10.07.2016, Просмотров: 996

Кузовной ремонт. Часть 3. Предусмотреть все. Покраска.

Финальным этапом проведения кузовного ремонта, принято считать покраску. Она включает в себя немного этапов, но каждый требует тщательной подготовки и исполнения. Рассмотрим более детально этот вопрос и то, что же может потребоваться для его проведения.

Первые этап покраски – грунтование. Прежде чем нанести любые материалы на металл, стоит прогрунтовать поверхность. Это нужно для того, чтобы защитить детали от коррозийных повреждений и для лучшей сцепки с металлом остальных лакокрасочных материалов. Процесс можно проводить тремя способами. Первый подразумевает опускание деталей в специальную наэлектризованную ванну, где при помощи электрического тока грунт равномерно пристает к детали. Второй – нанесение грунтовой массы при помощи краскопульта. Этот способ также считается достаточно эффективным, но все зависит от маляра. Третий или «Жигулевский» — нанесение материала при помощи кисти или валика. Считается морально и технологически устаревшим и не рекомендуется его применять в ремонте современных автомобилей.

Второй этап – шпаклевание. Он подразумевает под собой нанесение слоя шпаклевки для выравнивания поверхности. Делается это при помощи специального мягкого или резинового шпателя. Допустимым считается слой шпаклевки в 0,3-0,5 микрона. Измерение проводится специальным прибором. Если показывает больше, то это уже нарушение технологии кузовного ремонта, хотя по данному вопросу стоит смотреть по каждому конкретному автомобилю.

Многие автолюбители видели или сами заказывали, когда при продаже-покупке транспортного средства, его измеряли по кузову, нет ли шпаклевки. Точнее, измеряется расстояние от верхней точки лакокрасочного материала до металла. Данный фокус не срабатывает, если авто в алюминиевом кузове.

Так вот, уже придуманы наши автомобильные шпаклевки, которые имеют в своем составе металл, которая позволяет обмануть прибор, даже в тех местах, где ее слой составляет 1 см. Такие вот материалы пользуются широкой популярностью на автосервисах, поскольку скрывают количество нанесенной шпаклевки. Стоят они немного дороже обычной, но полностью оправдывают себя в плане рентабельности.

Третий этап – затирка. Все восстановленные элементы затираются. Вручную или при помощи угловой шлифовальной машинки. Это нужно для того, чтобы выровнять поверхность и убрать все недочеты шпаклевочных работ.

Четвертый этап — повторное грунтование. У нас обычно он не применяется, если речь идет об обычном кузовном ремонте. В Германии и прочих странах, этот процесс стал нормой. Это позволяет лучше положить лакокрасочные материалы на кузовные детали автомобиля, которые подлежали восстановительному ремонту. В странах Германии очень распространенная финишная грунтовка Azure Aqua 55 0,5L. Стоимость 500 мл составляет 38 евро. Хватает такого флакона на 3-4 детали. Наносится она легко и не требует большого слоя.

Этап пять – оклейка. Вокруг зоны, что будет краситься, все оклеивается целлофаном, при помощи малярного скотча. Если же речь идет о полной окраске, то все детали автомобиля снимаются, и окрашивается кузов полностью, залепив только те элементы, которые не снять.

Этап шесть – первая покраска. Нанесения первого слоя краски производится тщательно и не торопливо. При этом стоит закрыть всю восстановленную поверхность. После того, как все сделано, краска сушиться или естественным путем, или при помощи специальных сушильных ламп.

Этап семь – вторичная или финальная покраска. Этот процесс подразумевает нанесения окончательного слоя краски, который будет, виднеется снаружи автомобиля. Нельзя, чтобы после проведения этапа, попала хотя бы соринка на поверхность, иначе придется все переделывать.

Этап восемь – лак. НанесениT лака происходит по той же технологии, что и краски. Сушится сам.

Этап девять – финальный. Здесь, происходит полировка лакового покрытия для устранения потеков и неровностей. Выбор полирующих средств достаточно большой, от отечественного производства до иностранного. Для того, чтобы не повредить поверхность используется хлопковая тряпочка или специальный полировочный инструмент.

Вот такой технологический процесс покраски автомобиля после проведения кузовного ремонта. Конечно, если речь идет о тюнинге, а именно об аэрографии, то прежде чем наносить лак, нужно нарисовать рисунок, который вы выберете. Поскольку на лак уже будет невозможно нанести рисунок.

Еще один вопрос, который хотелось бы рассмотреть в этой статье – обустройство покрасочной камеры своими руками. Этот процесс довольно простой и не стоит его пугаться. Нам понадобиться:

  • Компрессор.
  • Шланги компрессионные для давления до 10 бар.
  • Несколько рулонов прозрачной пленки.
  • Скотч.
  • Краскопульт соответствующего типа.
Лучше всего делать это в гараже. Улица не подходит, поскольку могут не позволить погодные условия.
При помощи пленки и скотча оклеиваем стенки гаража, чтобы невозможно было попасть пыли вовнутрь. Далее, делаем всего один входит, для заезда и выезда автомобиля. Следующее, что придется сделать – это совершить мойку помещения, которое образовалось. Желательно делать это с помощью специальных моющих средств. После того, как загнали автомобиль для покраски, придется его еще раз вымыть и также помыть автомобиль.

Далее, красим автомобиль и оставляем сушить, при этом, не забывая делать о технике безопасности, поскольку если будут установлены лампы, то придется подстелить металлические поддоны, чтобы пленка случайно не загорелась.

Если соблюдать все технологии, то на выходе, качество окрашиваемых автомобилей будет на высоком уровне.

Кузовной ремонт. Часть 3. Предусмотреть все. Покраска. изображение 1

Кузовной ремонт. Часть 3. Предусмотреть все. Покраска. изображение 2

Кузовной ремонт. Часть 3. Предусмотреть все. Покраска. изображение 3

Кузовной ремонт. Часть 3. Предусмотреть все. Покраска. изображение 4

Комментарии 0

Наверх