02.06.2018, Просмотров: 378

Американские автомобили-мечта для отечественных автоценителей

Многие отечественные автомобилисты мечтают, об американских мускул карах, которые подвластны не всем. Первый фактор, который влияет на выбор транспортного средства – высокая стоимость самого автомобиля. Второй – расход топлива и цена на бензин. Третий – стоимость расходных запасных частей. Но, находятся автолюбители, которые долгим и кропотливым трудом добиваются того, что у них появляется авто мечты американского производства. Остальные же выбирают себе практические транспортные средства и по своим зазорам, а также возможностям. Итак, рассмотрим, какие автомобили можно отнести к этой категории.

Dodge Challenger SRT-8

Современный легендарный автомобиль, о котором мечтает любой мальчишка. На нем стоит двигатель Hemi V8 на 425 лошадиных сил и неимоверным крутящим моментом. Основными конкурентами являются Мустанг и Камаро.

В отличие от конкурентов, для данной модели существует большое количество вариантов комплектации, которую можно заказать непосредственно с самого завода изготовителя. В максимальной комплектации присутствует полный привод. Для любителей механической КПП, есть вариант установки 7-ступенчатой МКПП.

Ford Mustang Boss 302/Shelby GT500 «Eleanor»

«Элеонора» — автомобиль мечта. Её разработка велась Фордом и Шелби. В интерьере и экстерьере присутствуют индивидуальные фишки Шелби. На авто установлен силовой агрегат 351-й V8, 375 л.с., на котором уходили от погонь в любое время. Все это подкреплено механической коробкой передач, на 5 ступеней.

Увидеть все технические возможности транспортного средства можно в нескольких фильмах – «Угнать за 60 секунд» и «Смертельная гонка». Мустанг ЖТ500 считается одним из самых дорогих оригинальных автомобилей в мире (только в заводском виде). Последние торги, когда выставлялась машина в оригинале (кузов и запчасти только заводские, отсутствует реставрация, тюнинг и тд.), прошли оживлённо и один коллекционер купил авто за 1 230 000 долларов. У кого-то сбылась мечта.

Chevy II Nova SS

Автомобиль производства 1968 года. Под капотом находится V8 с мощностью в 350 л.с. Транспортное средство, достаточно компактное и имеет маленькие габариты. По своим свойствам считается народной машиной конца 60-х.

Ford Torino Cobra 428

Ещё один уроженец конца 60-х. Очень редкая комплектация, которая была по карману не всем автолюбителям. Отличительная черта – это отличная управляемость транспортным средством и улучшенная подвеска, которая хорошо проявила себя, как по трассе, так и по бездорожью. Под капотом размещается 4V CJ (Cobra-Jet), 375 л.с., что славится своей надёжностью.

Plymouth Road Runner

Монстр, который способный преодолеть 400 метров всего за 14 секунд. Всё благодаря мотору V8 на 335 л.с. Стоимость транспортного средства на момент выпуска была 2750 долларов. Сейчас такой автомобиль, даже в самом плохом состоянии, купить можно за 15 000. У автомобиля очень стильный, даже на сегодняшний день, интерьер, удобные сиденья, а также неплохая управляемость. Единственным минусом стал кузов, который часто поддаётся коррозии, и требует дополнительного ухода.

Chevrolet Impala (1967)

Легенда, которая ещё долго нею и останется. Выпускалось транспортное средство в нескольких комплектациях – купе, хардтоп, кабриолет и седан. Наиболее известными для нас являются купе и седан. Первый, известный по компьютерной игре GTA, а второму пришла популярность благодаря сериалу «Сверхъестественное».

6,7-литровый Turbo Jet V8 на 425 л.с., на котором достаточно просто уйти от погони. Большим минусом для современного обывателя стала ручка переключения передач, которая расположена на руле. Немного не привычно, но адаптироваться можно. Сейчас, такие транспостное средство, можно приобрести за 20 000 долларов под заказ, почти в идеальном состоянии из США. Правда машину придётся ждать от 3 до 6 месяцев. Транспортировка происходит по морю.

Chevrolet Chevelle SS 454

Второе имя этого, мускул кара, – Шевроле Супер Спорт. 450 лошадиных силы под капотом 7.3 литра объёма. Это последний монстра, который выпускался перед тем, как пришла борьба за экологию. Приятный внешний вид и качественный красивый кожаный салон привлекает до сих пор многих любителей старых автомобилей.

Pontiac GTO

Ещё один автомобиль, известный по ряду фильмов «Форсаж». 366 лошади под капотом и возможность увеличения до 517, так и манят к себе. Достаточно отличаемый, среди остальных, внешний вид транспортного средства, который невозможно спутать с остальными. Характерным отличием является возможность скрывать фары за решёткой, которая составляет часть интерьера. Такой функцией может похвастаться только старый Чарджер.

Dodge Charger R/T (1969)

Двухдверный каприз с мощным мотором 440 Magnum V8, 425 л.с. Это транспортное средство также имеет историю и часто можно встретить в американской фильмографии. Автомобиль – мечта, больше добавить нечего. Как и у Понтиак ЖТО имеется функция скрытия фар.

Выпускалась также расширенная версия, где уже присутствовал силовой агрегат Хеми, а также кондиционер. Конечно, это не то, что мы привыкли видеть на сегодняшний день, но на то время это было престижно. С вводом экологических норм, в ряде стран Европы было запрещено использовать транспортное средство. Получить данное авто можно заказав его с США за 20 000 долларов, или дешевле, но не на ходу.

Ford Shelby GT500KR

Современный Мустанг поражает плавными формами и мощностью в 540 л.с. при 5.4 моторе. Конечно, это уже не тот GT500, что был в 70-е. Современные формы и интерьер радуют глаз, а вот технические характеристики подкачали.

В 2007 году в Техасе проводили соревнования между старичками и современными последователями. В итоге соревновались новый и старый Шелбы ЖТ 500. На трассе в 1 км победил с разрывом в 0.11 секунд новый Мустанг. Что касается трассы в 5 км, старый автомобиль выиграл на 2.4 секунды – а это уже не плохой показатель. Новые транспортные средства рассчитаны на рывок, а вот старые, хоть и отстают в этом показателе, но прекрасно себя показали при длинных дистанциях.

2018 Chevrolet Camaro ZL1 1LE

Ещё один старичок прошедший кучу рестайлингов и обновлений. 659-сильным мотором похвастаться может не каждый. Обновления в кузове и салоне не остались не замеченными. Автомобиль всё больше напоминает злого хищника. Но, как написали критики, кроме много реветь и жрать, полезности транспортное средство не обладает.

Вывод

Современные и старые мускул кары – это хорошо, но стоит спуститься с небес и понять, что данные транспортные средства не для всех. Конечно, я бы предпочёл старенького монстра, по сравнению с современными и напичканными электроникой. Простота формы, надёжность всегда будет в моде, а не «понты», за которыми в современности гонятся все автопроизводители. Классика, останется классикой.

Американские автомобили-мечта для отечественных автоценителей изображение 1

Комментарии 0

Наверх