Александр

Буксует АКПП. Ищем причины

27.10.2019, Просмотров: 66
Часто встречается, что автоматическая коробка передач начинает буксовать. При должном уходе за трансмиссией, это происходит на больших пробегах, либо при постоянных “отжигах”, приводящих к быстрому загрязнению масла в коробке.

Причины пробуксовки

Для ответа на этот вопрос, обращусь к теории конструкции АКПП. Итак, трансмиссионный агрегат состоит из трех главных частей:
  • Гидротрансформатор (ГДТ). В народе именуемый “бубликом”, принимает, увеличивает и передает крутящий момент на планетарный редуктор при помощи потока масла и давления;
  • Планетарный редуктор. Его роль в изменении величины крутящего момента, который получает от ГДТ. Также изменяет выходное число КПП, в зависимости от режима движения. Состоит из пакета фрикционных дисков, тормозной ленты, которая отвечает за переключение между шестернями, а также блокирует элементы планетарного редуктора;
  • Гидропривод управления. Управляет планетарным редуктором посредством давления масла, создаваемым масляным насосом.

Признак того, что автоматическая коробка передач буксует

Пробуксовка проявляет себя в двух случаях: когда вы нажимаете на педаль газа, резко повышая обороты двигателя, либо непосредственно при движении, в момент переключения передач. В момент проскальзывания двигатель работает вхолостую, пропадает тяга.

Если вы продолжите эксплуатировать автомобиль, замечая подобные симптомы — вскоре придется делать капитальный ремонт АКПП. Об этом вам скажет момент, при котором, нажимая на педаль акселератора, автомобиль не сдвинется с места, как будто селектор АКПП стоит в положении “нейтраль”.

Причины пробуксовки автоматической коробки передач

По моему личному опыту ремонта АКПП, причиной пробуксовки становится некачественного, или потерявшего свои свойства масла. Сразу проверяется уровень масла, причем недостаток и избыток уровня — одинаково вредит деталям коробки передач. В этом случае обходится заменой масла, по ситуации вскрывается гидроблок и чистится, потом все работает в штатном режиме.

В момент переключения передач, и когда масло еще холодное, если ощущается пробуксовка — придется менять фрикционные диски, которых в коробке передач множество. Пакет фрикционов установлены в планетарном барабане, и при выключенной передаче, фрикционы вращаются свободно относительно друг друга.

Когда передача включается, диски плотно прижимаются друг к другу, заставляя вращаться солнечным шестерням “планетарки”. Кстати, средний ресурс фрикционных накладок — 200 000 км.

Данная проблема требует только замена тех самых дисков. Процесс этот трудоемкий и долгий. Нужно полностью вскрывать АКПП, пользуясь случаем я мыл все детали, и производит их дефектовку. Естественно, сразу меняют сальники и прокладки, а по желанию клиента дорабатываем систему охлаждения, ставим внешний масляный фильтр.

Проблема гидроблока. Нередко выходит из строя, так называемый “мозг”. Из-за того, что каналы гидроблока забиваются металлической стружкой и продуктами износа фрикционов, не позволяет в полной мере пропустить через себя масло в систему. Часто каналы моются спецсредством, а в запущенных случаях ультразвуком.

Был случай, когда после и этой работы АКПП буксовала, но только при прогретом масле. Оказалось, что проблема состоит в неисправности блока клапанов (соленоидов). Обычно ломаются они по факту грязного масла. Обычно диагностируется методом проверки давления в системе.

Реже пробуксовка происходит из-за сбоя электронного блока управления. Блок работает во взаимодействии со многими датчиками, собирая информацию контролируемых участков. Точно проверить блок управления можно только сервисным сканером.

Резюме

Любые проявления пробуксовки — явный признак того, что нужно вскоре посетить СТО. Если вовремя исправить причину, то вы потратите намного меньше средств на ремонт АКПП. По опыту, замена фрикционов может выйти в 20 000 рублей, а полноценный капитальный ремонт в 7-10 раз дороже.

Буксует АКПП. Ищем причины изображение 1

Комментарии 0

Наверх