10.12.2018, Просмотров: 306

Корея - производитель автозапчастей. Без рекламы. Часть 2

Предыдущую часть читайте тут: Корея — производитель запчастей. Без рекламы. Часть 1

Формат этой статьи не позволяет перечислить все интересное, что пришлось увидеть на предприятиях выпускающих автокомпоненты, постараюсь рассказать наиболее интересные фрагменты.

Западный пригород Сеула

Утро началось с посещения завода средней величины, 80 – 100 сотрудников, выпускающее тормозные колодки. В цехах вежливо просят не фотографировать. Конкуренцию никто не может отменить, даже гости из далекой России. Фабрика с современным оборудованием, продукцию делает для 15 – 18 торговых марок. Готов работать и для нас. Показали испытательную лабораторию, здесь снимать можно.

Справа наш гид по предприятию, по совместительству его вице-директор, по совместительству сын хозяина бизнеса, слева исполнительный директор. За спиной группы – современная испытательная установка, в глубине зала перегородка с бронебойным стеклом, за которым находится оператор во время тестирования тормозных колодок. Спросил про стекло, почему оно такое толстое, были опасные прецеденты? В ответ многозначительные улыбки. Опять стало обидно за державу. В НАМИ, главном автомобильном научном и сертификационном центре России, установка аналогичного назначения просто древняя, и содержится в рабочем состоянии только благодаря энтузиазму персонала. Затем нам предстоял дальний путь, километров 300. Надо было успеть на открытие новой производственной площадки большой корпорации, с которой мы работали уже пару лет. Нас пригласили на церемонию открытия большого завода по производству тормозных колодок.

Юго-восточный пригород Сеула

Вначале нас «подбросили» до центра городка, там мы пересели на такси, доехали до станции скоростной железной дороги KTX (KoreaTrainExpress). Минут 45 на поезде со скоростью 250 – 300 км/ч. На станции прибытия пересели в присланный за нами минивэн, и часа через полтора прибыли на место. Фабрика построена с нуля, корпорация расширяется. По случаю открытия разрешили фотографировать, чем я и воспользовался.

Участок подготовки фрикционных смесей

Сами смеси в мерных стаканчиках

Линия термопрессов, где смесь и металлическая арматура превращаются в тормозные колодки

Участок сборки тормозных суппортов

Обязательные технологические карты

Фрагмент склада готовой продукции

А вот в лаборатории побывать не пришлось. Она смонтирована, но пока закрыта.

Торжественное нажатие пусковой кнопки

Все, завод открыт! Правда, среди хозяев бизнеса и топ-менеджеров нет исполнительного директора, который полгода руководил постройкой и запуском новой производственной площадки.

Зато мы его поздравили со славной трудовой победой! С господином Kh нашакомпания знакома более 1,5 лет. Он признался, что последние две недели передоткрытием спал не более 4-х часов в сутки, тем не менее, выглядел бодро.

Снимок на память, к нам присоединился один из владельцев корпорации, он тоже слегка устал, но по другой причине.

Экспресс переговоры. Не хочется мучить Kh, но…

Теперь и мы смогли себе позволить по рюмашке, другой, рисовой водки. На этом наше празднество закончилось, предстоял путь в Пуссан, где на завтра были назначены следующие визиты.

Прощаемся с гостеприимными хозяевами. Опять минивэн, опять станция КТХ. Последний вечерний поезд, два часа в нем, и мы в Пуссане. В час ночи прибыли в отель.

Пуссан

Здесь утром предстоял важный для нас визит на завод по производству приводных автомобильных ремней, клиновых, поликлиновых, для ГРМ. Мы продавали его продукцию, знали, что он является поставщиком на конвейеры всех корейских автозаводов. Качество ремней безупречное, цены разумные. Задача была в заключении прямого дилерского контракта, и торговле ремнями через свой «зонтичный» бренд. Встретились с представителями завода. Вначале традиционное посещение производства. Почти полная автоматизация изготовления ремней. Рабочие только устанавливают заготовки и снимают готовую продукцию. Все остальное выполняют автоматы. Отсюда высокое качество, поскольку полностью исключен человеческий фактор, и сравнительно невысокие цены – автоматы не болеют, работают круглые сутки, не уходят в отпуск. Но это было только начало нашего восхищения. Нас провели в инженерный центр, своеобразный НИИ с количеством научно-технического персонала около 90-та человек. Здесь нам устроили, экскурсию, в ходе которой объяснили, что автомобильные ремни, это хотя и важная продукция, но в общем спектре изделий корпорации лишь малая часть. Фабрики, разбросанные по разным регионам страны, кроме приводных ремней выпускают:

  • Монолитные гусеницы для спецтехники легкого и среднего класса;
  • Транспортерную ленту для различных конвейеров, в том числе в горных карьерах и шахтах;
  • Боновые заграждения для локализации разливов нефти;
  • Амортизирующие маты для скоростных железных дорог, именно они во многом обеспечивают плавность хода и минимум вибраций поездов КТХ;
  • Многие другие классы резинотехнических изделий.

