04.07.2017, Просмотров: 804

Удаленное управление сотрудниками

Легко ли быть начальником, когда подчиненные не всегда остаются довольными твоей работой? Нет, это сложно, психологически трудно справиться с мыслями, что где-то ты не компетентен, вреден и придирчив. Поэтому многие руководители стараются не попадаться на глаза сотрудникам, чтобы не вызвать в свой адрес гнев и недовольство. И правда, мне гораздо легче выполнять удаленное управление сотрудниками, чтобы не вымещать на них свое недовольство и не портить никому настроение.

Конечно, это экономит еще и время, даже деньги. Банальная трата на топливо — сказывается все на финансах. Я решила поставить камеры в цехе на производстве, и вот людей вижу, как они работают. А если через камеры ими еще и управлять, то вообще фантастика. Я нашла новые возможности для камер, их можно подключить с облачному пространству, а камеры онлайн съемки можно поставить, как средство манипуляции. Страшное слово, но это так, чтоб было понятно. Онлайн камеры есть в центральных частях городов Европы, у нас такие тоже стоят. Через интернет можно посмотреть в режиме реального времени что происходит в данный момент там.

Но более новые камеры теперь позволяют сделать еще одну возможность мониторинга и управления сотрудниками голосом и сигналами. В центре связи и электроники, откуда я беру эти камеры, сказали, что через компьютер я могу при помощи микрофона говорить с работниками. Это в прямом смысле удаленное управление сотрудниками, как в фильмах: «Стив, мне не нравится твоя рубашка, иди смени ее». В торговых центрах через микрофоны транслируют музыку и рекламу. И через них же объявляют о пропаже ребенка, ищут маму и так далее. Но я почему-то по-другому представляла себе удаленное манипулирование. Думала, будет какой-то невыносимый гул, звонок, сирена или удар током. Да, я немного загнула с садизмом, но мне так захотелось чего-нибудь необычного. И что вы думаете? Есть и такие дополнительные опции. Инфракрасный луч, который не дает работникам, как заключенным, выходить за пределы рабочего пространства не во время обеда. Будто боится кто-то, что сидельцы убегут с домашнего ареста.

Мне пояснили один момент, для чего такие лучи существуют. Это нужно для контроля содержимого сумок и карманов — чтоб ничего не выносили, ничего не вносили запрещенного на территорию цеха, но это касается производства опасных лекарств, бомб и ядерного оружия. Ну а почему бы мне себе такую штуковину не поставить, дополнив контроль над людьми современными методами?!

И вот мои работнички с ужасом смотрели на все происходящее. Они недоумевали, как так — они выполняют работу, а их еще насиловать будут и пытать. Кто-то вообще думал, что это проделки налоговой инспекции, ФБР и полиции. Потом уже в первый день, когда я установила и настроила все функции, пообщалась с ними голосом. Услышав меня впервые, один подпрыгнул, вторая вскрикнула, мол, сейчас будем играть в игру, как в фильме ужасов — кто не отгадает загадку, не найдет выход из комнаты, тот должен убить соседа. Я долго смеялась, случился приступ от смеха, все работники испугались, думая, что это злой смех, паника началась. И чтоб никого не пугать больше, думала к ним приехать объяснить все.

По воле случая, в тот день я ходила в парикмахерскую, у ребенка утренник был, и до мероприятия надо было проходить в бигуди, чтоб локоны наверняка получились. Наряд был в виде длинного платья в пол с маками. Представьте картину — что-то висит на мне, сверху торчат черные бигуди, я в пакете еще на голове и через мрак (в ходе не горит лампочка при входе внутрь) пробираюсь к работникам. Они ж меня слушали через камеру, а тут появляется силуэт дамы с не пойми чем на голове. Истерика сначала случилась у охранника, потом у девочек, ребят схватились за канцелярские ножи, которыми режут ковролин. Я испугалась, что меня за свою не примут, еще и искромсают на куски. Быстро заговорила, чтоб по голосу узнали, сняла пакет с головы… Признали меня.

С ужасом вспоминаю этот день, когда мои новобранцы решили расправиться со мной. Как мне было страшно, уже потом я убрала все эти камеры, ну его в баню все эти современные технологии, инновации. Лучше тратить время на дорогу, деньги на топливо, или вообще по телефону говорить, что так, а что не так. Да, не спорю, некоторые магазины и заводы пользуются такими системами, но и работники там не такие впечатлительные — людям за 50, ничего не боятся, плевать на всех чужих… Там удаленное управление сотрудниками нужнее и важнее, так как людей больше. Может, и я как-то неправильно новость такую преподнесла, но кто знал, что мои ребятки так запереживают.

Вместо навороченных камер я поставили датчики движения, а пробные макеты сдала обратно в магазин. Их еще и принимать не хотели, а я рассказываю, что камеры ну никак не работают. Придумала от себя, что голос коверкается, и искажается. Они не поверили, и я их привела в цех, чтоб сотрудники рассказали, как все были. Сначала я им объяснила, что хочу сдать камеры, чтоб вернуть деньги, ну и они подыграли в показаниях.

Приходят мужики в цех, эти хватаются за ножи, кричат и бегут на них. Я думала, что шутки уже не смешные, мало ли испугались и решили не подыгрывать. Но так они сыграли классно, бегут со словами «опять мужик в юбке в плаще пришел за нами, нас атакуют»! Эти с магазина уже поняли, что мужик в юбке это я, и по голосу никак не узнали меня свои, и в следующий раз вряд ли уже привыкнут к искаженному тембру. Деньги за камеры полностью вернули, а вот работники намекнули, что такой стресс очень мешает им работать. Нужен еще выходной. Ну я им дала 2 часа на отхождения от стрессов, а эти с магазина обратно решили зайти, чтоб шнуры забрать.

Пришли и нет никого, смотрю, звонят и истерично просят пройти на территорию. А в камерах остались включены лучи, которые дают сирену на чужих. Я прибегаю, говорю, что пересечение без чипа это незаконно, и могу полицию вызвать. Те перепугались — и лучи, и чипы… подумали, что я издеваюсь тут над всеми, но никто не жалуется, может, напуганы. Как убежали они с цеха, про шнуры забыли совсем, все бросили (в пакете их камеры были), и все...

Я теперь и с деньгами, и с шнурами, и с камерами. Но ставить их обратно не буду, просто подарю кому-то или продам.

Комментарии 0

Наверх