Илья

Этот безумный, безумный японский тюнинг. Часть 2

03.09.2017, Просмотров: 4757

Создавая своих причудливых монстров на колесах, японские автолюбители не пытаются популяризировать свою культуру тюнинга среди других народов, а наоборот стараются оставить все в рамках традиций своей страны.

В продолжении первой части статьи рассмотрим еще некоторые направления весьма специфического стиля тюнинга Bosozoku, а также некоторые фишки, которые являются неотъемлемыми чертами данной субкультуры. Помимо увлечений всевозможным тюнингом, большинство японцев молодого поколения просто повернуто на аниме и комиксах манга. Сами они себя называют otaku, что означает «фанатик» в положительном смысле того слова. Эти самые отаку перенесли свою любовь к аниме на автомобили и зародилось весьма яркое и необычное течение в Босозоку под названием Itasha.

Itasha как стиль появился, сравнительно, недавно и уже обзавелся горой поклонников. Все дело в гармоничном (с точки зрения японцев) сочетании «лютого» дрифт — корча с «няшностью» героинь аниме (девочки «тян»). Внутри мощный, брутальный болид, участвующий в гонка, а снаружи милые рисунки японских школьниц, которые наносятся как на кузов, так и на стекла и даже на шины. Фетиш достиг такого уровня, что на номерные знаки стали вешать розовые стриги. Популярность такого тюнинга просто бешенная, что весьма положительно сказывается на спонсорской помощи для таких команд. Можно предположить, что на таких машинах гоняются только представители прекрасного пола, но это не так. У японцев несколько иное представление о крутости и брутальности нежели чем у нас. Однако, они не забывают о чисто спортивной подоплеке тюнинга и часто делают сугубо спортивные автомобили, любо очень похожие на них. Так родился стиль Grachan или Garuchan.

Grachan — стиль истинных любителей «олдскульных» гонок

Название и сам стиль пошли от желания уличных гонщиков современности подражать профессиональным спортсменам, участвующим в кольцевых гонках 80-х годов, носивших название Fuji Grand Champion Series. Отличительная особенность автомобилей — заниженная посадка, небольшой отрицательный развал, раскраска в стиле гоночной команды, полностью функциональный аэродинамический обвес, рабочие антикрылья и главная фишка — единственный дворник, находящийся в положении по центру лобового стекла. Авто имеет не только схожую внешнюю оболочку, но полный внутренний функционал. Таким образом машина представляет не муляж на стоковой силовой установке, а полностью готовый болид с техническими характеристикамиприсущими автомобилям, участвующим в тех гонках.

Присущ японцам и чисто внешний тюнинг, когда автомобиль со спортивной точки зрения ни чего из себя не представляет, а лишь является «красивой» картинкой. Речь идет о так называемом Yanky style, где в расцветке преобладают яркие гавайский цвета с сюжетами в стиле «алоха». На улицах это стиль прозвали «янки», хотя к Северной Америке он не имеет ни какого отношения. Ему присуще солнечные, летние оттенки в стиле гавайских рубах, грубые и широкие арки колес, низкая посадка и широкие диски. Степень ширины арок может доходит того, что полностью лишают автомобиль функциональности. Это черта присуща всеобщее идеи Босозоку, когда большой спойлер мешает пользоваться багажником, раздутые арки, свесы или накладки на капот мешают не только перемещаться, но и закрывают доступ к моторному отсеку.

Своему безумному тюнингу японцы подвергают не только легковые автомобили и грузовики, часто творчество переходит на минивены и автобусы, делая последними весьма привлекательными. Стандартные фишки, такие как заниженная посадка, широкие колеса с отрицательным развалом и кричащие расцветки уже мало кого удивляют, в ход начинают идти пластиковые накладки необычной формы, делающие автомобили похожими на космические аппараты пришельцев.

Стайлинги и направления Bosozoku очень часто переплетаются между собой и найти «чистого» приверженца какого-то одного течения становится ложно, особенно когда многие владельцы добавляют к облику своего авто универсальные атрибуты.

К примеру простой и стильный аксессуар как Tsurikawa, а по-простому ремешок с кольцом. Акссес перекочевал в мир тюнинга из общественного транспорта. Раньше это был скучный и ни кому не интересный поручень, за который держались пассажиры автобуса. А теперь модная фишка, которая показывает степень занижения авто. Его размещают под задним бампером и кольцо волочится по дороге, и чем больше площадь соприкосновения, тем ниже посадка.

Shark Nose или акулий нос. Представляет собой увеличенную переднюю часть автомобиля, напоминающую нос акулы. Под переделку подпадают крылья, капот, решетка радиатора и нижняя губа бампера. Как правило, увеличение происходит на 20-30 см, а особо ярые фанаты в несколько раз больше. Особым шиком считается вынос масляного радиатора на нижнюю губу бампера, что тесно перекликается с другой фишкой Bosozoku. Радиатор и патрубки выносят наружу без какого-либо функционала, просто так повелось. А учитывая, что в процессе езды он может быть поврежден, то гонщика считают рисковым парнем, что добавляет ему брутальности среди единомышленников.

Bad boy — нестандартно расположенные фары с горизонтальным смещением от краев к центру, напоминающее сердитый взгляд. Фишка чисто японская и пришла из комиксов и аниме. Если на авто установлены родные круглые фары, то в таком случае использую оптику от других моделей, но особым шиком является использование именно родных фар.

Takeyari — один из самых ярких необычных элементов в тюнинге Босозоку. Это увеличенные в длину выхлопные трубы, формы которых зависят от пожелания водителя. Особо продвинутые водители убирают под днищем родной выхлоп и начинают конструкцию с выхлопного коллектора, через капот и на крышу или по бокам автомобиля, или под днищем и через багажник выводят на крышу. Вообще разбег фантазии тут безграничный.

В России сообщество любителей Bosozoku официально не представлено, однако поклонников необычного тюнинга хватает. Чаще это ограничивается отрицательным развалом, заниженной посадкой и установкой резины «домиком». Но встречаются экземпляры с более углубленными преобразованиями.

Этот безумный, безумный японский тюнинг. Часть 2 изображение 1

Комментарии 0

Наверх