17.08.2017, Просмотров: 656

Пошив ковриков для Lexus

Я стала работать с маркой Lexus, и для меня это уже хороший показатель. Сначала начинала с частных клиентов, а теперь и компания одобрила мои работы. Для салона авто я делаю типовые коврики из черного материала с разной бейкой и ниткой. Материал, кстати, очень похож на ковер. Не просто волоски синтетики, которые торчат вверх, а полукруглые ворсинки, мягкие на ощупь и матовые на вид. Это очень дорогой материал, который способен оплатить только владелец машины, стоимость которой превышает сумму в 30 000€.

Пошив ковриков для Lexus обойдется ему в 50$ минимум, да и возможность выбора цвета окантовочной нитки иди бейки тоже широкий. Диапазон цен не велик — есть по 40$ комплекты, есть и за 100$. Но салоны заказывают партии по 40$, и они, как правило, идут стандартной расцветки. Черный материал и черная бейка, для спортивных моделей – желтая и красная нитка (!) не бейка на черном материале. В итоге получаются конвейерные комплекты, как с завода. Но для меня проблема – сделать двойной шов ниткой вдоль окантовочного края, потому что нить тонкая и прочная, создана не для дизайна, а пошива. Если использовать и бейку, и нитку, то это двойная работа, чтоб пропустить неудобной формы коврик под двумя машинами. Да и дырки могут остаться, они больше, чем отверстие для входа и выхода нити. А если клиент хочет еще двойной цвет, как на джинсах, надо рядом с одним цветом сделать другой.

И получается, каждый коврик надо отоверлочить так, чтобы машинка с лапками регулировала степень натяжения. Вручную слегка отдалить коврик от стенка оверлока сложно, как и прострочить рядом вторую строку, ровную, не пересекающую первую. Но выход из положения я нашла – переубеждать клиентов в том, что это некрасиво и наляписто. Самой хорошей отговоркой будет – бычье любит поярче, делаем, как красную тряпку для быка? После таких вопросов мужики отказываются от двойных швов, но с бабами сложнее.

Пошив ковриков для Lexus, владельцем которого является женщина – это стихийное бедствие. Чтобы как-то понять, чего хочет женщина, порой и мне приходится тратить уйму времени и кучу нервных клеток. На Лексусах приезжают два типа клиентов – женщины, которые сами купили машину, но папы помогли в оформлении покупки. И женщины, которым подарили Лексус, но с документами иметь себе мозг их послали любовники, ибо на карман их бабы поимели. И чтоб вы знали, кто сам мучается с ГАИ, тот очень должен быть прокачанным в этом плане у нас в Молдове. Видать, умные любовницы могут и квартиры себе так оформлять, и загородную недвижимость. Папины дочки всегда ограждены от лишних нюансов. Их берегут, и папы для них все сделают, но главное не переходить дорогу папе.

С этим я столкнулась в своей практике. Был у меня вчера клиент, который привез женщину лет 30 ко мне домой. Посмотрели и каталог, и вариации сочетания бейки с материалом. Любовницы обычно хотят все красивенькое, а папики платят, лишь бы быстрее все сделать. Супруги советуются друг с другом, жены долго выбирают, а мужья ищут то, что дешевле выйдет для совместного бюджета. А тут непонятный случай был – она вроде и согласна была на предложения мужчины, но нехотя кивала головой. Видно было, что ей хотелось что-то покрасивее и поярче. Я думала, что это девушка его, или слишком зависящая от него в плане денег женщина. Мужчине на вид лет 50, не больше. Она вся ухоженная, не манерная, с косичкой и в брючках. Я как-то в разговоре с ним ляпнула, что для любовниц обычно выбирают такие-то модели ковриков. Как он на меня посмотрел! Я думала, убьет. Мужчина потом поблагодарил за комплимент, так как это его дочь, и после таких слов он чувствует себя молодым, ведь она на 34 года его младше!!! Сразу сказала, что на вид они как супруги, потому что представить, что ему за 60, а ей за 30 – я не могла.

В итоге они заказали и для своей мамы коврики. У нее тоже Лексус, но старенькая модель. Семья занимается поставкой комплектующих, и так как у меня много клиентов с Лексусами, я могу о них рассказать им. У нас как бы негласное сотрудничество получилось – он мне клиентов из своего магазина запчастей предлагает, а я о нем говорю своим клиентам. Но клиенты у него оказались очень интересные – богатые женщины, которым за 50, имеющие агентства недвижимости и салоны по аренде машин. Последнее требовало пошив комплектов ковриков, но модели там – самые разные. И все они хотели дорогие красивые коврики. Но как сказать, что в Мазде невозможно сделать трёхцветный коврик, ибо это смотреться будет ужасно, а в Рено будут плохо лежать коврики бежевого цвета?..

На этом пошив ковриков для Lexus ограничился. Клиентов с агентств я отложила в сторону. Начала обрабатывать девушек, которые от любовников получали машины. Некоторые приезжали потом без них и просили перешить коврики. Папикам своим говорили, ч это я их переубеждала, но все шишки словесные летели в мой адрес. Ну, выслушать я их могла, но не бесплатно. И они готовы были платить, лишь бы их мужички не кричали на них. Я получала и путевки, и сертификаты в спа-салоны. Сидела потом и думала, как в бедной Молдове так хорошо живут люди. Все презенты я перепродавала. На эти деньги закупала материал, правда самый дорогой подарок у меня мама стащила, чтоб поехать в Венецию. Папа потом думал, что у нее появился любовник, а сказать, что это от меня подарок – равносильно тому, чтоб подписать приговор на лишение наследства. Это ж его бизнес был изначально, а корячиться столько лет, чтоб потом из-за бабской тупости лишиться всего – не могла я.

Маму пришлось сдать. Правда, папе все равно, куда и за чей счет она полетит, главное, не за мой и его. Вот такой пошив ковриков для Lexus меня поджидал. Хорошо, что есть автосалон, куда можно скидывать образцы, но я еще не решила, с чем сочетать бейку и нитку. Но два варианта нравятся всем – черный материал и бейка того же цвета. И бежевый ковролин с желтыми и красными нитками. Тут все зависит от модели машины. Мне тоже нравится такое сочетание, и по цене для многих – оптимальное. Дальше буду думать, как разнообразить продукцию, и добавить интересные и необычные варианты для смелых людей.

Комментарии 0

Наверх