25.10.2017, Просмотров: 667

Использование новой бейки

Как вы уже понимаете, новая бейка – это новые вариации ковриков и всевозможных вариантов впихнуть невпихуемое. Если до этого момента я шила коврики на все «стандартные» марки автомобилей, то сейчас на горизонте светится Лексус, Мустанг и прочие люксовики, как я их называю. Для моей «любимой страны», а живу я в Молдове, приобрести новенький Лексус – не проблема. Беда в том, куда девать эти машины, где их парковать, где держать и как вообще содержать при нашем дорожном полотне. Если посчитать количество дыр, можно на каждую поматериться на 5 лет вперед, потому что ущерб от попадания одного колеса в яму равен стоимости новой машины даже больше. И по этой же причине многие не берут новые из салонов машины – они либо «не опробованы», либо слишком не то, чего ожидали.

Для меня стало понятно одно, что использование новой бейки приведет к росту клиентов. Но опять же, клиентура – это самое сложное, что можно сделать в любом бизнесе. Когда-то я занималась маникюром. Училась, тренировалась, делала дешево, покупала дорогие материалы, где-то цепляла маникюр, где-то он был идеальным. И только на оборудование надо потратиться так, чтоб еще 5 лет пахать бесплатно, выходя на нули. Я работала в салоне, отстегивая 70% прибыли (это Молдова, детка), я потом набирала клиентов на дом, выезжала, но все не то. В день сделать 10$ было удачей. И только спустя 6 лет, когда у меня были фото с моими работами, когда я умела и не боялась, были разные клиенты и каждому можешь предложить не только френч, а все… у тебя ведь материалы все есть, не только 2 набора качественных материалов и 3 стертые пилки.

В моем нынешнем бизнесе все иначе. Хочешь новые коврики, ок – я делаю лекала и за 2-3 часа шью пример. Кусок ковролина можно исшить вдоль и поперек и при этом взять заказ сразу. На оборудование никто не смотрит, и какими руками ты шьешь – всем все равно. Но у меня маникюр, четверка. Сейчас наверно уже больше, не укорачиваю. Девушки поймут, и при этом есть клиентура, все удобно, все быстро с мужиками. Хочешь ковер – приехал, выбрал и сделали. Бабам – хочешь маникюр – начинается: какой у вас стаж, чем работаете, а долги ли, а то у меня салон красоты там… Ну, иди в салон сделай быстро и дорого. С мужчинами намного быстрее решаются такие задачи, да и женщины водители тоже резче думают – мне надо вот так. Умеешь – берись, не умеешь, не берись, я найду другие коврики. Другие находит дорогие, потом снова ко мне приезжает и снова – все-таки берись, хоть и не умеешь, не уверена. Будет опыт, и навыки потренируешь. Вот так-то.

Мне несказанно повезло, когда моими клиентами стали женщины. Ведь больше половины водителей у нас в стране – женщины. И водят они машину так, что зебра на дороге сама подвинется, чтоб пешеходы подальше переходили дороги – ибо, Господь отвести от греха не успеет. Скорость большая у нее, глаза от страха больше, чем резина на кроссовере и газ в пол. И вот такие мадам приезжать стали ко мне. Домой. Чтоб неофициально заказать коврики, повыбирать часик другой материалы. Я не из тех хозяев, которые любят сидеть за чашкой кофе с женщинами и, растопырив пальцы (потому что ногти мешают) листать каталог подушечками, как кошка, которая только вылизала между лап себе и проветривает.

Женщины неплохие, но иногда такое у них в голове происходит, причем у всех одинаково, что я думаю про себя, неужели я какая-то фригидная. В общем, в каталог я включила новую бейку, но нигде на примерах ее нет. Естественно, это ж интересно. Почему она есть, а потрогать ее нельзя. И вот котятки «Гав» вынюхивают, де подвох, и чем эта хитрая баба нас умнее, и как так она нас заинтересовала этими каталогами и отсутствием материала наяву. Мужики просто спрашивают – а где эта штука, новая, еще не применяли ее на ковриках да? Вооот, мужская логика. Женщины обычно глазами и бровями дают мне понять, что они чем-то недовольны, но так как я больше по характеру мужик, и походу они это чувствуют, они начинают вести себя так, как будто я папик какой-то. Где бейка, чтоб ее посмотреть, и почему я их нервирую тем, что она на картинке есть.

Поясняю – девушкам любопытно, но в сию секунду они не могут получить то, чего они хотят. Беда. Истерика пришла нежданно. Надо было сразу сделать какой-нибудь пример, ибо воображение в этом направлении не работало. А фантазия в придумывании проблем на ровном месте – идеально батрачит. Я им объяснила, что использование новой бейки – это процесс такой, когда надо мучиться с вариациями, туда-сюда. А в каталог сразу вклеила, чтоб потом не перепечатывать весь тираж из-за одной позиции. Но девушкам показалось мое объяснение слишком логичным, и они решили, что их помощь мне нужна.

Вопрос стоял в воздухе весь день – как сделать красивое использование новой бейки, на каких моделях она пойдет, а где лучше не пробовать ее применять. Мы с девушками решили, что экспериментов не будет, точнее я предложила каждому, кто будет заказывать то, что есть только в каталоге, будет получать скидку. Но – бейка новенькая и ее приложить к материалу какому-либо не так уж просто. К тому же сейчас пошли договора с Лексусом, который заказывает партию комплектов ковриков. Там уже никто не смотрит, какого цвета «заводская» нитка или бейка. Как есть коврики, так и берут. Тем более, если купить Лексус с салона, то должно остаться на коврики и кофе. Это без шуток, здесь без кофе и какой-нибудь фигни подарочной от автосалона никто не уходит.

Использование новой бейки становится уже приоритетнее в плане выбора частными клиентами вариаций. Невозможно предложить в салон крутой тачки какое-то сочетание, которое не подойдет по стилю салона. В Жигуль да – любой ковер пойдет, даже не автомобильный. Там водители простые, многого не надо. Если обивка не подходит к нитке ковриков, он поменяет обивку салона под коврики, ибо первое дешевле второго. А с этими мажорами надо по-другому. Поэтому первый этап у меня общение с клиентами с Лексусами. Дальше уже буду смотреть, где лучше ставить новую бейку, и под какими наглыми ногами или тонкими каблучками она будет лежать.

Комментарии 0

Наверх