Юрий

Спортивный маховик. Реальный тюнинг или полный бред?

06.10.2017, Просмотров: 953

Многие автовладельцы хотят большего от своего автомобиля. И все, как и я, задавались вопросом: а что, если установить спортивный маховик? Что это даст? Это все разберем в статье.

Нужно отметить, что спортивный маховик, намного легче заводского. Как обычно, происходит, вес стандартного агрегата уменьшают на полтора килограмма.

Какими плюсами обладает легкий маховик?

В основном можно выделить несколько преимуществ облегченного маховика:

  1. Он быстрее раскручивается.
  2. Разгон происходит быстрее и эффективнее.
  3. До отсечки двигатель раскручивается быстрее.
  4. Благодаря облегченному маховику, мощность прибавляется, но только на 4%.

Эксперты выделили одно «но», о котором нужно знать: в случае замены штатного маховика на облегченный, необходима перестройка всей силовой установки. Каждый узел будет подвержен модернизации. Если мотор действительно качественно настроить, тогда эффект будет просто захватывающий. Каждый автовладелец по своему дорабатывает свой автомобиль, но те, кто устанавливают такие аксессуары, не всегда знают отрицательные моменты.

Прежде, чем переходить ко всем плюсам и минусам, нужно изучить весовые показатели. Как правило, заводские маховики весят не больше 13 килограмм. Но выпускаются и версии с более облегченными деталями, вес которых не превышает 3,5 килограмм. Материалы, из которых изготавливают такие агрегаты, в основном сталь, либо алюминиевые сплавы.

Заводской агрегат рассчитан на обычное поддержание оборотов двигателя при переключениях на другие передачи. Благодаря маховику, выполняется ускорение. Все производители придают конкретный вес и форму детали, чтобы та давала нужное ускорение. У каждого автомобиля есть свой класс, согласно которого и варьируются показатели. У спортивной модели из-за установленной спортивной детали, показатель ускорения и мощности будет больше.

Заводской агрегат обладает большим весом, но это дает ему некоторые преимущества:

  1. Хоть динамика разгона ухудшилась, зато на низких оборотах мотор работает ровнее.
  2. Если установлен тяжелый маховик, тогда начинать движение можно и со второй. Но я не рекомендую — можно спалить сцепление.
  3. Штатный маховик дает большой крутящий момент.
  4. Хоть разгоняется дольше, зато скорость, при переключении передач, сохраняется.
  5. Меньшая нагрузка кпп.

Теперь же начнем рассматривать все стороны спортивного аксессуара. Устанавливают этот агрегат лишь для того, чтобы поднять динамику разгона. Если установлена облегченная деталь, мотор почти не испытывает нагрузки, вращая легкий маховик. Поэтому обороты набираются значительно быстрее. Да, плюсы есть, но нужно обратиться к отрицательным сторонам:

  1. Автомобиль разгоняется быстрее, значит топлива потребляться будет больше.
  2. Быстрое ускорение — быстрое снижение скорости.
  3. При переключении на передачу выше, нужно обороты набирать большие, так как если переключиться, то скорость вращения вала уменьшается значительно и можно просто заглохнуть. Но есть один приятный плюс — передачи не нужно «вбивать», все будут включаться легким движением.
  4. Крутящий момент уменьшается, но мощность растет.
  5. Работа силовой установки, если на ней установлена турбина, может быть нарушена.
Если говорить реально, то производить замену штатного маховика на спортивный нужно лишь тем, у кого много денег на замену, и на заправку. Заводские конструкторы все предусмотрели и собрали каждый узел с учетом всех стандартных характеристик. Но, если решение уже принято, тогда вы можете столкнуться с рядом проблем:
  1. Если передвигаться по городу, тогда, из-за быстрых разгонов, возрастет расход. Причем значительно.
  2. Двигаясь в далеких поездках, нужно «газовать» сильнее, чтобы добиться нормальной скорости. Обороты вырастут, а за ними и температурная стрелка пойдет вверх.
  3. Если сильно перегревать мотор, к тому же часто, тогда можно попрощаться со своим мотор уже через 200 тысяч пробега.

Прежде, чем мучить свой автомобиль установленной облегченной деталью, нужно изучить все характеристики этого аксессуара. Самое важное в этой детали — это прочность. Если маховик поломается во время работы двигателя на высоких оборотах, тогда это вызовет сильные повреждения мотора, коробки передач, а также кузова. Учитывая этот фактор, заменять штатный маховик может лишь решительный человек. Так как многие подумают, что дело не стоит того.

Но, если решение принято, тогда я помогу вам выбрать действительно хорошую вещь. Заводы-изготовители используют облегченные сплавы для изготовления легких маховиков. Но имеется и технология, согласно которой со штатных аксессуаров удаляется лишний металл. Зная это, лучше всего просмотреть с какой конкретно части удалили материал. Нельзя брать маховик, у которого металл по центру частично удален. Центр — это самая важная часть детали. Если она будет тонкой, то при резком ускорении или на высоких оборотах, металл провернется и разлетится на куски.

Если этим пренебречь, тогда такой аксессуар может сорваться и разлететься на мелкие кусочки. Тогда остатки могут попасть даже в салон. Если что-то не так, и есть поломка, тогда маховик сразу дробится на мелкие куски. Эти куски могут без вопросов разорвать кузов и достать до водителя.

Теперь о цене. Хорошую деталь можно на рынке приобрести за 5000Р. Более дешевые будут китайские модели. Их стоимость не превышает 3000Р. Покупая дорогую деталь, можно действительно купить надежную вещь.

Что можно сказать в конце?

В заключении, я хочу отметить, что важно приобретать облегченный маховик, сделанный из алюминиевых сплавов. Это вызвано тем, что легкий материал уменьшит вес окончательной детали. А вот вырезание из готовой стальной детали кусков уменьшит прочность всей детали в несколько раз. Если же вы рассчитываете на прочность стали, и выбираете спортивный маховик из железа, тогда нужно приобретать ту деталь, у которой центр имеет самое большое количество материала. Материал должен быть удален именно с краев. Нагрузка на эту часть детали приходится небольшая, но весомая, поэтому лучшим решением будет покупка маховика с весом до 8 килограмм. Там и металла много, и на двигатель нагрузка не увеличится. Спортивный маховик отлично подходит для любителей «погонять», но заправляться тогда нужно будет чаще. гонщиков у нас хватает, поэтому эта деталь пользуется спросом. Мне, как и остальным, такой аксессуар не подходит. Я свое мнение сказал, а решать вам.

Спортивный маховик. Реальный тюнинг или полный бред? изображение 1

Комментарии 0

Наверх