07.06.2017, Просмотров: 686

Установка видеонаблюдения на производстве

С мотивацией все понятно, материальные и нематериальные методы — почти внедрены. Теперь остается одно — установка видеонаблюдения на производстве. Я раньше пыталась поставить несколько камер доя слежения за персоналом, но целью было просто посмотреть, кто во сколько пришел, кто как работает, кто кому мешает, если такое имеет место, и кто сколько времени тратит на комплект ковриков. Сейчас мне уже нужна статистика, чтобы понять, правильно ли я организовала условия труда.

То есть, если кто-то делает свою работу медленно, чем другой работник, значит, ему банально неудобно, или оверлок далеко стоит, или шнур от машинки не дотягивается, или проблема с током, так как не всегда можно включить фен и стиральную машинку одновременно. И тут такой вариант тоже не исключается. Установка видеонаблюдения на производстве также позволяет выявить активность работников — есть «мертвые зоны», куда в принципе никто не ходит, так как никакого оборудования там нет, но могут отойти, чтоб перекур устроить. Один включает чайник, второй сменяет его и берет с собой кружки под фуфайку, а третий смотрит, чтоб все «в кадре» выглядело естественно. И поочередно подогревают кипяток, чтоб попить кофейку. Я тоже люблю кофе, и сказать, что злюсь на предприимчивый персонал — нет. Я просто хотела узнать, что за кофе они там делают, что так вкусно пахнет. Я пришла в цех, запах обалденный. Не сдержалась и попросила их налить мне чашечку той вкусняшки, что они пьют. Ребята немного испугались, типа что она так без криков пришла, да еще и кофе наш пьет. Я наверно, как в рекламе той — все прощу и все пойму, если мне налить ароматный напиток. Налили, я полчаса сидела нюхала его, они еле двигались по залу, поглядывая на меня. Думаю, может наркотик какой-то мне подсыпали, следят за реакцией. А потом вижу, они предлагают мне печенье или пирожные «макарун». Все, я улетело на 7 небо от счастья. Они потом признались, что тоже не могли дождаться обеда, чтоб попить дорогой кофе и итальянские пирожные с французской меренгой. А если бы я на них накричала или плохо подумала? Вот стыдно бы было, я-то женщина простая.

Камеры помогли проконтролировать этот момент. Также я подумала, что было бы неплохо включать им музыку, когда приходит налоговая. Причем одну и ту же песню, чтоб знали, кто именно находится на предприятии. Видели бы вы этот цирк — работает персонал, спокойно и неспеша, каждую деталь проверяют, пылинки с ковриков сдувают. А тут музон, все подскочили, бегают, суетятся. Я невольно смеюсь, налоговой же нет. Мне стало одно непонятно — зачем видимость паники устраивать, если бухгалтерия в офисе! Они-то какое отношение имеют к инспекции, и чего бегать по кругу, как в цирке. В общем, экономический инстинкт самосохранения у них сработал, потом уже признались, что специально бегали, чтоб тот, кто зайдет, думал, что у них много работы, и чтоб испугался их ритма передвижения и скорости. Вот такой логики я еще не видела, причем мужская идея.

Когда все успокоились, я продолжила ставить камеры. Установка видеонаблюдения на производстве обошлась мне почти в 500€, с учетом подсоединения всех проводов. Делали на совесть, проводка тоже хорошая. Все мне понравилось, особенно в туалетной комнате пара камер. Сначала думала, на кой черт они мне там сдались, а потом спросила у персонала, согласны ли они на это, ведь без их разрешения это подсудное дело. Потом выяснилось, что бабы решили между собой собрать подписи на согласие установки камер в мужской туалет. Вот чем они думают и о чем, нашли на что смотреть на работе. Швеи вроде, раскройщицы, а на уме гадости одни. Бесстыжие девочки сразу же получили от парней, и те тоже решили установить в их туалет камеры. Только все они одно забыли предусмотреть, на камеры-то и мне придется смотреть. А я как-то не хочу знать и видеть, чем они там таким усердным занимаются. И решили поставить уже в прихожей камеру, где раковина, перед входом в уборную. Хоть буду знать, по сколько человек заходят, а то с их желаниями там все девки в декрет уйдут не по своей воле. Шутки шутками, а ребята как-то сразу об этом забыли. Девочки все-таки существа развратные. Ну да, ребятам семью кормить, детей подымать, а у этих только платья на уме. Одна пришла в цех в платье, не коротком, нормальная длина юбки, но без колготок. Представьте, на производстве, где мелкие пылинки от жесткого ворса летают в воздухе, могут осесть на кожу, вызвав раздражение. Все работают в масках, чтоб при вдохе ничего не попало в легкие, а тут красотка в маске и в платье, все ноги красные, чешутся, колит ей там, в общем, караул. Сосредоточиться на работе не может, плачет, стонет. На камере все спокойно стоят, сидят, и только она прыгает и дергается.

Еще при помощи камер можно не только влиять, но и замечать плюсы в работе персонала. Эффект наблюдения происходит, когда знаешь, что за тобой следят, но когда именно на тебя смотрят, не знаешь. И как в физике, энергия может превратится из шарика в волну только из-за того, что кто-то смотрит на опыт. Квантовая физика это вещь, и вот персонал, как шарики энергетические, при попадании на них флюида (с моих глаз) сразу же превращаются в волну слаженного механизма. Так приятно проводить аналогии и смотреть, что все это создано тобой. Люди в работе, дома, в кафе или на улице, все ведут себя одинаково, но если на них оказывается влияние со стороны человека, от которого они зависят хоть каким-то образом, поведение и настроение меняются. Надеюсь с моими архаровцами все поменяется в лучшую сторону, и все будут работать, получать свои заслуженные премии и бонусы. Мне нравится подмечать в их работе нюансы, смотреть, как они растут и преуспевают. Им, думаю, тоже приятно производить хорошее впечатление не только из-за хорошего отношения, выраженного в деньгах и обедах.

Если, конечно, когда-нибудь я выйду работать на «дядю», думаю, смогу еще настроить на хороший лад там все предприятие, но меня могут уволить с моими навыками. Кто ж со своим самоваром лезет? Да, только я имею такую наглость, но я бы не отказалась помочь. Кстати, на заметку директорам, не ставьте камеры в бухгалтерию — налоговая из любит просматривать, особенно, когда рейд без спросу может изъять все.

Комментарии 0

Наверх