Денис

Как купить хороший автомобиль из Америки

03.12.2019, Просмотров: 49
Данная статья более подходит к жителям Украины, так как в этой стране все больше набирает обороты приобретение подержанного автомобиля с Америки. Действительно, автомобили из США выходят дешевле аналогов, продаваемых в стране, на 20-40%. Вообще, американский рынок поддержанных автомобилей считается одним из самых больших. Благодаря высокой покупательской способности все мировые автопроизводители давно развернули свои производства в США.

В среднем, обновление автопарка у среднестатистического американца, происходит от 2 до 5 лет. Происходит это благодаря возможности брать кредит под 1%, при условии хорошей кредитной истории. Да и страховые компании предлагают такие условия, что незначительные повреждения кузова могут стать предлогом смены автомобиля на новый.

Вышеизложенные обстоятельства позволили наполнить рынок б/у автомобилей в Америке, причем их стоимость может быть, до безобразия низкой. Нам остается лишь только пользоваться моментом, и приобретать подержанный автомобиль в США? А как вообще это происходит и как купить хороший автомобиль из-за океана?

Об аукционах

Большинство фирм, занимающихся продажей авто из Америки, работают с аукционами. Это страховые аукционы, которые продают поврежденные автомобили. На три самых известных компаний в день приходится до 50 000 проданных автомобилей. Первая тройка самых крупных компаний:
  • Copart;
  • Manheim;
  • IAA-Insurance.
Аукцион Copart занимается продажей поврежденных автомобилей в том состоянии, которое стало после ДТП. Они не занимаются предпродажной подготовкой, а значит стоят такие авто дешевле, чем у остальных. Сотрудники аукциона вообще никак не готовят автомобиль, даже не производится чистка салона и тому подобное, поэтому цена соответствующая.

Manheim — серьезный аукцион закрытого типа. Это значит, что принимать участие в торгах можно лишь аккредитованным компаниям и официальным дилерам. Обусловлено это тем, что все лоты не имеют повреждений, а значит и стоимость автомобиля будет наивысшей.

IAA-Insurance занимается реализацией автомобилей после страхового случая. Здесь можно встретить лоты в первозданном виде, полученным после ДТП, либо восстановленные варианты. Так как компания имеет свой штат сотрудников, все ремонты осуществляются на базе аукциона, соответственно, восстановленный автомобиль дорожает в цене, хотя качество восстановления не всегда бывает качественным.

О процессе подбора и приобретения автомобиля

Прежде чем, начать вступать в торги, нужно тщательно подбирать автомобиль. Первый осмотр заключается в просмотре фотографий, и если вам все подходит, следует перейти к следующему этапу. С помощью VIN-кода автомобиль можно пробить по базам Carfax и AutoCheck. Эта информация даст вам понятие об истории автомобиля на предмет страхового случая. Также вы можете проверить комплектацию и другую интересную информацию. Вы узнаете также, продавался ли автомобиль до этого на аукционе и подвергался ли ремонту. Теперь можно принимать решение о начале торгов.

Если вы выбрали автомобиль, а также выиграли аукцион, то вас нужно произвести оплату через банк на счет аукциона. Оплата производится по системе SWIFT, безо всяких сложностей. С момента вашего выигрыша вы обязаны произвести оплату за авто, иначе вы получите санкции, которые обойдутся около 1000 долларов.

Как купить хороший автомобиль из Америки изображение 1

Комментарии 0

Наверх