Илья

Брембо - любовь с первым нажатием на педаль!

29.04.2016, Просмотров: 1566

Существует народная молва, мол тормоза придумали трусы. И с этим соглашаются большинство водителей, только начинающих доводку своего автомобиля. Многие полагают, что тюнинг — это только внешний вид и мощный мотор. Как сильно они заблуждаются. Увы, но прозрение наступает в кювете или, того хуже, в столбе. Огромный, мощный двигатель безусловно хорошо, но что Вас будет тормозить с большой скорости? Парашют? Сомневаюсь. Поэтому доводка тормозной системы немаловажная часть автотюнинга.

Бесполезно владеть машиной с разгоном до сотни за 5 секунд и «мертвыми» тормозами. Штатный тормоз + хорошая резина? Тоже вариант, но не особо эффективный. Остается одно — основательно заняться тюнингом тормозной системы, с учетом стиля езды и параметров автомобиля.

Тормозные системы Brembo

Есть хорошие штатные тормозные системы, есть плохие, а есть Brembo! И с этим ничего не поделаешь. Мне часто приходится слышать от людей, которые не пробовали данную систему, слова мол раскрученный бренд не более. Возможно, но не думаю, что из-за броского названия их будут использовать в гонках Formula 1, Nascar или Moto GP. Некоторые скажут — эти системы только для гоночных машин и в повседневной жизни они не к чему. Отчасти они будут правы, но только если вы передвигаетесь в крайней правой на «логане», то да. А раз уж мы говорим о тюнинге, то не имеем в виду перемещение из дома на работу в режиме «улитки».

Для справки, могу отметить, что тормоза от Брембо устанавливаются не только на гоночные авто и суперкары, такие ка Феррари, Лотус или Мазератти. С компанией сотрудничают немалое количество производителей автомобилей и мотоциклов, рассчитанных на повседневное использование. На просторах интернета и крупных магазинов автозапчастей можно встретить даже Брембо на ВАЗ.

Особенности Брембо

Продукция Брембо подразделяется на две линейки:
  • Brembo GT (Grand Turismo);
  • Sport Line.
Отличаются прежде всего характером использования авто. GT (GT-R) используются для глубокого тюнинга с нестандартными для авто тормозными дисками. Речь идет о активной езде и участии в спортивных соревнованиях. Sport Line — для повседневной езды (колодки и тормозные диски равны по размеру штатным).
Преимущества:
  • 4,6,8- поршневые суппорты с плавающей скобкой, кованные или из литой заготовки;
  • Односоставные или двухсоставные тормозные дики с насечками или перфорацией, выполненные из высокоуглеродистого чугуна (1-составные) или авиационного алюминия (2-составные);
  • Колодки выполненные из органического материала на основе керамики, с рабочим температурным диапазоном от 0 до 650 градусов;
  • Ремонтируемые тормозные цилиндры с высокоточной обработкой внутренних поверхностей.

Особенности тормозных дисков от Брембо — насечки и перфорация, обеспечивающая эффективное удаление газов, возникших в результате трения между диском и колодками, а также отличное отведение температуры и равномерный износ колодок.

Комплектация системы

Компания Брембо осуществляет комплексный подход к своим тормозным системам. Разработка ведется начиная от колодок и заканчивая педалями. В полный комплект системы входят:
  • Колодки;
  • Диски;
  • Суппорты;
  • Армированные шланги;
  • Тормозной цилиндр.
Все компоненты изготавливаются из специальных сплавов для облегчения конструкции, максимального отведения температуры и эффективности торможения.

Ощущения от вождения

В первый раз испытать данную систему, мне удалось на Крайслере 300C моего приятеля. Он обратился к нам с просьбой вместо его стандартного двигателя 2,7 в 193 л.с, установить Hemi 5,7 с отключаемыми цилиндрами. Однако совсем не рассчитывал, что нагрузка на тормоза станет несоизмерима. Проштудировав информацию в интернете, он решил установить на авто систему Brembo серии High Performance линии Grand Turismo с 18 тормозными дисками за 356 000р без учета работы. Но все охи по поводу цены перекрыли ощущения от торможения. Причем впечатления снимались дважды сразу после установки и отладки системы и спустя 500 км. Объяснятся это просто, как любому механизму, тормозам нужна притирка.

Полное ощущение безопасности на повышенных скоростях, машина останавливалась как вкопанная. Чувствовалась уверенность при резком торможении. Сразу же после установки торможение показалась слишком резким и даже дерганным. Однако, не стоит этого пугаться, после 300-500 км это пройдет и система начнет работать как часы. Сразу хочу сказать Крайслер в этом плане контрастный пример правильной работы системы торможения, так как машина валкая, с отсутствием ярко-выраженной «сбитости» и стандартные тормоза оставляли желать лучшего. А уж более мощный и тяжелый, установленный двигатель увеличивал тормозной путь на порядок. Благодаря этим показателям и удалось насладиться четкой работой Brembo GT.

Самостоятельная установка тормозов

Вместе со стандартным набором инструментов понадобится динамометрический ключ для протягивания всех соединений. Сам процесс установки можно разбить на несколько этапов:
  • Демонтаж старой системы;
  • Сборка составных дисков;
  • Монтаж Системы Брембо;
  • Прокачка тормозов.
Особенности сборки составных дисков заключаются в том, что собранный диск состоит из ступицы и ротора, соединяющихся между собой упругими скобками. Такой механизм крепления называется плавающий. Он предотвращает деформацию диска под воздействием высоких температур. Во время монтажа многопоршневого суппорта следует обратить внимание, что поршень с меньшим диаметром устанавливается по ходу вращения диска, для равномерного износа колодок. Важно! Перед установкой тормозного диска, следует поставить кронштейн, входящий в комплект. Размещается кронштейн на месте стокового суппорта. После этого устанавливаются диски, суппорт, тормозные шланги и прокачиваются тормоза.

Процесс не сложный при наличии необходимых инструментов, гаража, умения и времени. При отсутствии оного, лучше обратится к специалисту, имеющему опыт работы Брембо.

Брембо - любовь с первым нажатием на педаль! изображение 1

Брембо - любовь с первым нажатием на педаль! изображение 2

Брембо - любовь с первым нажатием на педаль! изображение 3

Комментарии 0

Наверх