Илья

Винил в салон - эксклюзивно и не дорого

04.04.2016, Просмотров: 1160

Несправедливость нашего мира состоит в том, что полностью идеальных автомобилей не бывает. Иной раз мы видим шикарную внешне авто, но совершенно никакой салон и наоборот — прекрасный, удобный салон с множеством великолепных элементов отделки и совершенно уродливый кузов. Однако все эти суждения глубоко субъективны, ибо сколько людей столько и мнений. Поэтому если вас что-то не устраивает, изменяйте это до того момента, пока вы не будете от машины без ума.
Менталитет русского человека в большинстве случаев ориентирует на покупку авто по внешнему виду, салон же его интересует в последнюю очередь. Это ведь не проблема, всегда можно что подправить, изменить добавить или удалить. Вопрос только в цене, как говориться любой каприз за ваши деньги. Не стоит забывать не все что дорого — лучшее и не все дешевое — хлам. Например салон своей ласточки можно затянуть полностью кожей или алькантарой, добавить алюминиевых вставок или элементов из карбона. Но есть пару нюансов. Это не всегда практично, не всегда красиво смотрится, да и ценник порой заоблачный. Можно прибегнуть к альтернативному решению, как например один из клиентов нашего автосервиса.

Все хорошо, но чего-то все же не хватает

В прошлом году к нам обратился новоиспеченный владелец Тойота Камри 2007 г.в. с пожеланием перетянуть его авто матовой пленкой. Поле окончания работы я предложил ему поработать на обликом салона, но он отказался, сославшись на то, что это не главное. За год с небольшим владения машиной, некоторые элементы отделки салона желтого цвета, видимо ему поднадоели, да и мягко говоря они не вписывались в общую композицию салона. Владельцы Камри шестого поколения меня поймут. Он вспомнил наш разговори и пригнал автомобиль на станцию. После долгого просмотра вариантов цветовой гаммы и текстуры пленки, его взгляд упал на пленку под кожу змеи, завезенную на склад совсем недавно. Так как Камри авто бизнес — класса, то и соответственно отделка должна быть классического строго стиля, не лишенного элегантности.
В модельном ряду 2007 года существовало несколько комплектации, в том числе и разные компоновки салона. Нашему клиенту достался классический кожаный салон черного цвета, но в нем по моему мнению было несколько существенных недостатков таких как, желтый пластик на торпедо и на дверях, а также непонятной подсветки консоль. Проблема с цветом была решена, как потом прокомментировал клиента, салон стал сочетаться с кожаной сумочкой его супруги.

Преимущества оклейки винилом салона

Основным преимуществом перетяжки салона винилом выступает соотношение цена — качество. Пленка обладает поистине уникальными характеристиками, такими как:
  • Долговечность эксплуатации;
  • Стойкость к воздействию различных химических веществ;
  • Высокая прочность, стойкость к выгоранию под прямыми солнечными лучами;
  • Защита оклеенных деталей от механических повреждений (царапины, мелкие трещины).
Не малым плюсом является и то, что винил обладает огромной цветовой палитрой и различными структурами. Благодаря, которым преобразовать салон можно до неузнаваемости.

Эксклюзивный салон за небольшие деньги

Многообразие видов пленки позволяет ограничиваться в переделки салона только лишь собственной фантазией. В зависимости от пожелания и класса авто, салон можно сделать более спортивным, отделав элементы интерьера под карбон или имитацию металла. Тут главное соблюсти меру, чтобы салон получился в гармонии с внешней отделкой авто и в едином стиле с образом жизни владельца.
Для классических, роскошных седанов или внедорожников, можно подобрать пленку под различные виды дерева или кожи рептилий. Изысканные фактуры пленки придадут салону строгость и элегантность, подчеркнут имидж владельца авто и создадут неповторимую атмосферу уюта и комфорта.

Винил в подержанные и новые авто

Стереотип о том, что винил используется в старых авто давно уже изжил себя. Да, его по прежнему используют для обновления давно уже надоевшего и морально устаревшего интерьера. И не только. Виниловая пленка прекрасно скрывает потертости и царапины, а также достаточно крупные механические повреждения на деталях салона авто. Это прекрасный выход для автолюбителя, вместо замены испортившегося элемента салона. Тем более, что найти оригинальные запчасти на старые японские или немецкие авто порой не бывает возможности:
  • Во-первых, некоторые детали давно уже не производятся;
  • Во-вторых, даже если детали найдутся, то цена будет слишком высока.
С новыми автомобилями дела обстоят немного иначе. Приобретая автомобиль, человек в первую очередь задумывается о его внешнем виде, технических характеристиках двигателя и трансмиссии, а потом уже о дизайне интерьера. Но и напрасно. Ездить то приходится внутри автомобиля. Часто случается, что понравившийся автомобиль не имеет недостаточно красивый и стильный салон, как того бы хотел владелец. Поэтому приходится прибегать к такого рода, тюнингу, как оклейка винилом. Помимо эстетической красоты винил еще прекрасно защищает покрытие деталей от мелких повреждений, потертостей и царапин. Что позволяет долгое время сохранять эффект нового авто.

Оклейка винилом как салона, так и кузова процесс трудоемкий, но при этом при достаточной квалификации, наличию необходимого оборудования и помещения вполне самостоятельно осуществимый. Чаще всего автолюбители обращаются к профессионалам, так как при неумелой самостоятельной работе эксклюзивный и не дорогой тюнинг может превратится в дорогостоящее нечего.

Много раз мы в нашем автосервисе сталкивались со случаями, когда автовладелец пригонял новый «стоковый» автомобиль с целью переделать в нем все до основания. Тюнингу подвергалось абсолютно все: кузов, двигатель, подвеска, тормозная система и салон. Это происходило не потому, что авто было неподобающего качества, просто владелец желал обладать полностью эксклюзивной вещью. И его трудно за это судить, глядя ежедневно на поток серой массы, движущейся по дорогам наших городов.

Винил в салон - эксклюзивно и не дорого изображение 1

Винил в салон - эксклюзивно и не дорого изображение 2

Комментарии 0

Наверх