Илья

Пленить или красить? За и против виниловой пленки для авто.

28.03.2016, Просмотров: 2776
В конце марта ко мне обратился мой хороший друг с просьбой обновить кузов его Хонды Цивик 2008 года. Проблемы с внешними видом его авто мне известны: потертости, сколы на переднем бампере и капоте, треснутая радиаторная решетка, многочисленные царапины и утратившая от времени и от внешних факторов агрессивной среды, первоначальный блеск краска.

Договорились о том, что он пригонит машину на станцию, чтобы обозначить фронт и характер работы. На утро друг, Цивик и газель, загруженная обвесом INGS Extreme, а также комплектом дисков R18 с низкопрофильной резиной, ожидали меня во дворе сервиса. Концепция была следующая — необходимо было установить обвес и сделать комбинированную окраску кузова в белый матовый и черный глянцевый цвет. На входе должно получиться: крыша, капот, радиаторная решетка черные, все остальное белое. Ситуацию осложняли: ограниченное время и бюджет мероприятия, так как сезон вот уж скоро начнется, а денег осталось мало после покупки «красоты».

Альтернативное предложение

Автосервис, в котором я тружусь, занимается всем спектром услуг по ремонту автомобилей, начиная от шиномотажа, заканчивая внешним и внутренним тюнингом авто. На протяжении нескольких лет мы активно развиваем направление авто-винила и наработали немалый опыт и большое количество положительных отзывов от клиентов. Поэтому я сразу ему предложил рассмотреть вариант перетяжки автомобиля виниловой пленкой. Началось обсуждение вопроса со всех сторон, некий «брейншторминг» с участием мастеров по оклейке, колористов и маляров.

Доводы «за» и доводы «против»

Естественно не каждый автолюбитель или простой обыватель с улицы, не заметит разницы между окрашенной и машиной обклеенной пленкой или же заметит, но не сразу. Особенно, если учесть, что машина поле мойки проехала пару сотен километров, то это практически не реально.

И так у нас есть некоторые известные в уравнении — малый бюджет и ограниченные сроки. С такими параметрами о качественной окраски кузова, с применением хороших, зарекомендовавших себя в работе материалов, не получится. На устранение проблем по кузову, уйдет не мало времени и сил, а сроки поджимают. Подготовка поверхности, демонтаж деталей, процесс окраски и высыхания тоже занимает определенного времени. Однако есть одно маленькое «но» — ни что не заменит чувства гордости за многочисленные взгляды прохожих и автомобилистов, прикованные к идеально выкрашенному авто, бликующим на солнце, словно только что сошедший с конвейера.

Однако не стоит забывать, что наш авто должен быть на половину матовый и поэтому подобные преимущества сходят на нет. Пленка предлагает немного другую ситуацию:
  • Короткие сроки на подготовительные работы и нанесение материала;
  • Относительно низкая стоимость самой пленки и работы;
  • Защита от царапин, сколов и потертостей.
В случае небольшого ДТП срабатывает эффект «триплекса». Раскрошившееся части бампера остаются на месте.
Во время проведения работ по оклеиванию автомобиля, отсутствует необходимость в покрасочной камере и дальнейшей сушке как отдельных деталей, так и авто в целом. Что называется оклеил, передохнул и можно выезжать. При желании оклеить пленкой автомобиль можно и самому, при наличии теплого бокса, необходимых инструментов и сноровки.

Выслушав все за и против виниловой пленки, друг сделал выбор в пользу винила. Получив при этом изрядную порцию «тихих проклятий» со стороны колориста и маляров, не сумевших отстоять свою позицию. Итогом ответственного решения, стало получение искомого результата в трехдневный срок. Один день заняли подготовительные работы и два дня ушло на оклейку. Счастливое лицо приятеля, переполнявшее гордостью за свой, не побоюсь этого слова, эксклюзивный автомобиль, пожалуй единственный в Москве, да и во всей России.

Оклейка винилом нового автомобиля и дополнительные доводы «За»

Опытные автолюбители и начинающие автовладельцы рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда не оказалось желаемого цвета в наличии у дилера или в линейке у производителя. И что делать? Варианта два перекрасить или обтянуть пленкой. Сразу возникает слишком много «если»:
Если и когда буду продавать, как доказать покупателю, что машина окрашивалась с целью получения желанного цвета, а не после аварии?
Если красить, то придется ждать «ласточку» из сервиса, а уже и так много времени было потеряно ожидая авто от дилера. Тем более что кататься хочется уже сейчас.
Некоторым не принципиально и они выбирают долгий путь, остальным же, что называется, невтерпеж насладится удовольствием от вождения нового авто.

Среди бесконечного множества цветов и фактур виниловой пленки, существует определенная категория — бесцветная защитная пленка. Нанесения такой пленки актуально для новых автомобилей, с целью защитить переднюю часть от повреждений, вызванных мелкими камушками, щебнем или гравием на дорожном полотне. Да же при условии, что Вы не выезжаете из города, состояние отечественных городских дорог не позволяют наедятся на сохранность лакокрасочного покрытия передней части автомобиля.

На моей практики, основная масса клиентов заказывают перетяжку переднего бампера, радиаторной решетки и капота, но есть и такие, которым необходима полная защита и тогда помимо выше перечисленного оклеиваются фары, лобовое стекло, крылья, часть крыши и внешняя часть зеркал, либо полностью весь кузов. Подобные меры предосторожности не считают излишними, так как по себе знаю, как ухудшается настроение при нахождении какой-либо царапины, потертости или скола на любимом авто.

Универсальность авто-винила

Среди клиентов нашего автосервиса широким спросом пользуются услуги по оклейки винилом интерьера авто. Повышенные прочностные характеристики, некоторых видов, пленки позволяют использовать их для декорирования отдельных элементов салона, придавая им эксклюзивность и подчеркивая оригинальный дизайн ...
P.S. Подробную информацию по отделки салона винилом читайте в следующей статье.

Пленить или красить? За и против виниловой пленки для авто. изображение 1

Пленить или красить? За и против виниловой пленки для авто. изображение 2

Пленить или красить? За и против виниловой пленки для авто. изображение 3

Комментарии 0

Наверх