Андрей Бобров

Ремонт тягачей. Часть 1. С чего начать

24.07.2016, Просмотров: 1189
Автосервис по ремонту тягачей. С чего все начинается? – Конечно же, с идеи. Куда же без нее? Итак, мы задумали создать такой необычный автосервис. Что делать и куда бежать? Рассмотрим все поэтапно и не спеша.

Этап первый

Создаем себе виртуальное СТО и выкладываем все на бумаге. Во-первых, нужно определиться, какие виды ремонта будем выполнять? Это будет полный ремонт или отдельные взяты категории: двигатель, кабина или другое. Наша модель будет построена на открытии автосервиса с полным функционалом.

Начинаем поиск территории, где будем разворачиваться. Конечно, лучше всего найти готовую территорию и здания, но так не интересно. Поэтому, рассмотрим создание от А до Я. Самый оптимальный вариант, где-то в пригороде, там где проходит автодорога международного значения.

Итак, присмотрели территорию в пару гектаров и идем в райсовет для получения разрешений. По пути регистрируемся как ИП или ООО. Лучше всего второй вариант, он более подойдет по налогообложению. Незабываем, заглянуть, и стать на учет в налоговой инспекции, а также пенсионном фонде.

Теперь, когда все необходимые предварительные бумажки и формальности пройдены, идем в райсовет (или горсовет), туда, где числиться приглянувшаяся нам земля. Конечно, сразу не получиться получить разрешение. Честно говоря, не факт, что со второго или третьего раза – это тоже выйдет. Поэтому, переходим к запасному варианту и даем взятку чиновнику, который выдает разрешения. Неправильно, но придется.

Этап два

Теперь мы получили разрешение на строительство и пользование землей. Следующей инстанцией станет БТИ, где попытаемся приватизировать землю. Оставим начальству этой инстанции немного денег и спустя некоторое время документы у нас на руках. Но, заверяю Вас, это не последний визит сюда.

Этап три

Теперь идем в архитектурное бюро и подаем план нашего автосервиса, который предварительно был сделан специалистами, где мы все учли. В этой инстанции, нас тоже пошлют несколько раз, пока намекнут, что нужно дать несколько красивых зеленых американских бумажек для утверждения проекта.

Этап четыре

Согласовываем и получаем разрешение на строительство у пожарной инспекции. Эти гости будут раз в полгода заглядывать к нам автосервис для ремонта своих Камазов и ЗИЛов, а за это мы не будем иметь с ними проблем в виде проверок.

Этап пять

Приступаем непосредственно к строительству. Нанимаем строительную компанию, которая, конечно, нас нагреет на деньги, если не контролировать их по жесткому. Но, мы будем проверять все сметы, количество материала и этапы проведения работ, поэтому украдут не много.

Сервис по немного растет и вот спустя год, мы уже готовы приступить к завозу оборудования и найму рабочих. Но, прежде, чем это произойдет еще пройдет достаточно времени, а пока идет строительство. Вы ездите в офис компании и на стройку каждый день, ругаетесь, протестуете и «имеете» инженера и бригадира, иногда вам попадается даже руководство строительной компании.

Теперь нужно рассказать немного о том, какие здания мы строим и что где располагается. Вся территория обнесена бетонным забором. Въезда и выезда два. Один запечатанный и закрыт высокими монолитными воротами. Второй – парадный. Красивые широкие ворота, чтобы мог заехать любой тягач или грузовик. По прямой дорога, которая проходит по всей территории базы. Ширина ее 7-8 метров, чтобы тягачи могли разминуться.

Итак, заехали на территорию и справа видим небольшую автостоянку для легковых автомобилей, а также не большое здание. Это административный корпус, где находится руководство, бухгалтерия и прочие уважаемые люди. Справа расположено здание приемки и выпуска автомобилей. Здесь сидят мастера-приемщики, менеджеры по запасным частям, а также касса для расчетов.

Едем далее, расположение цехов. Первый цех – ремонт ходовой части и технического обслуживания. Здесь производят ремонт подвески, регулировку и замену расходников. В нем располагаются ямы, подъемники, пункт развал-схождения.

Следующий цех – ремонт кабин. Здесь есть все необходимое для того, чтобы произвести восстановление кабины. Также, здесь же расположен стенд для восстановления и ремонта рам.

Едем далее – цех по ремонту двигателей и силовых агрегатов. Большая площадь позволяет проводить ремонт не только моторов, но и топливных систем. В наше время – этот цех приносит довольно неплохие денежные средства, поскольку в пути с тягачом может случиться все, что угодно.

Следующий цех по ремонту электрооборудования. Здесь, опытные электрики проводят все необходимое для полного функционирование электроцепей. Также, есть возможность установить дополнительные фары, прожектора и ходовые огни.

Последние здание – склад. Это, по сути, ангар в котором хранятся запасные части, как новые, так и поддержанные, которые прошли реставрационные работы. Сейчас, это довольно актуальный вопрос, поскольку цена новой детали может быть слишком высока, и не каждый водитель сможет себе это позволить, а вот поддержанная как раз по карману.

Итак, наш автосервис сделан, все подключено, но чего-то не хватает. Для комфортного ожидания водителей при незначных ремонтах, можно открыть еще одно здание. Зал ожидания с кафе, телевизором, бесплатным интернетом, диванами, столиками. На втором этаже этого здания можно сделать небольшой хостел на 5 комнат с душем и всем необходимым, поскольку если человек из далека, то остановится у Вас и не нужно будет искать гостиницу. При этом вырученные деньги останутся у Вас, что является еще одним плюсом.

Теперь, когда все готово, то можно завозить оборудование и давать рекламу, что вы открылись и готовы принять всех желающих. Также, все здания необходимо снабдить вывесками. Учите, что автосервис должен работать круглые сутки, поскольку дальнобойщики едут как днем, так и ночью.

Ремонт тягачей. Часть 1. С чего начать изображение 1

Ремонт тягачей. Часть 1. С чего начать изображение 2

Ремонт тягачей. Часть 1. С чего начать изображение 3

Ремонт тягачей. Часть 1. С чего начать изображение 4

Ремонт тягачей. Часть 1. С чего начать изображение 5

Ремонт тягачей. Часть 1. С чего начать изображение 6

Ремонт тягачей. Часть 1. С чего начать изображение 7

Ремонт тягачей. Часть 1. С чего начать изображение 8

Комментарии 0

Наверх