Павел

Ремонт своими руками. Замена задних тормозных колодок на дисковых механизмах Skoda Octavia Tour/Volkswagen Golf IV

09.10.2019, Просмотров: 48
Замена задних тормозных колодок на дисковых механизмах Skoda Octavia Tour или Volkswagen Golf IV, ничем не отличается от замены колодок на передних механизмах. Однако данной работе всё же стоит посвятить отдельную статью, так как суппорта спереди и сзади могут отличаться. Итак, перед работой снимите крышку с бачка тормозной жидкости, чтобы при вдавливании поршня суппорта, поршень было легче сдавливать.

Сняв колесо, сразу приступайте к снятию суппорта. Рожковым ключом удерживаете направляющую от проворачивания, а накидной головкой откручиваете её. Вообще, достаточно выкрутить и вытащить одну направляющую, поднять суппорт и заменить колодки. Но я советую выкрутить обе, чтобы их можно было почистить вместе с пыльниками, так как суппорт по ним должен ходить плавно, а с закисшими от грязи и ржавчины направляющими такого не будет.

Выкрутив обе направляющие, уверенными движениями снимаете суппорт. Установите его или подвесьте так, чтобы он не мешал. Главное, не допускайте перекручиваний тормозного шланга и тем более того, чтобы суппорт висел на шланге. После снятия, тормозные колодки вынимаются вверх.

На скобе суппорта, где установлены колодки, есть направляющие, по которым они скользят. Тщательно зачистите их от грязи отвёрткой или металлической щёткой. По сервисной книжке регламентируют нанести на эти места высокотемпературную медную смазку. Это делаете по желанию.

Перед установкой новых колодок, следует вжать поршень суппорта до конца. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое легко собрать дома или сделать ещё проще — сжав поршень разводными плоскогубцами.

Новые колодки устанавливаем на свои места. При установке суппорта, проследите, чтобы усики, расположенные на колодках не заело, и они не торчали в прорези суппорта. После того, как установили суппорт на место, закручиваете направляющие и несколько раз нажимаете педаль тормоза, чтобы поршень упёрся в колодки.

Как я уже говорил вначале статьи, при вдавливании поршня, уровень тормозной жидкости в бачке поднимется. Если уровень поднялся выше отметки «максимум», следует излишнюю тормозуху отобрать шприцом и довести жидкость в бачке до уровня.

Комментарии 0

Наверх