В качестве примера, показали амортизирующие опоры для многоэтажных зданий, строящихся в сейсмо-опасных районах. А такие имеются в избытке в Корее, Японии, Китае. Продемонстрировали действующую модель дома, установленную на виброгасящие опоры. Запустили установку, создающую эффект землетрясения. При колебаниях поверхности эквивалентных 3 баллам по шкале Рихтера, модель дома оставалась практически неподвижной, 4 – 6 баллов — дом слабо колеблется, но это абсолютно безопасно для его конструкции. При колебаниях в 8 – 9 баллов интерьеры дома могут пострадать, но опасность обрушения строения практически нулевая. Наглядно и максимально понятно!

Затем начались переговоры, шли они поначалу нелегко. Завод ремней работает в основном на конвейеры, на вторичный рынок поставки относительно небольшие. В России уже имеется дилер, есть ли смысл продавать товар еще кому-то. Предложили работать через московского дилера. Мы знали эту оптовую компанию, знали ее ограниченные объемы продаж и малую номенклатуру. С цифрами в руках удалось доказать перспективность работы с нами, особенно для нашей собственной торговой марки. В конце концов, мы убедили хозяев. Забегая вперед, могу сказать, что сотрудничество оказалось продуктивным, несмотря на некоторые технические проблемы.

Снимок на память с представителями корпорации. Вокруг все аккуратно, чисто и ухожено, как и в цехах.

Затем в Пуссане посетили небольшое предприятие по производству проводов зажигания. Производство расположено в двух помещениях общей площадью 120 – 140 м2. Одно помещение — цех, другое склад. Всего 8 рабочих мест сборки, плюс станок для нарезания провода в нужный размер. Встречал нас один из двух руководителей компании, другой как, оказалось, на станке нарезал провод. Корея не перестает удивлять! Я при переговорах, возможно, не совсем тактично сказал, что у директора предприятия, по моему уразумению, должен быть другой более важный круг занятий. Мне прямо не ответили, но стало понятно, что случилась какая-то форс-мажорная ситуация. То ли штатный резчик заболел то ли… В результате совладелец фирмы закрыл собою брешь.

Что касаемо качества продукции минизавода. На складе я заметил коробки с проводами BOSCH. Удивился, спросил, что, известнейшая фирма доверяет выпуск продукции с ее логотипом сторонним предприятиям? В ответ нам продемонстрировали сертификат BOSCHа на право производства его продукции. Объяснили, что везти изделия в Корею невыгодно, поэтому некоторые фирмы в стране получают право производить товар с логотипом BOSCH, разумеется, при жестком контроле качества со стороны немецкого концерна. Это вызвало глубокое уважение к предприятию.

Вид снаружи на минизавод, выпускающий продукцию для BOSCH

Обед по случаю завершения переговоров, во главе стола совладелец предприятия, который сегодня не работает на нарезном станке.

А это уже вечер, на вокзале в Пуссане, ждем свой поезд КТХ.

Теперь нам дорога в город-завод Тэгу.

Тэгу

Так и хотелось вставить штамп – «Тэгу город контрастов», но на самом деле Тэгу это город уникум. Здесь корейцы провели интереснейший эксперимент, завершившийся полным успехом.Они взяли голый участок земли, проложили все коммуникации, сделали сеть подъездных дорог и проездов, затем нарезали территорию на правильные квадраты и сдали в аренду или продали эти участки по 8 – 10 соток, промышленным предприятиям. Малое предприятие, а в Корее таких множество, взяли себе один – два или три квадрата, средние – 5 -10, большие заводы взяли большие площади. Получилась идеально спланированная промзона, изолированная от жилья, с хорошими дорогами, исключающими заторы.

С утра посещение относительно небольшого завода по производству автомобильной резинотехники – сайлентблоков, муфт, сальников, пыльников и т.д. С представителями предприятия познакомились на выставке «Мотор-шоу» в Москве, где у предприятия был свой стенд. Завод работает в основном на авто конвейеры, но почувствовал вкус и плюсы работы на вторичный рынок. Предприятие расположилось на двух квадратах территории промзоны, но номенклатура продукции впечатляла, несколько тысяч единиц. Получили от них уже две поставки для оптовой торговли, приехали обсудить планы дальнейшего сотрудничества.Предприятие готово выпускать продукцию и для европейских машин. Нужны лишь образцы изделий, далее 3-Dсканирование, изготовление оснастки и вперед!

Вот так выглядит штатное расписание предприятия. Просто и доходчиво. На самом верху хозяин бизнеса, ниже два его заместителя, один из них, как принято в Корее сын главы. Слева ИТР, справа работники цеха.

Фото на память, с двумя замами, сам глава компании был в отъезде.

Во второй половине дня по плану посетили производство насосов охлаждения (помп).Предприятие небольшое, 15 – 20 человек, выпускает всю номенклатуру помп длякорейских легковых автомобилей. Попробуем работать с ними.

Возле предприятия

Во дворе завода, слева цех, справа здание инженерной службы и испытательной станции, за спиной склад, под крышей из поликарбоната. Компактно и рационально. (Земля в Корее очень дорогая!)

