14.10.2019, Просмотров: 37

Honda Pilot II: вагон противоречий

Honda Pilot второго поколения выпускался с 2008 по 2015 год, и является самой большой “хондой” в модельном ряде, выпускаемы, преимущественно, для американского рынка. История автомобиля также берет свое начало с 2008 года, когда внедорожник 2 поколения представили в Детройте как новый, еще больший, брутальный, а еще с третьим рядом сидений. Двигатель полагался обновленный, 3.5 литровый 257-сильный V6 J35Z4, в единственном варианте. В паре с мотором трудится пятиступенчатый адаптивный автомат H5 (BVLA).

Чуть позже автомобиль стали выпускать для европейского рынка, однако кризис 2014 года в РФ и Украине поставил жирную точку на продажах “Пилота” в странах СНГ. Зато на вторичном рынке этот внедорожник найти можно, и даже в очень хорошем состоянии.

О недостатках

  1. Слишком жесткий пластик. Да, пластик в салоне оказался крайне жестким, так еще и гремучим и скрипучим зимой. Со временем количество сверчков и дребезжаний увеличивается, поэтому без проклейки пластика не обойтись. А объясняется все просто: “Хонда Пилот” для американского рынка позиционировал себя как бюджетный внедорожник, ведь стоимость в 30 000 долларов — действительно бюджетный сегмент для США. До кризиса стоимость автомобиля была 1.5 миллиона рублей, а после выросла до 2.1, причем это до кризиса 2014 года.
  2. Омыватель передних фар. Как такового смысла в омывателя фарах нет. Грязь быстро присыхает к фарам, а струя омывающей жидкости настолько быстро расходуется, что в слякоть можно 5 литров израсходовать за час езды. Форсунки теряют герметичность, поэтому владельцы предпочитают заглушить подачу омывающей жидкости на омывайки фар.
  3. Тормоза, нестабильный разгон и непонятное рулевое управление. При езде на скорости 120 км/ч и нескольких обильных торможений руль начинает, буквально “колбасить”, как будто повело передние тормозные диски. Как только тормоза остывают, все проходит. Все объясняется просто: между диском и колодками образуется газовая прослойка, из-за чего колодка буквально “плывет”. Зато можно поставить тормозные диски от Acura MDX, они перфорированные и не склонны к перегреву. Разгон также интересен: при резком нажатии на педаль газа, можно ощутить явное запаздывание, а потом резкий разгон, что приходится улавливать автомобиль.
  4. Расход топлива в городе. Расход топлива в городе достигает 9 литров, часто варьируется от 8.5 до 11. Такая экономия достигается благодаря системам VTEC и VCM (система отключения цилиндров). Итак, насколько возрастает расход топлива в городе? В два раза! Реальный расход по городу варьируется от 17 до 22 литров.
  5. Высокий налог. Вот с мощностью производитель прогадал. Под капотом Pilot прячутся 258 “лошадей”, а значит ежегодный налог стоит около 39 000 рублей. Примечательно то, что если бы мощность была 249 лошадиных сил, а в динамике вы этого не ощущаете, то в стоимости налога это ощущается явно — 19000 рублей против 39 тысяч рублей.


О достоинствах

  1. Он большой и объемный. “Пилот” не только самый большой автомобиль в модельном ряде, но и самый большой внедорожник в сегменте SUV. Придется привыкать к габаритам, зато в салоне пространства хоть отбавляй. Вам не придется биться локтями с передним пассажиром, да еще максимально комфортно “развалится” с избытком пространства. Задний ряд даже для трех человек вполне достаточен, но можно и четырем вполне комфортно разместится. И не забывайте о третьем ряде…

  2. Качество шумоизоляции. Пусть уровень шумоизоляции и не дотягивает до “пятерки”, но уж получше чем у кроссоверов BMW и Mercedes. Равномерное движение вообще не пропускает звуков работы двигателя, а разговаривать без повышения голоса можно и при 160 км/ч. Правда нище нужно дополнительно шумоизолировать, так как при активном прохождении песка и грунта отмечается сильный шум пескоструя.

  3. Это крейсер. Этот автомобиль создан для дальних дорог. Согласитесь: мягкая подвеска, запас мощности, удобные кресла, большой салон, все в совокупности обеспечивает невероятным комфортом. Есть реальные отзывы о том, как после преодоления 1500 км никакой усталости в спине не отмечалось. Например, в отличие от Tahoe, нет ощущения, что вы сидите за рулем грузовика. Крены здесь в допустимых значениях, без излишней раскачки. Разгона также хватает, на любой скорости нажимаете педаль в половину, и уверенно обгоняете автомобили. Тем более, этот тяжелый внедорожник разгоняется за 9 секунд до 100 км/ч.

  4. Проходимость. Главная проблема современных внедорожников в том, что они более направлены на комфорт передвижения по асфальту в ущерб проходимости по бездорожью. Клиренс достаточный (200 мм). Зимой даже в лютые снегопады вы легко преодолеете все преграды, проселочные дороги ему нипочем, да и некоторое бездорожье также легко проходит. К сожалению, задний длинный свес немного ограничивает внедорожные характеристики.

  5. Он надежный и качественный. Одно из главных достоинств — невероятная надежность и выносливость. До пробега 250 000 км владельцы отмечают, что автомобиль обслуживался только согласно плановому ТО. Каких-либо проблем в эксплуатации ждать не стоит, даже если внедорожник эксплуатируется в тяжелых условиях. Впрочем, автомобиль все равно требует некоторого внимания, особенно на пробеге за 150 000 км. Главное не пренебрегать внеплановым ТО, а также установкой качественных запчастей, и только в этом случае вы продолжите наслаждаться невероятным комфортом не одну сотню тысяч километров.

Honda Pilot II: вагон противоречий изображение 1

Комментарии 0

Наверх