Денис

Замена ремня ГРМ на примере ВАЗ 2170

08.02.2018, Просмотров: 872

Двигатель 21126 устанавливается на автомобилях Лада Приора, являющийся одним из лучших моторов АвтоВАЗа. Построен двигатель на базе 2112, и был тщательно переработан немецкими инженерами, которые существенно снизили вес ШПГ, оснастили каждый цилиндр индивидуальной катушкой, а так же сделали привод ГРМ с автоматическим натяжением. Основная проблема мотора является обрыв ремня ГРМ при несвоевременной его замене, что приводит к загибу клапанов.

Что требуется для замены ремня

Для успешной замены комплекта ремня ГРМ с роликами, нам потребуется ключ «17», минимальный набор головок и ключей, специальный ключ для поворота натяжного ролика, плоская и фигурная отвертки.

Касательно выбора комплекта ГРМ. Так как отечественные производители запчастей, зачастую, выпускают неликвидную продукцию, которая может подвести очень быстро, рассмотрим только импортных производителей. Для двигателя Лады Приоры компания INA и Gates выпускают качественные и ресурсные комплект ремня газораспределительного механизма. Стоимость таких комплектов, в среднем, 50-70$. Каким бы ни был качественный продукт, рекомендуется приобрести смазку для подшипников, что бы разобрать новый обводной подшипник и натяжения, и смазать обильно высокотемпературной пластичной смазкой.

Завод изготовитель определил регламент замены ремня в 105 000 км. Опытные владельцы данной модели рекомендуют менять комплект ГРМ уже после 70 000 км во избежание его внезапного обрыва. Проверку натяжения осуществлять только на остывшем моторе.

Рекомендации

Во время смены ремня, настоятельно рекомендуется поменять водяную помпу и ремень генератора, что бы потом лишний раз не снимать ремень заново, нарушая его правильную натяжку. За помпу и ремень, хорошего качества, придется выложить 25$. Так же сам процесс замены деталей со стороны шестерней ГРМ труден, так как для работы слишком мало места.

Процесс замены

Подготавливаемся к демонтажным работам. Требуется скинуть минусовую клемму с АКБ. Выставить метку так, что бы первый цилиндр был в верхней мертвой точке. Для этого, при помощи ключа на 17 требуется провернуть коленвал так, что бы метка на маховике совпадала с риской на блоке цилиндров. При это метки на шестернях впускного и выпускного распредвала должны стоять строго по центру метки, так же как и шестерня коленвала. Если же все метки совмещены, нам потребуется зафиксировать коленчатый вал от проворачивания. Для этого включаем 5 передачу, и в отверстие колокола сцепления вставляем монтировку, фиксируя маховик.

При помощи ключа на 10 снимаем верхнюю и боковую декоративную крышки.

Снимаем ремень генератора. Для его демонтажа потребуется вывернуть регулировочный болт до самого ослабления ремня.

Освободив пространство для работ, берем ключ «15» и немного ослабляем натяжной ролик. Этот ролик стоит под шестерней впускного распредвала. После этого ролик следует повернуть по часовой стрелке, что бы ремень ослаб, и постепенно снимаем его сначала с шестерней распредвала, помпы и натяжного ролика.

Далее потребуется помощник, что бы держать монтировку или отвертку в зубьях маховика, так как нужно будет сорвать болт шкива генератора. При помощи воротка с удлинителем срываем болт и демонтируем шкив. Снимать шкив надо аккуратно, что бы при помощи его не провернуть коленвал.

Теперь у нас есть доступ к шестерне коленчатого вала. Через нижнюю шестерню снимаем старый ремень. Так как сразу меняем помпу, то сливаем с блока цилиндров охлаждающую жидкость в специальную емкость. Если же антифриз хороший, то его можно залить заново, но потребуется еще литр долить, так как при сливе жидкости и снятии помпы, вытечет некоторые количество антифриза.

Устанавливаем новую помпу, а так же снимем старые подшипники ремня. Вместо прокладки следует нанести герметик на посадочную поверхность водяного насоса. Новые подшипники, при помощи отвертки, скрываем, и набиваем пластичной смазкой, для продолжительного срока службы натяжного и обводного ролика.

Устанавливаем ролики на свои места. Важно, что бы диск натяжного ролика смотрел наружу.

Одеваем ремень ГРМ, предварительно протерев рабочую поверхность Уайт Спиритом.

Устанавливаем шкив коленвала так, что бы его шпонка совпадала с отливом на шестерне.

После того, как накинули ремень на верхние шестерни, следует выставить натяжение ролика. Для этого потребуется накидной ключ «15» и ключ натяжения. Проворачиваем ролик против часовой стрелки, постепенно натягивая ремень, и затягиваем болт крепления моментом, рекомендованным в инструкции. Вырез на внешнем диске ролика должен быть совмещен с прямоугольным выступом.

После того, как удостоверились в правильной натяжке ремня, переключите скорость в нейтральное положение, и сделайте полные 1 -2 оборота коленчатого вала, и наблюдайте за совмещением меток на маховике, шкиве и шестернях ГРМ. Если же где то не совмещена метка, то нужно ослабить ремень и выставить шестерню как нужно по первому цилиндру в ВМТ.

Надеваем новый ремень генератора, заранее протерев рабочую поверхность обезжиривателем. Натяжка производится с помощью специального болта. Проверить натяжку можно вручную, и подключив вольтметр к аккумулятору, где заряд должен быть 13,5-14,5 Вольт.

Заливаем охлаждающую жидкость в радиатор.

Надеваем минусовую клемму на АКБ.

По окончанию работ запускаем двигатель, даем поработать ему на холостых оборотах, а по достижению рабочей температуры следует проехаться на нем, после чего вручную проверить момент натяжки ремня ГРМ и генератора. Так как у мотора 21126 натяжка регулируется автоматически, то можно оставаться спокойным и не натягивать ремень периодически, как на двигателе 2112 и 21124. При установке дорогих комплектующих, при условии правильной установки и эксплуатации, такой узел как привод газораспределительного механизма, может ходить в полтора раза заводского регламента. Это замечено опытными владельцами. Мы же советуем менять такие расходники немного чаще, чем сказано заводом – изготовителем.

Замена ремня ГРМ на примере ВАЗ 2170 изображение 1

Комментарии 0

Наверх