должны разойтись по частным коллекциям, но пока они не подтвердились.

Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet Concept

Под таким длинным названием скрывается новый представитель люксового подразделения компании Мерседес, феноменальная роскошь которого на несколько шагов впереди корифеев данного сегмента с туманного Альбиона. В 2016 году немцы представили версию купе, а спустя год в Калифорнии показали кабриолет, который по задумке заводчан должен выйти в ограниченную серию уже в 18-19 году.

Конструкторы снабдили Vision Maybach 6 четырьмя электродвигателями суммарной мощностью в 750 л.с, позволяющие разгонять авто до 100 км/ч за 4 секунды (и это при длине авто в 5,7 метра) и аккумуляторной батареей с запасом хода на 500 км. Что касается дизайна, то по мнению большинства опрошенных респондентов, данный образец верх элегантности и красоты построенный человеком за последние несколько десятков лет. Интерьер ни капли не проигрывает внешней стороне и даже подчеркивает общую концепцию, которую в кулуарах прозвали «сухопутной яхтой». Салон испещрен кипельно белой кожей, вставками из ценных пород древесины, розового золота и полированного алюминия. Плюс необычайная подсветка и декоративные элементы, обрамляющие боковые панель и центральный тоннель, создающие эффект напоминающий подводную лодку из фантастических фильмов.

LADA Raven

В 2013 году дизайнер АвтоВаза представил свое видение автомобиля будущего по-русски и надо сказать, что концепт получил должный отклик как в профессионально среде, так и среди автолюбителей. Внешний вид авто не входил ни в какое сравнение с тем, что сейчас выпускается в отечественном автопроме, да что говорить, многие именитые автогиганты могут позавидовать такой концепции авто. Но мечты мечтами, а производственной мощности, опыта, материально-технической базы, как всегда, не хватает и скорее всего концепт так и останется розовой мечтой Дмитрия Лазарева (автора проекта), которую возможно реализуют в другом месте. Создать подобный кузов скорее всего смогут, но мотора, трансмиссии и прочих систем, позволяющих соответствовать агрессивному дизайну «Ворона» на ВАЗе нет и вряд ли появится в ближайшее будущее.

BMW Vision Next 100

В свой столетний юбилей компания BMW порадовала своих поклонников новым видением развития на ближайшие годы, да что ближайшие годы, как было озвучено, на 100 лет вперед. Шоукар Vision Next 100 станет неким стимулом компании развиваться, так как по задумке конструкторов в автомобиле будут заложены технологии, которые еще даже не были разработаны. Так например кузов будет исполняться из композитных материалов, которые легче и прочнее карбона, но их еще не существует. Детали интерьера будут изготавливаться по технологии 4Dпечати, которая находится еще пока в фантазиях инженеров.

Не будет рычагов и кнопок, все элементы управления будут проецироваться на лобовое стекло. Кроме того, будет применена технология «живой геометрии» с подвижным элементами внешней отделки, сигнализирующих для водителя и других участниках дорожного движения о предстоящих маневрах. По традиции «баварцев» авто будет исключительно создано для водителя и получения удовольствия от вождения, но это не мешает им внедрить в нее автопилот и интеллектуальную систему прогнозирования будущего дорожного события.

Chevrolet-FNR

Автогиганты из-за океана, радовавшие всегда своего покупателя мускулистыми авто со «взрослыми» атмосферными V8, мощнейшим «рыком» выхлопа и простой надежной конструкцией, заглянули в будущее и приоткрыли занавес для всего мира. Компании Шевроле на Шанхайском автошоу в 2015 году продемонстрировали свой нишевой автомобиль, который по заверению конструкторов должен конкурировать с BMW i8. Дизайн авто можно сравнить с агрессивными дисептиконами из саги про трансформеры. Система отрывания дверей «крылья стрекозы» (как ее назвали заводчане) и колеса без привычной всем ступицы стали фишкой авто и приковали восторженные взгляды посетителей автошоу. Скептики полагают, что если авто дойдет до серии, то от ее вида мало что останется, но даже если основные идеи будут сохранены, то авто займет достойное место в мире.

