Александр

Про "только до", "спешите", восклицательные знаки и вот это всё в тексте рекламных кампаний

12.02.2016, Просмотров: 948

Привет,

Вот о чём хотел поговорить. Нередко встречаю рекламные объявления вроде «Только до… спешите ...» и вот это всё. Действительно, ограниченный срок действия предложения мотивирует им воспользоваться. Но так ли необходимо употреблять при этом «только до...», «успейте» и пр.?

Неудачная акция для автосервиса

Объясню на примере с картинкой выше. Наткнулся на неё в ВК. Такое предложение заинтересует, если клиент видит свою выгоду. То есть должны выполняться следующие условия:

  1. Мне нужны свечи зажигания;
  2. Я знаю сколько они стояли до и после скидки. То есть вижу разницу;
  3. Они подходят моему автомобилю.

Здесь я пока не буду касаться первого пункта, подразумевая, что свечи мне всё-таки нужны. Пройдусь по двум последним. Откуда мне знать, что эти свечи подойдут моей Шкоде? Разве это где-то написано? А ведь достаточно перечислить или обобщить несколько марок, чтобы сделать предложение привлекательнее.

Теперь про стоимость

Не имею привычки следить за ценами на свечи в автосервисах, и абстрактная скидка в 10% мне ничего не говорит. Так сколько они будут мне стоить? В чём моя выгода? Не, я не призываю перечислять все возможные комбинации цен. Но будет намного понятнее и проще для восприятия, если дать наглядный пример.

Ну а теперь про первый пункт. С чего вы, рекламщики, взяли что мне нужны эти свечи? Читая «Только до… спешите!» создаётся впечатление, что это подарок судьбы. Счастливый шанс, который выпадает раз в жизни, оазис в пустыне, выигрышный лотерейный билет, благодаря которому моя жизнь никогда не будет прежней. Ага, бегу. Волосы назад. Кого вы обманываете? Самим не смешно? Скидка — это хорошо, но выгода в 120 рублей за 4 свечи зажигания (из расчёта 300р штука) не уникальна. Увы. 120 рублей — это чуть больше чем две поездки на метро или четыре литра бензина. А может автор этого объявления намеренно не рассказал про «выгоду», понимая, что она мизерная? А сам пост разместили ради того, чтобы лишний раз засветиться в ленте у подписчиков? Не знаю.

Поэтому, если вы не хотите выглядеть смешно в глазах ваших клиентов, подумайте, действительно ли так необходимо пичкать текст фразами «только до», «спешите», «успейте» и прочими, слизанными на соседнем сайте/группе/магазине/брошюре (нужное подчеркнуть). Ваши клиенты — не глупые люди. Поставьте себя на их место. Приехали бы вы по такой акции в автосервис сами? Сомневаюсь.

Про восклицательные знаки

Не знаю, как остальных, но лично меня раздражают восклицательные знаки в тексте рекламного объявления. Я давно уже перестал им верить. Если есть возможность, попробуйте от них отказаться. Листая ленту новостей и сидя с планшетом в сортире восклицательный знак не добавит торжественности моменту.

И раз уж речь зашла про группу ВК, вместо слова «Акция!» каждый раз, я бы стал использовать одну и ту же картинку. Картинки лучше привлекают внимание и заметив такую в своей ленте, мне сразу будет ясно, что у вас появилось новое предложение. Подводя итог, я взял на себя смелость чуть переделать исходное объявление. Вот что у меня вышло. Как вам?

Акция для автосервиса

Комментарии 0

Наверх