Стас

Реально ли раскоксовать поршневые кольца, не разбирая двигатель

04.04.2018, Просмотров: 1355

Многие автолюбители сталкивались с необходимостью раскоксовки поршневых колец ДВС. Обычно такую процедуру производят во время капитального ремонта силового агрегата. Некоторые мотористы рекомендуют до проведения капиталки опробовать последнюю возможность увеличения компрессии в цилиндрах, а именно, раскоксовать кольца с помощью специальных средств, не разбирая двигатель. Есть много «за» и «против» такой раскоксовки, некоторые мастера вообще доказывают «мнимый» успех от такой процедуры. Попробую не предвзято разобраться с этим вопросом.

Что есть раскоксовка

Начну с Википедии. Что есть кокс (в автомобильном понимании). Нефтяной кокс (есть еще каменный, торфяной, даже песковый) – это твердый остаток после переработки нефти. В цилиндры нефть (точнее ее фракции) попадает в виде топлива и масла. По идее, остатки сгорания должны выводиться из цилиндров вместе с выхлопными газами. Это так и происходит, пока двигатель новый. По мере износа поршневой группы часть отработанных нефтяных фракций оседает в свободных полостях цилиндров, поршней, форсунок, свечей, где постепенно под действием высоких температур превращаются в нефтяной кокс.

Процесс закоксовки ускоряется, если:

  • неправильно установлен угол зажигания;
  • некорректно формируется горючая смесь (неисправны лямбда датчики, расходомер);
  • автомобиль заправляется некачественным топливом;
  • залито автомобильное масло, не соответствующее модели двигателя;
  • использование присадок сомнительного качества;
  • автомобиль длительное время не эксплуатируется, двигатель не запускается;
  • двигатель был перегрет.

Особо опасен с этой точки зрения кокс, образующийся возле поршневых колец. Он препятствует нормальной работе колец, подклинивая их.

Признаки закоксования колец

Однозначно сказать, что кольца закоксовались можно только после «вскрытия» двигателя. Можно судить о возможной закоксовке по косвенным признакам:
  • увеличение расхода автомобильного масла (выше 0,25 л на тысячу километров);
  • неравномерное снижение компрессии в различных цилиндрах;
  • изменение цветового оттенка и параметров выхлопных газов;
  • уменьшение крутящего момента двигателя.
Любой из этих признаков является поводом для того, чтобы попробовать произвести раскоксовку колец, не применяя кардинального решения проблемы, то есть капитального ремонта.

Варианты раскоксовки

1. «Мягкая» раскоксовка. Так называется самый бюджетный вариант раскоксовки. В топливо заливают специальные присадки в необходимой концентрации. Таким образом, присадки попадают в цилиндры вместе с топливом. Отрицательный момент при этом способе раскоксования: присадка проходит через топливную систему, включая фильтры, насосы, форсунки. Нет никакой гарантии, что такая присадка (особенно сомнительного происхождения) не создаст дополнительные проблемы. Некоторые мотористы не рекомендуют использовать такой метод, хотя положительный эффект от такой процедуры во многих случаях имеется.

2. «Жесткая» раскоксовка. Наиболее часто применяется автолюбителями. Для ее выполнения требуется производить демонтаж свечей зажигания или накаливания, форсунок. При этом необходимо выполнить комплекс работ в определенной последовательности. Такой вид раскоксования колец более эффективен.

Рекомендуемый порядок «жесткой» раскоксовки

Последовательность работ при «жесткой» раскоксовке:

  1. Отключить систему зажигания авто с бензиновым двигателем, снять высоковольтные провода, демонтировать индивидуальные катушки зажигания.
  2. Демонтировать форсунки, снять свечи накала (для дизельных двигателей).
  3. Поворотом коленвала установить поршни повередине цилиндров.
  4. Слить масло, закрутить место слива.
  5. Влить средство для раскоксовки в требуемые цилиндры согласно прилагаемой инструкции (обычно около 100 миллилитров на один цилиндр. При V-образном расположении цилиндров количество жидкости следует увеличить примерно на четверть. Некоторые производители рекомендуют закрыть места установки форсунок и свечей после заливки, чтобы средство не испарялось.
  6. Рекомендуемая продолжительность раскоксовки – более 12 часов.
  7. Слить остатки средства, которые попали в картер.
  8. Удалить средство с помощью шприца из цилиндров, можно прокрутить коленвал (прикрыв двигатель, чтобы средство не разбрызгивалось). Система зажигания должна быть отключена, соблюдены меры пожарной безопасности.
  9. Установить пробку слива в картер, свечи, форсунки, залить масло.
  10. Соединить систему зажигания.
  11. Завести двигатель, прогреть, произвести контрольный заезд, кратковременно поднимая обороты двигателя до 4.000 об/мин.
Эффект от раскоксовки поршневых колец может быть ощутим не сразу, а через определенный пробег (около сотни километров). Если увеличится приемистость автомобиля, уменьшится потребление топлива, изменится в сторону увеличения компрессия, можно считать, что положительный эффект достигнут. Как говорится, главное, чтобы хуже не стало (такие случаи, к сожалению, бывают).

Средства для раскоксовки поршневых колец

Помимо традиционного средства типа ацетон плюс керосин (соотношение 2 к 1), сейчас на рынках можно встретить немало уникальных средств для раскоксовки поршневых колец. Наиболее «почитаемые» из них – LAVR и XADO. Не буду рекламировать эти средства по отдельности, но определенный эффект они имеют.

В качестве средства для «мягкой» раскоксовки многие применяют Edial.

Я не хочу давать конкретные советы по выбору того либо иного способа и средства для раскоксовки, но лично я в своей практике применял смесь ацетона с керосином (это было более лет 20 тому назад, когда на авторынке не было современных средств, а у меня были старенькие Жигули). Компрессия в одном цилиндре была 3, после раскоксовки – 7. Я до капиталки еще три года откатал. Думаю, современные средства посильнее будут. Но раскоксовка поможет, если у вас действительно кольца закоксовались. Нелюбовь мотористов к таким средствам объяснить можно: капитальный ремонт – хороший источник дохода.

Преимущества и недостатки

Преимущества «мягкой» и «жесткой» раскоксовки:

  • минимум затрат;
  • можно обойтись без спецоборудования;
  • все работы можно выполнить самостоятельно.

Недостатки данных работ:

  • отсутствие гарантии результативности;
  • средства для раскоксовки агрессивны, могут повредить прокладки;
  • возможность получения отрицательного эффекта (освободившееся от кокса кольцо, если оно сильно изношено, может начать «гулять», нанося еще больший вред цилиндру).

Реально ли раскоксовать поршневые кольца, не разбирая двигатель изображение 1

Комментарии 0

Наверх