Юрий

Турбина гонит масло в интеркулер. Что делать? Часть 2.

17.11.2017, Просмотров: 1439

Масло в интеркулере — это проблема, но решить ее можно. Какие бывают интеркулеры, и все об них, написано в первой части. Если при осмотре маслопровода никаких неполадок не выявлено, тогда нужно исследовать на предмет трещин воздушный патрубок, двигаясь от фильтра к турбине. Если имеются трещины, тогда в турбине создается область низкого давления. В результате через некоторое время выйдут из строя уплотнительные кольца, а затем из-под них начнет сочиться масло. Аналогичные последствия вызовет несвоевременная замена воздушного фильтра. Чтобы устранить проблему нужно заменить фильтр, либо герметизировать воздуховод.

Но это если вы легко отделаетесь. Все будет тяжелее, если в маслопровод попали нагар или мусор. В таком случае образуется засор. Также нужно отметить, что некоторые мастера «с кривыми руками» при ремонте двигателя могут герметиком засорить маслопровод. Решение — демонтируем патрубок и промываем его.Нужно отметить, что бывают такие случаи, когда масло в картере нагревается до максимальной температуры и поднимается выше нормы. В таком случае удаляться из турбины оно полностью не может, поэтому его «бросает» в патрубок интеркулера. Это лишь в том случае, если моторного масла в двигателе слишком много. Плохо, когда не действует вентиляция картера. В этом случае изношенные поршневые кольца будут пускать выхлопные газы в поддон, где будет создаваться ненужное давление. Оно и будет выпирать масло. Лечится все капитальным ремонтом ДВС.

Как удалить масло из интеркулера

Даже если вы устранили неисправность, масло в интеркулере все равно останется. Его необходимо удалить. Если этого не сделать, то по частям масло начнет засасываться в цилиндры вместе с воздухом. Это ухудшит горючую смесь. Как результат — нестабильная работа мотора и излишний нагар на поршнях. К тому же воздух смешанный с маслом не сможет охлаждаться до нормальной температуры. Значит прироста мощности практически не будет.Если интеркулер с воздушным охлаждением, то демонтировать его не составит никакого труда. Нужно лишь только ослабить хомуты на патрубках, и демонтировать крепежные болты. Если деталь охлаждается жидкостью, тогда работы будет чуть больше, ведь имеется большое количество патрубков. Совет: лучше пометить каждый из патрубков определенным цветом, тогда при сборке вы не перепутаете входы. Далее нужно определиться чем промывать. Нужно использовать только специальные жидкости, предназначенные для чистки интеркулеров. Но можно попробовать и универсальную химию. Промывать можно:
  1. Бензином;
  2. Керосином;
  3. Соляркой;
  4. Уайт-спирит;
  5. Profoam.

Этими веществами следует пользоваться очень осторожно, ведь они ядовитые. Нельзя допускать попадания их на открытые участки кожи.

Можно прибегнуть к помощи специалистов, но, как ни странно, элементарная процедура будет стоить больших денег. Нельзя для очистки использовать острые предметы, ведь можно навредить радиатору.

Если масла больше не осталось в радиаторе, тогда нужно удалить остатки моющего вещества. Это делается элементарной промывкой водой. Запомните: нельзя использовать мойки высокого давления! Они могут разрушить соты и толку от такого радиатора будет мало. Промывать лучше всего несколько раз и до момента, пока не начнет течь лишь чистая вода.

Рекомендуемая температура воды — +20-25 градусов.По завершению промывки радиатор рекомендуется продуть строительным феном до высыхания, включив фен на небольшую мощность. Если в гараже имеется тепловая пушка, тогда можно прибегнуть к ее помощи.Если соты сильно забиты грязью или мошками лучше всего их прочистить. Ведь охлаждения должного не будет. Для этого нужно напором воды смыть все загрязнения. Острые предметы использовать нельзя! Я уже писал выше.Для большего эффекта следует промыть и все патрубки. Если на них, при промывке, обнаружатся трещины, тогда следует заменить деталь. Если же патрубок загрубел, тогда лучше также его заменить.Очень важно вовремя обнаружить неисправность. Ведь потом будет намного легче ее устранять. Подумайте, может затратив одну минуту на открытие капота и осмотр двигательного отсека на целостность узлов и деталей, вы сможете предотвратить большой ремонт.

Те, кто пренебрегает мойкой интеркулера, рискует «остаться без двигателя». Воздуху вскоре станет тяжело проходить и двигатель станет «задыхаться». В результате — нестабильная работа, температура выше уровня, и многое другое. Да что говорить, потом обычным бензином не вымоешь! Придется прибегнуть к дорогостоящей автохимии. Постоянное попадание масла в камеру сгорания приведет к неизбежному ремонту ДВС. Если промывка интеркулера и всех патрубков бензином будет стоить около 100 рублей, то капитальный ремонт ДВС составит более 20 тысяч. Если вы боитесь самостоятельно решить проблему, тогда обратитесь за помощью в качественный автосервис.

Турбина гонит масло в интеркулер. Что делать? Часть 2. изображение 1

Комментарии 0

Наверх