Юрий

Полируем фары автомобиля. Как все сделать правильно?

06.12.2017, Просмотров: 852

Мы, автовладельцы, постоянно следим за состоянием своих автомобилей. Поэтому, заметив потускнение фар, мы сразу бьем тревогу. Прозрачность стекол теряется, в связи с этим ухудшается качество освещения дороги. Это очень сильно волнует, поэтому встает вопрос о необходимости полировки фар без помощи специалистов.

Начнем с начала. Перед тем, как вы начнете постигать все азы данной процедуры, вам необходимо выполнить подготовительные работы. Важно оградить каждый элемент кузова, который хоть как-то соприкасается с фарой. К таковым можно отнести: края крыла и капота, уголок бампера и часть радиаторной решетки.


Если же этого не выполнить, то во время полировки можно задеть другие детали. В итоге вы просто сотрете лакокрасочное или же хромированное покрытие. Все возможные резиновые уплотнители фар также необходимо закрыть. В результате механического воздействия они могут прийти в негодность. Вам в автосервисе могут сказать что нужно демонтировать фару, чтобы ее хорошо отполировать. Но не слушайте их. Они только хотят забрать у вас больше денег за услугу. Демонтаж нужен лишь для разборки и полировки внутренней части фары.

Средства для полировки

Прилавки магазинов для автомобилей просто переполнены всяческими полировочными материалами. Здесь опять же встает вопрос: а что же выбрать? Давайте разбираться.

Абразивная паста

Чаще всего продавцы могут рекомендовать абразивную пасту. Каждая фирма выпускает аксессуар со своим неповторимым составом и своей технологией применения. Перед тем, как отдать предпочтение какому-то конкретному производителю, необходимо изучить инструкцию. Полировка абразивной пастой займет у вас около часа.

Зубная паста

Я думаю, что полировка зубной пастой будет интересна всем автовладельцам. Реально ли она помогает вернуть передним огням былые вид и яркость? Зубная паста поможет лишь в том случае, если на фаре нет сколов и трещин. Если воспользоваться этим нехитрым материалом, можно очистить световые элементы от скопившейся грязи, пыли, а также удалить помутнения. По своим свойствам паста похожа на мелкоабразивный материал. Разница будет лишь в стоимости. Обработав одну фару пастой, а другую — абразивом, вы на вряд ли найдете разницу. Так стоит ли переплачивать за дорогостоящую автохимию, когда «под боком» имеется такое простое и эффективное средство? Самостоятельно можно придать отличный вид как стеклянным, так и пластиковым элементам.

Пример того, как можно отполировать фару зубной пастой.

Для выполнения полировки зубной пастой вам понадобится небольшая тряпочка и бутылка с водой. Процесс совсем несложный. На ветошь наносят небольшое количество пасты, после чего ее начинают втирать в поверхность фары. Следует приложить небольшое усилие, но важно не переусердствовать. После завершения нанесения материала смываем остатки водой. Далее насухо протираем тряпкой. Дабы улучшить результат и получить максимально желаемый эффект, следует пройтись полиролью.

Паста ГОИ

Для очистки фар также можно прибегнуть к материалу под названием ГОИ. Но, что работа была сделана качественно необходимо при себе иметь еще несколько предметов:

  1. Смазку.
  2. Тонкая полироль с защитным эффектом.
  3. Войлок.
  4. Кусочек ткани.

Как и зубная паста ГОИ отлично подходит для снятия налета с фар, а также для затирки небольших царапин. Как проводим работу: в войлок начинаем втирать смесь ГОИ и смазочного материала. Вы должны наблюдать изменения цвета с белого на зеленый. Как только цвет поменялся, можно приступать к работе. Полировать можно полировочной машинкой, либо дрелью. Но важно следить за оборотами инструмента: они не должны превышать 800 оборотов в минуту. Опять же легкими движениями начинаем растирать смесь. Если все делать правильно, то зеленый цвет должен исчезнуть. Чтобы улучшить результат можно повторить процедуру. В конце можно пробежаться полиролью, предварительно нанеся ее на мягкую ткань.

Используем крупный абразив

Этим способом хорошо удалять глубокие трещины, ведь при помощи полировочных кругов снимается небольшой слой материала. Хорошо себя зарекомендовали круги Abralon. Различаются они лишь зернистостью. Для полировки крупным абразивом нам понадобится ветошь и полироль. Хочу отметить, что это самый дорогой способ полировки фар. Но стоит знать, что глубокие царапины другим способом вы не устраните, поэтому придется раскошелиться. Если на вашем автомобиле установлены фары из поликарбоната, то важно запомнить всю процедуру полировки от и до, ведь если неправильно производить работу, то материал попросту расплавится от сильного нагрева. Если говорить о стеклянных фарах, то они могут просто треснуть. В таком случае вам придется потратиться на новые аксессуары.

За всем необходимо следить, и тогда вы не понесете лишних расходов. К примеру, чтобы поверхность не перегревалась, важно производить полировку на небольших оборотах, и без сильного надавливания. Стоит отметить, что такие ошибки могут возникнуть у сотрудников сомнительного СТО, ведь они хотят быстрее выполнить работу. Процесс полировки вы изучили, теперь осталось лишь определить степень повреждения, и из этого приобрести нужные полировочные материалы.

Полируем фары автомобиля. Как все сделать правильно? изображение 1

Комментарии 0

Наверх