Татьяна

Заказываем комплектующие для ковриков с минимальным налогом

17.04.2016, Просмотров: 951

Я, как владелец ООО, обязана иметь расчетный счет, официальные данные для совершения налоговых платежей, расчетов за поставку комплектующих частей, и т.д. Поскольку фирма у меня небольшая, мой бухгалтер работает по совместительству. Женщина с опытом, в возрасте, меня еще учит в некоторых моментах. Так вот, заказываем комплектующие для ковриков с минимальным налогом, и думаем, как не платить больше, и получить качественный товар.

Где я искала поставщиков

Я перерыла весь интернет, когда искала бейку и нитку для оверлока. Так как сейчас у меня две машины для окантовки краев ковриков, мне нужны разные комплектующие. Нитки я заказывала у знакомого по 0,5 евро/цент за катушку. С налогом мне это выходило = цена + 20% НДС, и, конечно же, небольшое спасибо в размере угощения моего «партнера». Как выяснилось, эта нить рвалась при окантовке швов по углам. Я думала, что проблема в машине – сильное натяжение нити, неправильная скорость.
Благо, немецкий я немного знаю, изучила повторно весь технический материал по инструкции, и оказалось, что оверлок работает правильно. Проблема оказалась в самих нитках. Стала искать других поставщиков, которым «спасибо» не нужно платить.

Начала я с Нидерландов, так как видела на сайтах много оверлоков, комплектующих и всяких примочек для ковриков. Нидерландцы очень скрупулезные, но немного недалекие – 4 недели я им объясняла, какие товары мне нужны, для чего. В результате мне прислали чек к оплате за машинку оверлочную. Естественно, потраченное время никто не вернул, и пошла искать нити в Бельгии и России. Ну, как пошла, путем поисков в интернете.

В России такие нити никто не производит, хотя выбор большой. К тому же, мне нужна была бейка, так как заказов на BMW и Lexus повалило не меряно. Российские окантовочные нити больше подойдут тем, кто занимается вышиванием, соответственно, плотность не та, размер не тот. Касаемо размеров, бейка мне нужна на 27 мм шириной, а везде была только на 15, 17 и 32. Да и бейкой ее назвать сложно, это больше тесьма или ленточка для окантовки краев платьев на детский утренник.

Но тут мне знакомый проболтался, что свою бейку заказывает у итальянцев. Я раньше у него заказывала пробную партию, и мне она обошлась в 1,2 евро за партию (1000 м). Я платила налог при покупке, налог перечислением за поставку, и доплата за скорость. Нашла потом этих итальянцев, их фирму, списалась. Но самое интересное дальше.

Переговоры и взаимовыгодные отношения

Итальянцы знают английский, и даже молдавский. Благо, знакомые и друзья у меня там есть. Что я делаю дальше – пишу от имени новоиспеченной семьи, которая открыла свой бизнес по патенту, нуждается семья в материалах, а вот денег нет. Добавила, что семья из Молдовы, а страна очень бедная, налоги высокие. В общем, пошла переписка с итальянскими поставщиками. У них много бейки – желтая, красная, с антискользином, эко-вставки, текстура. Все, что пожелает покупатель, да и еще на заказ можно. Цена за 1000 м = 0,76 евро/цент, а это дешевле, чем у моего знакомого, который у них же это все заказывает.

Мне нужно было убедить итальянцев в том, что я работаю по патенту, найти посредника, кто делал бы заказ через свою фирму, и того, кто будет забирать товар с Италии, и делать растаможку. Друзья у меня были (и есть) в Trans Atlantic, тоже компания, занимающаяся продажей авто. Там девочка знакомая, умная, красивая, хитрая, что самое главное. Я пишу итальянцам, что оплатить заказ могу либо через официальную фирму, либо через денежный перевод.

Итальянцам было все равно, как и что платить, поэтому мы сошлись на том, что оплата будет происходить через мою знакомую, а это без налогов за перечисление, Swift, и т.д. Тем более, работая по патенту, налог за оплату не платишь, так как это патент все-таки. Мы с бухгалтером решили, заказываем комплектующие для ковриков с минимальным налогом, и получаем свой долгожданный товар уже через недельку. При оплате заказа по старой цене, даже без знакомого, мне вышло бы на 900 евро дороже, это за весь заказ.
Так как дела у меня шли хорошо, я взяла по рулону (600 м) красной, желтой и синей бейки. Добрала ниток, и заказала черную и серебристую бейку в размере 10 000 м каждую. Много получилось, но итальянцы, добрые ребята, минимальный заказ разрешают только с 10 000 м и выше. В любом случае, партия мне обошлась дешевле, чем по одному рулону, а вот ждала я поставку долго. Оказалось, были какие-то проблемы с товаром на таможне, но мы не отчаивались.

Главное, помнить всех знакомых и друзей, которые имеют связи. Без них в бизнес лучше не соваться. Я звоню итальянцу, говорю, что мы ждем товар, и дело у нас стоит. И поскольку организация, работающая по патенту, может отказаться от товара из-за задержки и прочих проблем, я написала им, что не хотела бы терять таких поставщиков.

Оплата заказа

Скидки, я не получила, но выиграла и по времени, и по деньгам. Скажу честно, патент и номер договора никто не проверял. Итальянская фирма мне предоставила просто каталог товаров, цена и комплектующие. В тот же набор я заказала еще фиксинги и клипсы. Клиентов на крутых машинах было много, а любят они красивые, полностью нафаршированные, коврики. Итак, теперь мы заказываем комплектующие для ковриков с минимальным налогом у итальянцев. Они уже знают практически весь мой ассортимент. Оплату я делала через знакомую – подписали договор, где сказано, что мы развивающаяся фирма, сотрудничаем, и заказы делает через их бухгалтерию.

Они, как крупная фирма, имеют расчетный счет, выгоды у них побольше. Я получаю свои поставки с товаром, а они % от дохода и оборота. Конечно, там бухгалтерия «черная» то же есть, но круче моей. Скажу, что без этого сейчас никуда, в любом случае каждая фирма может и умеет списывать технику, оплачивать что-то с меньшим налогом. Главное, все это делать аккуратно, и не рассказывать никому. Особенно умалчивать нужно свои доходы от друзей из налоговой фирмы. Тогда вы будете на хорошем счету для них, даже продавая коврики, как для частных клиентов.

Заказываем комплектующие для ковриков с минимальным налогом изображение 1

Заказываем комплектующие для ковриков с минимальным налогом изображение 2

Заказываем комплектующие для ковриков с минимальным налогом изображение 3

Заказываем комплектующие для ковриков с минимальным налогом изображение 4

Комментарии 0

Наверх