Александр

АКПП Mercedes-Benz 722.*: об обслуживании и эксплуатации

27.10.2019, Просмотров: 65

Все автоматические коробки передач Mercedes-Benz — собственная разработка компании. АКПП в современных автомобилях Mercedes стали сложнее и капризнее: требуется постоянное внимание, частая замена масла и бережная эксплуатация, исключающая агрессивный режим езды. В противном случае, даже самая крепкая автоматическая трансмиссия выходит из строя, а какие именно поломки встречаются на агрегатах 722.* — об этом читайте дальше.


Основные неисправности

У АКПП Mercedes есть первый и общий признак неполадок — рывки при переключении со 2 на 3 скорость. Такой проблемой “страдает” самая распространенная трансмиссия — 722.6. Помимо прочего, отмечаются целый ряд неисправностей:
  • повышенную шум работы АКПП после перевода селектора из положения D в положение N или P;
  • планетарный ряд недостаточно смазывается, из-за чего выходит из строя уже к 200 000 километрам;
  • при загрязнении радиатора, а также недостаточном уровне масла, в системе снижается рабочее давление, из-за чего возникают трудности с переключением передач;
  • по причине перегрева трансмиссия склонна к пробуксовке, может сильно дергаться, либо вообще перейти в аварийный режим работы.

Кстати, аварийный режим работает по-разному: у одной категории АКПП, если аварийный режим активировался, то работать он будет на передаче, в момент которой автомобиль двигался. В других случаях, аварийный режим автоматически переводит АКПП на третью скорость, без возможности переключения.

Следующая АКПП по количеству проблем — 722.3. Помимо того, что особенность коробки передач в том, что выходит из строя она резко, после этого начать движения невозможно. У АКПП внезапно разрывается тормозная лента. Износ фрикционов происходит на пробеге 100 000 км, к тому же, обильное засорение гидроблока также приводит его в негодность. Но эта трансмиссия ремонтопригодная. Ремонт подразумевает собой замену тормозной ленты, суппортов 1 и 2 передачи, возможно гидроблоку поможет чистка, промываются соленоиды. Причина выхода из строя АКПП 722.3 банальна — грязное масло, которое давно не менялось, спровоцировало быстрый износ фрикционов, и полученная субстанция, под давлением быстро разрушала смазываемые детали агрегата.

Следующая АКПП — 722.4. Часто неисправность кроется в масляном насосе, который перестает качать рабочее давление, как итог — получаем запаздывание переключения скоростей, сопровождаемые ударом. Стоимость ремонта может резко возрасти, если вовремя не обратить внимание на проблему. При своевременной замене масляного насоса, удастся сохранить жизнь гидроблоку и другим деталям.

Наиболее удачная автоматическая трансмиссия 722.5. Обладает достаточной надежностью, но “страдает” проблемами 5 передачи. Типичная причина неполадок — недостаточное давление масла в системе или низкий уровень масла.

Неисправность определяется легко: при переходе с 4 на 5 скорость резко возрастают обороты (яркий пример, когда буксует сцепление), и затягивание с решением проблемы приведет к сгоранию фрикционов 5 передачи. Своевременная замена планетарного ряда и пакета фрикционов 5 передачи позволит сохранить жизнь всему агрегату, в противном случае — постепенно все узлы и детали придут в негодность.

В 2006 году для ML-class выпустили очередное поколение автоматической трансмиссии 722.9 7G-Tronic. Относительно вышеуказанных АКПП, эта — самая худшая. Проблемы настигают уже при 50 000 км пробега. Проблема состоит в том, что инженеры явно сэкономили на конструкции механической части, значительно ослабив ее. Нередко выходит из сам ЭБУ АКПП. Капитальный ремонт 722.9 подразумевает собой замену ГДТ, гидроблока, планетарки, пакета фрикционов, блока управления, то есть — почти всей АКПП. Кстати, корпус агрегата облегченный, магниевый, а значит при малейшем ударе может лопнуть.

Микроавтобусы Mercedes-Benz Vito оснащались АКПП фирмы ZF. Это касается всех моделей, до кузова W639. 4HP20 представляет собой гидротрансформаторный 4-ступенчатый агрегат, имеющий свои недостатки, а именно: блокировка “бублика” тянет за собой неисправность масляного насоса. Также разрушаются конусы опорных подшипников солнечной шестерни. А остальном, агрегат считается надежным, но требующий грамотного и своевременного ухода.

Рекомендации по эксплуатации автомобилей Mercedes-Benz с АКПП

Несмотря на то, что автопроизводитель указывает в рекомендациях, что автоматическая коробка передач не требует обслуживания — требуется периодическая замена масла. В противном случае мы имеет ряд серьезных проблем, приобретаемых с геометрической прогрессией. Настоятельно рекомендую проводить замену масла не реже 70 000 км, если автомобиль имеет пробег до 100 тыс.км. На более “солидных” пробегах, интервал стоит сократить до 30-40 тыс. км. В качестве масла лучше всего подходит оригинальный продукт Mercedes — Benz TF 134 236.14.

Пользуйтесь элементарными правилами эксплуатации АКПП:

  • перед началом движения прогревайте трансмиссию путем работы каждой передачи по 30 секунд на месте;
  • переключать режимы нужно только после полной остановки;
  • не перегружайте АКПП путем агрессивной езды;
  • контролируйте уровень масла.

АКПП Mercedes-Benz 722.*: об обслуживании и эксплуатации изображение 1

Комментарии 0

Наверх