19.06.2017, Просмотров: 852

Как проверить качество пошива автомобильных ковриков среди новобранцев?

Не так давно я стала приручать новичков к своему характеру, ведению бизнеса и ходу работы. Многие устали уже от меня и моего настроения, которое меняется каждые полчаса, а кто-то стал отлынивать от работы, делая некачественный товар. Для меня это подрыв репутации, в первую очередь. Как-то не хочется краснеть перед клиентами крупных компаний и извиняться за чужие кривые руки. Во-вторых, жутко не нравится, когда появляется много отходов. Это ведет к нерациональному использованию материалов. Если с одного рулона я раньше делала от 60-90 комплектов ковриков, красиво их выстраивая на полотне, то сейчас делают мне максимум 50 комплектов.

Под столами валяются огромные куски ковролина, из которого можно было бы сделать задний коврик на Ниссан Микро, чтоб вы понимали масштабы потерь. У меня отходы выглядели, как лоскутки, длиной до 10 см, шириной до 2-3 см. Для сравнения: примерно, 1/30 часть из того, что сегодня нахожу на полу в цехах. Мне, естественно, не хочется выбрасывать деньги на ветер. Да, есть коврики, которые нужно выкладывать по ворсу, только горизонтально, или только в определенном положении относительно оси. Другой материал позволяет расположить коврик по диагонали, так как ворс не имеет вообще направления или рисунка. А тут такие потери из-за какого-то комплекта на БМВ.

Вообщем, решила я сделать тотальную проверку. Камеры мне помогают следить за активностью персонала, но вот, как проверить качество пошива автомобильных ковриков среди новобранцев? Сделать это легко, особенно для меня.

Проверка срезов на изделии

Срезы, которые сделаны на ковриках, иногда могут иметь белые синтетические нити. Их обязательно нужно срезать. Иначе в процессе оверлока все они прижмутся к краям коврика вдоль обшивки, и будут строчки разноцветными. Так кстати и вы можете проверить качество своих ковриков. Это уже второй показатель — срез контура после количества отходов. Клиент не знает ведь, сколько материала потрачено, но зато хоть что-то выяснит для себя, если посмотрит на обработку края. Если резали криво, значит, нож тупой, экономят на лезвии, или «мимо кассы» идут лезвия. Я ж знаю, сколько материалов уходит на все.

Далее, сам край обшивки. Мне видно его идеальным и ровным. Если срез коврика сделан под линейку, то и окантовка будет не волнистой. Нитками легче обыграть криво срезанный край, поскольку натяжение нити можно регулировать при помощи сжатия коврика к основанию механизма, который ведет иглу. А если не лавировать так, то и по ниткам можно определить, где был кривой срез.
Касаемо бейки, она «показывает» каждый миллиметр среза, и по ней легко сказать, что было сделано плохо, а что хорошо: углы, края, внутренние срезы и даже круги с обводками. Сложность работы с бейкой в том, что маленькие углы (от прямого до острого) очень сложно окантовать. Если бейка натянута вдоль в этот момент, то свободный ее край загибается. Например, взять ленту для бантика и растянуть ее с одной стороны, потом соединить два края. Другая сторона будет оттопыриваться. Вот, как проверить качество пошива автомобильных ковриков среди новобранцев.
От теории к практике


Сразу скажу, что устранить все дефекты невозможно, особенно если оверлочить бейкой. Нитку можно распустить и сделать повторный кант, но останутся дырки, и коврик в этих местах будет хрупким, раньше времени порвется или истеребится. В первых комплектах, которые шили ребята, я нашла массу недочетов. При этом, все сделано из дорогого материала и отделано бейкой. Взяла я коврик: сам по себе грязный и перекошенный. Края «плавают», нет точных стыков на переходах прямых линий. Ворс сплюснут, некоторые коврики с комплектов сделаны в разном направлении хода ворса. Передние, допустим, горизонтальные линии рисунка, задние — вертикальные линии. При всех мелких уродствах, сами коврики неопрятно выглядят.

Если даже не знать, где не то сделано, то клиенту все равно покажется, что качество пошива явно снизилось. Да, есть коврик, есть край, вроде почистили и все упаковано красиво, но там стык, здесь нитка, и общий вид вызывает отвращение. То же самое, что купить джинсы с секонд хэнда и продать, как новые.

Даже если исправить все недочеты, иди стоять с палкой над персоналом и следить за ними, вряд ли будет должным образом сделана работа. Мне не приходилось еще так возиться с детьми, и легче нанять человека без образования и опыта, который отработал на заводе в советское время 40 лет. Скорость работы небольшая, но как-то затрат меньше и уверенности больше. Но психовать я не стала и сказала ребятам, что буду накладывать штрафы по приказу — если клиент или компания пожалуются на коврики, то вычту из зарплаты 20% за ущерб, потерю постоянного покупателя и подрыв репутации. А за израсходованный материал мне еще и деньги должны будут вернуть, но не с одного вычту, а расход разделю между всеми работниками производства.

Вы бы видели, какие коврики стали получаться после такого предупреждения! Сказка просто, а не комплекты. Все ровно, чисто, опрятно и главное, аккуратно. Никому ведь не хочется платить деньги за чей-то чужой косяк. Вот, как проверить качество пошива автомобильных ковриков среди новобранцев и сделать его еще лучше, чем было. Да и скорость работы осталась в прежнем режиме.

За хороший и усердный труд я им обещала хорошую прибавку к зарплате, хотя за порядочное исполнение по старой цене я не обязана доплачивать. Они ведь знали, какая зарплата у них, и что придется делать. Ну, ладно, я им потом все равно фуршет обещала, корпоратив на новый год и всякие премии. Самое важное — отходов стало меньше и жалоб от клиентов не поступало. Правда, плохие коврики я частично выбросила, из больших сделала маленькие комплекты. Теперь и у меня есть коврики благодаря ляпам сотрудников, а то ездила, как сапожник без сапог. Не привыкла к ним еще, но мне нравится, даже мой салон стал красивее — контраст цветов, текстиль, ручная работа, практически. Приятно, когда твое дело еще и на тебя работает, а ты пользуешься результатами многолетнего труда.

Комментарии 0

Наверх