Toyota FUN Vii

Автомобиль 22-го века, так окрестили свое детище инженеры Тойоты, представив FUN Vii на Токийском мотор шоу в 2011 году. Данное авто безусловно можно назвать машиной будущего, но более четкое для нее определение — это гаджет на колесах. В ней есть все, что бы интегрироваться в медийное пространство, интернет паутину и мир цифровых технологий. Высокие технологии полностью поглотили традиционный автомобиль, лишив его даже цвета. Вместо стандартного ЛКП, сенсорная поверхность, позволяющая менять цвет по желанию водителя, да какой цвет, на поверхности кузова можно изобразить все что угодно, вплоть до IF-картинок и изображения высокого качества. Интерьер как будто заимствовали из космических кораблей далекого будущего с голографическим проводником, голосовым управлением всего, что только можно, системой интеллектуального автопилота и возможностью управления авто при помощи смартфона. Автомобиль приводится в действие электродвигателем с зарядкой на магнитной основе, батареи которого можно зарядить на специальных электромагнитных зарядных станциях.

Apple Car

В не таком далеком 2008 году, ныне покойный Стив Джобс, обдумывал идею создания собственного электромобиля, оснащенного по последнему слову техники всевозможными «девайсами» с множеством функций. Но на тот момент идея казалась ему достаточно преждевременной и что мир не оценит его новинку. Однако, некоторое время спустя, на волне популярности электомобилей от esla, о создании автомобиля вновь вспомнили в «яблочной» корпорации и создали специальную группу под названием Project itan, в которую вошли ведущие сотрудники Эппл, а также специалисты из ряда других компаний.

Надо сказать, что «яблочникам» не хватало опыта в создании автомобилей и поэтому ряды проекта были наполнены инженерами, конструкторами и прочими специалистами высокого профиля из ведущих автогигантов. Руководство компании не стало изобретать велосипед и за основу авто взяли BMW i3, напитав его духом Apple. Не вооруженным глазом видно, что данный автомобиль чистой воды «яблочная» продукция поставленная на «баварские» колеса. Логотипы, шильдики, внутреннее убранство исполнено в стиле гаджетов от Apple. Подобно BMWi3, Apple Car будет на электротяге и в зависимости от комплектации с двумя или одним электродвигателем. Ориентировочный запас хода 200-400 км, а время зарядки аккумуляторных батарей составит от 30 минут, если это специализированная зарядная станция и до 8 часов, если это домашняя розетка.

Faraday Future FFZero 1 Concept

Будущее за модульными платформами, так посчитали инженеры Faraday Future, опираясь на опыт производителей компьютерной техники. После внедрения модульной системы в компьютер, благодаря которой можно было менять конфигурацию устройства, сменив лишь необходимую часть без переделки конструкции, мир компьютеров навсегда изменился. Таким образом Faraday Future отят поменять концепцию самого автомобиля, создав нечто, что можно было в любой момент трансформировать, что называется в 2 клика. Сделать из седана спортивное купе или внедорожник, суперболид с однопилотным размещением превратить в заряженный хетчбэк с вместимостью до 4-х человек и так далее. Однако, на деле оказалось не все так просто и лишь одного желания мало для создания целого сегмента. Модульная платформа у них получилась, но изменять вид кузова в несколько несложных движений пока не под силу, да и сроки объявленные представителем компании на начало 2018 года уже истекают, а рабочей версии все нет, ровно как и завода в Неваде, на который был выделен миллиард долларов. А что касается концепта FZero1, то он по мнению некоторых экспертов заслуживает уважения.

Платформа авто схожа с болидами формулы 1, где может разместиться только один человек, но в отличие от формульных машин, FZero 1 весьма комфортабельная модель с высококачественными материалами отделки, удобной посадкой за рулем, футуристичеким внешним и внутренним дизайном, ну и конечно наличием электромоторов. С точки зрения силовой установки, то тут FFZero 1 не впереди планеты всей, машина имеет 4 двигателя на каждое из колес с суммарной мощностью 1000 л.с. и 3 секунды до сотни, что не является абсолютным рекордом по динамичности. Однако, у покупателей есть возможность полностью подогнать все показатели под себя выбрав и количество двигателей и место их расположения и даже место расположения аккумуляторных батарей. Производитель так же предлагает выбрать количество посадочных мест, внутреннее убранство и наличие элементов внешней отделки. Все это входит в рамки модульной системы и по задумке должно трансформироваться без помощи специалистов.

ТОП невероятных автомобилей будущего изображение 1

Комментарии 0

Наверх