tatyana2179

Тормозные колодки для автомобиля ВАЗ 2110

30.05.2018, Просмотров: 522

Пару недель назад я стала замечать, что на моей «десятке» передние колодки стали издавать неприятный звук – скрежет и хруст. Срок их менять еще не пришел, не прошли и 10 тыс. км., поэтому я была озадачена. Обратилась на СТО, на которой обычно ремонтирую свой автомобиль — так и есть, на одной колодке накладка уже начала отваливаться от основания. Я решила собрать информацию о передних тормозных колодках у знакомых автолюбителей, у продавца автомагазина, в который я поехала за новым комплектом, и на страницах интернета.

Тормозная колодка – это основание из толстого металла с прикрепленной к нему накладкой. Эта накладка сделана из фрикционного материала, который состоит из графита, каучука, смол, минеральных волокон. Передние тормозные колодки изнашиваются в два раза быстрее, чем задние. Так как именно на передние ложится основная нагрузка при торможении. При хорошем раскладе их хватает на 20-30 тыс. км. (иногда до 50 тыс.км. ), но все очень индивидуально. Отечественный производитель рекомендует менять колодки через 10-15 тыс. км. По одной штуке колодки не меняют, нужно производить замену сразу всех четырех колодок. Наибольшая эффективность будет, если установлены колодки и тормозные диски от одного производителя.

Факторы которые влияют на износ:

  • Вес автотранспортного средства
  • Конструкция тормозного механизма
  • Качество материала, из которого сделаны колодки
  • Качество тормозных дисков (и барабанов, если колодки задние)
  • Сезон, в который эксплуатируется авто, и погодные условия (летом автомобиль используют интенсивнее, скорость и пробег всегда увеличиваются, и износ тоже становится больше)
  • Стиль езды водителя – если агрессивный, то колодки изнашиваются быстрее

Определить, пора менять колодки, или нет, можно и самостоятельно. В колодке имеются поперечные борозды, если накладки стерлись до основания этих борозд, то колодки нужно менять. И если толщина накладок меньше 2-3 мм, колодки подлежат замене. Снижение эффективности торможения, и неприятный звук при торможении (на который я и обратила внимание) — тоже сигнал о том, что с заменой колодок медлить не стоит.

Колодки нужно менять, если:

  • уровень тормозной жидкости в бачке сильно уменьшился
  • вы заметили, что накладка начала отваливаться от металлического основания
  • вы заменили тормозные диски (или барабаны, тогда замене подлежат задние тормозные колодки)

Многие автомобили оснащены датчиками износа колодок. На приборной панели срабатывает датчик, это сигнал водителю, что колодки изношены, и их нужно заменить.

Магазины автозапчастей, и интернет — магазины предлагают большой выбор колодок на любой кошелек. Для удобства сначала будет информация с официальных сайтов производителей колодок, затем отзывы потребителей и цены. Вот что получилось.

Тиир

Тиир 295- это отечественные колодки, производятся в городе Ярославль. Прошли ресурсо-дорожные испытания, срок службы колодок до 60.000 км Безасбестовый фрикционный материал отвечает высоким требованиям, колодки обеспечивают бесшумное торможение без вибрации. Не содержат вредных для здоровья человека и окружающей среды компонентов (асбеста, свинца). Колодки Тиир 299 отличаются от 295 тем, что на них установлена противоскрипная пластина, закрепленная с помощью скобок. Много хороших отзывов, колодки не скрипят, тормозят хорошо. Качественные колодки по бюджетной цене (около 500 рублей)

Kraft

Производитель-Германия. Продавцы утверждают, что это колодки высокого качества, фрикционные материалы разработаны для обеспечения оптимальных характеристик торможения, а износ тормозных дисков будет минимальный. Колодки хорошего качества по невысокой цене (300-400 рублей).

ATE

Компания строго контролирует всю выпускаемую продукцию, инновации постоянно внедряются в процесс производства. Продукция поставляется на конвейер крупным производителям автомобилей ВАЗ, Toyota, Ford и другим. Колодки со специальным слоем, который защищает тормозной диск от износа, препятствует образованию коррозии и позволяет всей тормозной системе бесшумно работать. Много положительных отзывов о колодках данного производителя (хорошо тормозят при любых условиях, диски не «съедают», почти не скрипят) при условии, что вы купили оригинал, а не подделку.
Цена около 1300 рублей

Nippon

Японские колодки, пользующиеся заслуженной репутацией на рынке производства фрикционных материалов и тормозных систем. При выпуске продукции используются самые современные разработки. Изготовлены с использованием разработок японских технологий. Мнения автолюбителей разделились примерно 50/50, кто-то прошел на колодках до 50 тыс. км, и рекомендует их, кому-то они не понравились.

Finwhale

Оригинальный состав материала фрикционных накладок обеспечивает комфорт при управлении автомобилем в сложных дорожных условиях. Расчетный ресурс от 30.000 км. Дополнительная прочность колодок достигается за счет специальных отверстий, наполненных фрикционным материалом. Марка не очень популярная, поэтому встречается не так много подделок. Положительных отзывов больше, потребители почти не жалуются на скрип, отмечают плавное, равномерное торможение, низкий износ тормозных дисков, хорошее качество по приемлемой цене (около 500-600 рублей)

Ferodo

Тормозные колодки Ferodo применяются во всем мире, используются в разных погодных и дорожных условиях. Самые распространенные для вазовских переднеприводных моделей- Ferodo Target (в зеленой коробке-«обычные» колодки) и Ferodo Premier(красная коробка, колодки премиум-класса). По отзывам автолюбителей, красные феродо намного жестче зеленых, подойдут для любителей агрессивной езды, тормоза «схватываются» мгновенно, немного скрипят. Зеленые помягче, бывает, что сыпятся, бесшумные, доступнее по цене (около 1000 рублей, красные 1300). Очень много подделок среди колодок этой фирмы.

В заключение хочу пожелать всем безопасной езды, которая в большой степени зависит от тормозных колодок.

Комментарии 0

Наверх