Павел

Автомобильный кондиционер. Ищем и устраняем неисправности

03.05.2017, Просмотров: 942
С наступлением лета, когда температура на улице поднимается больше 25 градусов, а в салоне автомобиля сидеть становиться просто невыносимо и на помощь к нам приходит кондиционер. И наверное каждому, кто сталкивался с подобной проблемой было очень обидно, когда он плохо работал или выходил из строя в самый неподходящий момент. Ниже я приведу ряд самых распространённых неисправностей кондиционеров, методах их устранения и дам практические советы как лучше его эксплуатировать, чтобы он прослужил долго и работал без перебоев. Заострять внимание на кондиционере какой-либо конкретной марке автомобиля нет необходимости, потому как все они примерно одинаковые по устройству.

Для начала скажу, что при изменении работы кондиционера в худшую сторону не стоит сразу идти его разбирать или отдавать на дорогостоящий ремонт, ведь часто причиной этого может оказаться, например банальное засорение фильтра салона. И первая из нашего списка неисправностей проблема — это слабый поток холодного воздуха, что особенно ощутимо, когда в дождливую погоду у автомобиля начинают запотевать окна. В этом случае включении соответствующей кнопки, по оборотам двигателя заметно, что компрессор кондиционера работает, однако воздух, заходящий в салон слабый, даже при включённом вентиляторе печки на полную. Частая причина это засорение салонного фильтра, которая устраняется его чисткой или заменой на новый. Всё во многом зависит от качества фильтра, потому что качественный фильтр может продолжительное время сохранять свою пропускную способность, поэтому советую всегда приобретать фильтры только качественных производителей.

Также не исключаю засорение радиатора кондиционера, расположенного рядом с радиатором системы охлаждения двигателем. Радиатор можно не снимая с автомобиля продуть сжатым воздухом.

Среди некоторых водителей бытует боязнь того, что под стоячим автомобилем во время включения кондиционера собирается лужа воды. Это обусловлено тем, что конденсат, собирающийся на радиаторе кондиционера не испаряется, а просто стекает по днищу и затем на землю. Когда автомобиль находится в движении, благодаря сильному потоку воздуха на радиатор, конденсат успевает испаряться и не стекает на землю. Застаивающийся конденсат на радиаторе является благоприятной средой для размножения нехороших бактерий, в виде наростов. И во время включения кондиционера в салоне появляется неприятный запах.

Лучше такую проблему начинать решать сразу с момента её обнаружения, потому что потом последствия будут куда серьёзнее. Незначительные наросты на радиаторе, являющиеся причиной неприятного запаха, ещё можно вывести специальными покупными средствами, только для чистки радиатор придётся снимать, что достаточно кропотливая работа. Куда хуже если наросты въелись настолько сильно, что уже никакое средство не поможет и выходом останется дорогостоящая замена. Поэтому для избегания таки последствий, и чтобы нарост не образовывался вообще, я советую выключать кондиционер примерно за пять минут до того, как автомобиль будет поставлен на длительную стоянку. За пять минут температура в салоне останется прохладной, и бояться, что быстро станет жарко не стоит. Если же забыли выключить заблаговременно кондиционер, то при остановке автомобиля выключите его и включите вентилятор печки на максимальную скорость и пусть он так поработает около двух-трёх минут. За это время весь конденсат на радиаторе испариться и вы никогда не узнаете, что такое неприятный запах в салоне.

Следующей проблемой является утечка фреона. Когда у автомобиля достаточно внушительный пробег, возникает такая неисправность, когда кондиционер не включается, что может быть вызвано утечкой рабочей жидкости (фреона) и компьютер отменяет запуск компрессора. Утечка частенько происходит в местах соединений трубок и радиаторных сот. Визуально трудно что-либо заметить, разве что почувствовать характерный запах фреона, или же пользоваться специальными электронными приборами, улавливающими пары фреона, издавая при этом звуковой сигнал. Есть также способ, когда в систему кондиционирования к фреону добавляется люминофор, компрессор на короткое время запускается, чтобы добавляемое вещество полностью распределилось по всей системе и при помощи специального набора с очками и ультрафиолетовой лампой, осматриваются все «подозрительные» места. Свет ультрафиолетовой лампы выделяет свечение люминофора, выступающего через место утечки, а специальные жёлтые очки помогают его распознать. Однако места утечки могут быть настолько незначительными, что определить их даже такой метод не поможет, и фреон через какой-то длительный промежуток времени снова «убежит». Как раз спустя неделю после последней заправки можно с ультрафиолетовой лампой осмотреть систему, и в дальнейшем периодически это повторять.

Ещё компрессор может не запускаться из-за неисправности муфты включения. Проверяется пробником или мультиметром, когда при включении кнопки кондиционера электронный блок управления подаёт электрический сигнал на муфту, который виден через мультиметр, а сцепления муфты со шкивом (щелчка) не происходит, значит, неисправна только муфта.

Реже встречаются неисправности, связанные с отказом какого-либо датчика или клапана системы. Точно выявить причину помогут уже только специалисты на станции технического обслуживания автомобилей, подсоединив к автомобилю заправочную станцию кондиционеров.

Комментарии 0

Наверх