22.04.2019, Просмотров: 234

Серия статей: ошибки двигателя. Ошибки P0100-P0105. Расшифровка, причины, устранение

Современные автолюбители – очень продвинутые пользователи автомобиля. Большинство из них не понаслышке знает, что такое диагностика автомобиля, как она производится, какие устройства для этого следует приобрести. Очень часто на СТО обращаются автовладельцы с перечнем ошибок, которые они самостоятельно продиагностировали с помощью приобретенных недорогих автосканеров. Для примера, наиболее недорогое диагностическое устройство ELM327 BLUETOOTH, которое работает совместно со смартфоном, можно купить на китайском сайте всего за пару сотен рублей.

С его помощью можно без труда за пять минут продиагностировать ошибки по двигателю. Для этого необходимо уметь подключить сканер в диагностический разъем (предварительно его найти), сопрячь смартфон с ELM327 по каналу Bluetooth, запустить специальную программу на смартфоне (диск с ней поставляется вместе с устройством), и считать ошибки. После проведения столь нехитрых манипуляций на смартфоне высветится список ошибок двигателя.

В списке ошибок (его необходимо методично переписать в бумажный блокнот) будут как действующие, так и недействующие ошибки. Переписывать необходимо все, так как после удаления ошибок останутся только действующие. Недействующие могут «вылезти» вновь в самый неподходящий момент. По идее, на текущую работу двигателя оказывают влияние только действующие ошибки, их необходимо устранять, простым удалением от них избавиться невозможно.

Здесь начинается самое интересное. Многие автолюбители действуют «в лоб». Например, если ошибка показывает, что неисправен бензонасос, они его меняют, даже не проверив. Наиболее продвинутые автовладельцы шарят по поисковику, забив туда код ошибки плюс марку авто. Так, кстати делают многие начинающие и даже опытные автоэлектрики. Информации по конкретной ошибке там можно найти море. В основном, она находится в многочисленных блогах и форумах. Они в большинстве своем непрофессиональные, хотя есть и профессиональные. К таким относятся auto-bk.ru и carhelp.info.

Далее, начитавшись всевозможных вариантов причин и методов устранения конкретной ошибки (их может быть не один десяток), владелец самостоятельно принимает решение о предпринимаемых действиях. Иногда доходит до абсурда: на СТО обращается водитель, перебравший половину двигателя, когда настоящая причина неисправности находится в единственном предохранителе.

В этой серии статей по ошибкам по двигателю я хочу привести наиболее вероятные причины неисправности по каждому коду ошибки, показать некоторые примеры для конкретных моделей двигателя, последовательность обнаружения неисправного узла. Разумеется, изучив эти статьи, автоэлектриком не станешь, но буду рад, если этот материал, хоть кому-то, хоть как-то, поможет.

Немного теории

Многие автовладельцы знают, что каждая ошибка имеет свой код. Современный стандарт OBD2 служит для того чтобы было возможно с помощью многомарочного сканера прочитать коды ошибок для любой марки автомобиля. Не факт, что будут прочитаны все ошибки. Для некоторых моделей автомобиля требуется дилерский сканер. Расшифровку кодов ошибок поддерживает большинство программ, в крайнем случае, это можно сделать при помощи интернета. Первые сведения о характере ошибки можно получить, исходя из кода ошибки.

Первая буква стандартного кода ошибки указывает на систему, в которой она находится:

  • P – двигатель, трансмиссия;
  • B – кузов (свет, ЦЗ, и т.д.);
  • C – ходовая;
  • U – CAN шина, системы связи между узлами.

Вторая цифра:
  • 0 – OBD ошибки;
  • 1 и 2 – ошибки производителя (для конкретной марки);
  • 3 – дополнительные коды.
Третья цифра:
  • 1 — топливная и воздушная система;
  • 2 — топливная и воздушная система;
  • 3 — зажигание;
  • 4 – системы контроля;
  • 5 – регулирование режимов;
  • 6 – системы питания, ЭБУ;
  • 7 — трансмиссия;
  • 8 — трансмиссия.

Четвертая и пятая цифры – номер ошибки по порядку.

Некоторые ошибки выходят за рамки этой приблизительной расшифровки. В любом случае, их легко расшифровать при помощи специальных справочников и интернета. Теперь перейду к конкретике.