Третья встреча в Тэгу, сорвалась не по нашей вине. А жаль. Это был еще один завод автомобильной резинотехники. Хотелось сделать сравнение с первой компанией, но…

В ожидании поезда на Сеул. Утром там назначена встреча с нашим брокером.

Сеул

С утра деловой завтрак в кафе с нашим деловым партнером Х. Уже больше года он отправляет нам сборные грузы запчастей, проводит таможенное оформление. Пунктуальный, обязательный и оперативный человек. Влад и Х подбили баланс, все в порядке, будем работать с ним и дальше. Встреча проходила в корейской блинной, довольно популярной, места здесь надо заказывать заранее. Скоро стало понятно почему.

Вот такой шедевр принесли Лене, у нас менее пафосные блюда, но тоже очень вкусные.

Х предложил подвезти нас до места, нашего следующего визита, мы охотно согласились. Сели в его Хундай Грандьер, большое удобное авто. Х начал оправдываться, что его машина старой модели. Пока мы придумывали комплименты в адрес машины и хозяина, Х рассказал нам интересную историю.

Бензин в Корее достаточно дорог. Газ дешевле, но оборудовать авто газовыми установками разрешено только таксистам и заслуженным лицам. Отец Х, как раз такое лицо, ветеран и герой войны 50 — 53 года. Его автомобиль, на котором мы сейчас едем, работает на газу. А свой Грандьер, последней модели Х отдал отцу. У брокера работа разъездная и экономия на топливе солидная.

Финал

Закончилась программа нашей командировки. Уже можно сделать некоторые выводы.

  • Корейские бизнесмены в высшей степени люди деловые и обязательные. Прошло более 6 лет с момента описанной поездки, но мнение о Корее и ее жителях не изменилось в худшую сторону.
  • Настоящие корейские товары будь это автозапчасти, текстиль или электроника обладают высоким качеством.
  • За качество надо платить. Корейские автотовары на 10 – 15% дешевле европейских брендов, но на 25 – 40% дороже китайских. Если вы увидели, например, масляный фильтр из Кореи с подозрительно низкой ценой, то это Китай или, что еще хуже кЕтай. Увы, наши соотечественники продавцы практикуют такие подмены. В этом легко убедиться, побывав на автомобильных порталах по продаже автозапчастей.
  • Корейская промышленность с 50-х годов ХХ века варится в «котле» капиталистического производства, и это, явно, пошло ей на пользу. Работать с корейскими партнерами удобно и надежно. Чего не скажешь об их северном полукоммунистическом соседе.

Пару слов о названиях фирм, которые мы посещали. Впрямую я их не называю, но если присмотреться повнимательнее к фото, можно понять о ком идет речь.

P.S.

Небольшой фоторепортаж из Сеула. На культурную программу в Сеуле нам осталось половина субботнего дня. Очень мало, но что делать. Погуляли возле стены, окружающей королевский дворец. Скульптурная группа, говорящая, как «приземляется» уровень человека при его неуемной тяге к телевизору. Про это еще В. С. Высоцкий пел в своей песне: «…что проникся я страстью к глупому ящику для идиота!». Оказывается актуально и для Кореи!

Поскольку мы тоже, в той или иной мере обладаем этим пороком, решили примкнуть к композиции.

А рядом памятник известному корейскому теле — радио ведущему.

Скульптура монаха

Просто улитки. «Ну очччень большие!» — (с) М.М.Жванецкий

Необычная скульптура «Идущая женщина». Фигура сделана внутри камня.

Здесь же, возле королевского дворца сидит человек, изготавливает оригинальные сувениры и продает их. Посмотрели на его работу и приобрели кое-что на память. Гораздо интереснее, чем набившие оскомину магнитики или пестрые «армейские» ушанки с московского Арбата.

Вид на посольство РФ в Корее. Когда-то на этом месте была российская дипломатическая миссия, в которой в 1896 – 97 годах укрывался король Кореи с наследником престола, которых пытались убить прояпонски настроенные экстремисты. Когда отношения СССР, а затем России с Кореей восстановились в 1990 г., участок земли был возвращен нашей стране, теперь здесь новое современное здание.

Прощальный ужин на открытой веранде ресторана «Between».

Прощальный букет Лене, в благодарность за ее отличную работу.

Воскресенье, утро. Мы в аэропорту «Ичхон». Нечасто можно увидеть, как расходятся на встречных курсах два Джамбо, Боинги 747, а над ними в воздухе садящийся самолет.

Это наш аэрофлотовский Боинг 767. Через 9 – 10 часов мы будем дома.

До свидания удивительная и прекрасная страна!

Начало: autoburum.com/user/1956ilya/blog/1086-koreja-proizvoditel-zapchastej-bez-reklamy-chast-1

Окончание: autoburum.com/blog/1099-zapchasti-iz-korei-zakluchitelnaja-chast-dla-predprinimatelej

Корея - производитель автозапчастей. Без рекламы. Часть 2 изображение 1

Комментарии 0

Наверх