albert25051994

Как правильно воспользоваться скидками. Покупка отечественного автомобиля.

04.05.2016, Просмотров: 902

Наверное, каждый автолюбитель мечтает поменять свой автомобиль на более свежий и новый, а тот, у кого нет автомобиля, мечтает его приобрести. Но в связи с кризисом, скачком курса валют и сегодняшней политикой цены подросли так, что одного взгляда на ценник хватает, чтобы передумать покупать автомобиль. Цены на автомобили меняются так быстро, что просто невозможно за ними уследить. По правилам рынка на товар всегда можно попросить скидку, то есть поторговаться. Можно попробовать это на практике.


Я решил провести анализ рынка и самолично пройтись по автосалонам в поисках нового автомобиля. Условия были таковы: ищу самый простой и дешевый отечественный автомобиль с максимальной скидкой. Исследую, какие есть возможности и специальные предложения.

Поход в автосалон

Я обошел несколько автосалонов под разными названиями. Мое мнение о многих автосалонах резко изменилось в худшую сторону, но обо всем по порядку.

После некоторых размышлений я пришел к выводу, что как покупку нужно рассматривать автомобиль Лада-Гранта, ведь это самый дешевый, отечественный автомобиль. Он подпадает под государственную программу поддержки отечественного автопрома, а это значит, что на него действуют дополнительные скидки. О том, какие есть скидки, я знал заранее, но хотел услышать об этом от продавцов. Возможно, какой-то автосалон предложит альтернативную скидку или программу покупки. В каждом автосалоне я просил скидку. Происходило это довольно просто: продавец озвучивал цену, а я просто говорил, что у меня не хватает денег либо цена слишком велика для меня. По реакции уже судил о работе продавца. Кстати, о скидках. Я рассчитывал на то, что мне предложат скидку по трейд-ин, утилизации и автокредиту.

Автосалон Авто-1

Мое мнение: автосалон отвратительный.

Придя в автосалон, ко мне (я — покупатель) даже никто не подошел. Мне пришлось долго ходить по залу и искать кого-нибудь, кто ответит на мои вопросы. Наконец-то продавец был найден. Это был человек в мятой рубашке с явным нежеланием разговаривать. На мои вопросы отвечал неохотно. Кое-как я добился от него ответов о цене и комплектации. Он мне предложил скидку по автокредиту и все! На мои вопросы о скидке по трейд-ин он, уходя обратно в неизвестном направлении, что-то мне крикнул, но я не расслышал. Я был в шоке от такого поведения. Далее я сел к кредитным специалистам рассчитывать автокредит – девушка разговаривала так же неохотно, как и продавец, то и дело, прикрикивая на меня, и даже не собиралась, по-моему, переходить на «вы».

Мо мнение, об этом автосалоне было испорчено. Таким сотрудникам не место в таком хорошем автосалоне.

Автосалон Челны-Лада

Мое мнение: автосалон отвратительный.

Начиналось все просто превосходно. Я приехал в автосалон и ко мне сразу же подбежал продавец. Проконсультировал меня по поводу автомобиля, местами даже преувеличивая его достоинства. После того как я остановился на выбранной модели продавец предложил пройти к кредитным специалистам. Те мне довольно живо посчитали сумму кредита и разные условия.

Скидку определили следующим образом: скидка по автокредиту 50 тысяч рублей, скидка по трейд-ин еще 50 тысяч рублей. Стоимость моего автомобиля оценили в 80 тысяч рублей. Итого, из начальной стоимости автомобиля мы вычли 180 тысяч рублей.

Но дальше началось, что-то невообразимое. Когда я решил с ними попрощаться потому как мне нужно было съездить в еще один автосалон, продавец просто вцепился в мою руку. Видимо, он уже был настроен на то, что я покупаю автомобиль. Узнав, что ничего я пока покупать не собираюсь, продавец вырвал у меня из рук листок с расчетами автокредита и, громко ругаясь, ушел к себе. Помимо ругательств я еще услышал, что, мол, ходят всякие нищие и кредиты выпрашивают. И его даже никто не осудил! Кредитные специалисты были того же мнения, что и продавец и даже что-то говорили мне, осуждая, дескать, зачем пришел если покупать не хочешь. Я был в замешательстве – может у них политика компании такая? Но директор автосалона тоже ничего не знал о «такой политике» и, пообещав уволить сотрудника, пожелал мне хорошего дня.

ТрансТехСервис-3

Мое мнение: автосалон отличный.

Придя в автосалон, я был поражен чуткостью продавца. Ко мне подошел приятный молодой человек и предложил помощь в рассмотрении автомобиля. Я выбрал автомобиль Лада-Гранта в комплектации Норма Классик+ с кондиционером и ЭУРом. Цена автомобиля составляла 441 700 рублей. По ходу разговора продавец предложил оценить мой автомобиль, который вышел на 100 тысяч рублей. Я был приятно удивлен тем, что в других автосалонах мне предлагали за него 80 тысяч рублей. Итого, у меня вышло:

  • Стоимость автомобиля – 441700 рублей.
  • Скидка по трейд-ин – 50 000 рублей.
  • Скидка по автокредиту – 50 000 Рублей.
  • Стоимость моего автомобиля в трейд-ин – 100 000 рублей.
Итоговая стоимость автомобиля – 241 000 рублей.

Меня приятно удивила цена автомобиля после всех скидок. Антон, консультант-продавец автосалона, был крайне вежлив и со знанием дела рассказал про автомобиль. После расчета стоимости кредита автомобиля я подошел к Антону и сказал, что цена кредита слишком велика для меня – нет ли у них каких-либо скидок? Антон мне подмигнул и сказал, дескать, есть одна схема скидок, но для нее нужны наличные средства в размере 40 тысяч рублей. Скидка делается следующим образом: покупатель покупает подарочный набор, в который входит зимняя резина, сигнализация и антикор всех полостей за 40 тысяч рублей и автомобиль теряет в цене те же 40 тысяч рублей.

Итак, автомобиль стоил бы мне 201 тысячу рублей со всеми скидками, плюс у меня уже есть подарочный набор. Такой подход мне понравился, да и скидка была достаточно весомая и я согласился.

Таким образом, на сегодняшний день, действует скидка по трейд-ин, утилизации, автокредиту. Единственное, что хотелось бы заметить, что скидка по утилизации и трейд-ин не может быть пробита одновременно. То есть либо одно, либо другое.

И напоследок хотелось бы сказать: не бойтесь и не стесняйтесь просить скидку. В любом случае вы ничего не потеряете, а может, даже приобретете.

Комментарии 0

Наверх