P0100 Неисправность в цепи расходомера

Расходомер расположен перед впускным коллектором, обычно на воздушном патрубке, иногда размещен рядом с воздушным фильтром. Приблизительно в 90% случаев он выглядит приблизительно так:

Через него проходит поток впускаемого в цилиндры воздуха. Его главная задача – контролировать качество рабочей смеси в цилиндрах в разные моменты работы двигателя. Типичные проявления неправильной работы расходомера:
  • плохой запуск двигателя,
  • потеря приемистости,
  • большой расход топлива,
  • неровная работа силового агрегата.

Часто для оперативного устранения неровной работы двигателя от расходомера отключают разъем. При такой ошибке не следует сразу менять расходомер. Скорее всего, ошибка возникла в результате обрыва электрической цепи. Возможно, нарушился контакт в разъеме, оборвался провод по цепи питания или сигнальный. Для устранения неисправности требуется найти распиновку разъема (назначение контактов), лучше электрическую схему системы управления двигателя. Для контроля требуется мультиметр. Такая ошибка считается сложной, так как для ее устранения требуются знания в области электрики, чтения схем. Иногда неопытный автоэлектрик не может решить такую задачу.

P0101 Неправильный показатель расходомера

Основные неисправности, которые приводят к такой ошибке:
  • износ расходомера;
  • загрязнение рабочей области;
  • низкое напряжение питания, подаваемое на датчик массового расхода воздуха (расходомер).

Не следует сразу спешить за покупкой нового расходомера, тем более, что он не дешевый (более 3000 рублей). Бэушный расходомер вообще не стоит покупать, неизвестно на какой степени износа она находится. Можно сделать финт: купить бэушный, подбросить его для контроля, затем при положительном результате опыта вернуть его продавцу (типа не в нем дело), и сразу приобрести новый. Но не надо надеяться, что продавец тупой.

Прежде всего, необходимо расходомер демонтировать, и посмотреть в каком он состоянии. Если двигатель подгулял, на расходомере могут быть следы попадания масла, которые изменяют его показатели. Можно в таком случае промыть устройство при помощи неагрессивного растворителя. Делать это необходимо крайне осторожно. Можно повредить рабочие пленки (или нити) расходомера. В таком случае его (расходомер) придется выбрасывать. Если очистка расходомера не будет иметь успеха (после удаления ошибки она появляется вновь, иногда через некоторое время), его следует менять. Перед этим дорогим шагом можно временно подбросить заведомо исправный расходомер, чтобы точно убедиться, что вина в нем.

P0102 Низкий показатель расходомера

Низкое значение сигнала расходомера является уточнением предыдущей ошибки. При такой ошибке блок управления двигателя будет думать, что ему не хватает воздуха. Иногда это может быть связано с банальным засорением воздушного фильтра, его можно временно снять, а лучше поменять.

Возможно, низкий показатель связан с подсосом воздуха в районе впускного коллектора. В таком случае двигатель будет «колбасить», его запуск затруднен. На СТО подсос обнаруживают при помощи дым-машины. Дым подается во впускной коллектор. В месте подсоса дым будет просачиваться наружу. В гаражах в качестве дым-машины используют курящего соседа и Беломор.

Начинать поиск неисправности следует с промывки расходомера, далее исследуют возможность подсоса, затем подбрасывают исправный расходомер.

P0103 Высокий показатель расходомера

Иногда такая ошибка расходомера может выскочить, если нарушен воздушный патрубок до расходомера, либо он неисправен. Последовательность действий, как в предыдущем пункте.

P0104 Неисправность расходомера воздуха

И даже при такой формулировке нельзя сразу ехать в автомагазин. Рационально начать с подброски исправного расходомера (не нового). Помните: если вы приобретете новый расходомер, и на полсекунды его подключите к бортовой системе автомобиля, его никто назад не примет, даже по гарантии. В этом случае продавцы ссылаются на главную причину: где гарантия, что в вашем автомобиле исправная электрика. Даже если это подключение будет на СТО, чаще всего, расходомер назад не возьмут. Уж больно капризен этот датчик.

Я хотел в этой статье осветить больше ошибок по двигателю, но видимо, сделаю это в следующий раз. Думаю, и так редкий посетитель дочитал ее до половины.

Серия статей: ошибки двигателя. Ошибки P0100-P0105. Расшифровка, причины, устранение изображение 1

Комментарии 0

Наверх