Дима

Самое интересное из мира автоспорта ч.2

08.10.2019, Просмотров: 117

В перовой части я рассказывал о самой яркой эпохе ралли: группе Б. Из-за трагических обстоятельств эту группу расформировали, и сделали группу А. Эта группа была медленнее и не выглядела так вызывающе, однако с ней связаны очень интересные истории и факты, которые я расскажу ниже. Эта информация углубит ваши познания в автоспорте и будет интересна автолюбителям, потому что я сам раньше ее поглощал взахлеб из передач и журналов.

Раллийная группа А и прорыв Toyota с больным падением

Речь идет о группе А, которая отличалась тем, что раллийные автомобили, находящиеся в ней, строились на базе обыкновенных заводских. Считайте это первым серьезным тюнингом в истории. Постройка спортивных болидов на базе обычных шоссейных авто была выгодна коммерчески, так как дорожные авто той или иной марки, на которых были построены болиды-победители, люди охотнее покупали.

В то время абсолютным лидером в группе А была легендарная Lancia Delta.

Она просто уничтожала своих соперников. Даже Audi, которая была доминантом в группе Б, очень сильно отставала. Над Lanciaбыл просто ореол побед, и даже никто не мог поверить, что есть автомобильная марка, способная бросить вызов итальянцам. Однако такой бренд нашелся и это оказалась Toyota.

Хочу отметить, то еще задолго до этого времени Toyotaучаствовала в ралли, но было это безрезультатно. В то время всех “уничтожала” Audi, придумавшая полный привод, и Lancia с идеальной развесовкой, а тяжелым заднеприводным Тойотам с этими двумя авто было не сравниться. Но игра перевернулась.

Японские инженеры собрали весь свой ум и находчивость и воплотили это в Toyota Celica 4-го поколения.

К тому же в их команду вступил испанский гонщик Карлос Сайнс, который на тот момент уже был чемпионом. Через год на Тойоте он стал чемпионом мира. Но все-таки кубок конструкторов оставался за Lancia. Тойоте нужно было продолжить начатое, и вслед вышла 5-е поколение Celica.

Карлос Сайнс выступил на этом автомобиле и уже стал вторым чемпионом мира. Дальше на Тойоте чемпионом стал француз Дидье Риоль, который, кстати, до этого работал просто водителем скорой помощи. Не исключено, что это была самая быстрая скорая помощь в мире.

Но победа французу далась совсем не легко, потому что были новые серьезные конкуренты: Lancer Evo и Subaru Impreza. За рулем Субару сидел чемпион, до этого работавший с Тойота Карлос Сайнс и молодой новичок Колин Макрей (вы точно слышали имя этого легендарного человека хотя бы по серии игр). Кстати, этот человек в начале карьеры получил прозвище “Colin McCrash” от того, что разбил очень много автомобилей. Но, не смотря на это, МакРей либо разбивал машину, либо занимал одни из первых мест. Уже в 1994 году этот человек победил дважды, а это значило, что Subaruнанесет Toyotaсерьезную взбучку.

Тойоте просто необходимо было чем-то ответить на это. И ответом стала обновленная версия Селики, которая называлась ST-205.

Машина получила улучшенную аэродинамику и новационную систему “антилаг”. Эта система боролась с турбоямой – эффектом, когда турбина раскручивается не сразу и на низких оборотах мощность небольшая. Для того, чтобы лучше раскручивать турбину выхлопными газами, в Toyotaпридумывалиподжигать остатки топлива прямо в выхлопной системе, что раскручивало турбинубыстрее. Поверьте, это очень хорошо слышалось, потому что выхлопная система этого авто буквально постоянно стреляла огнем.

Но дальше произошла проблема: международная автомобильная федерация издала указ, в котором говорился что размер шайбы рествиктора (устройства, ограничивающего забор воздуха для турбины) уменьшилась на 2 мм.Звучит не очень, однако эти 2 мм, позволили уравнять все раллийные авто, придушив самые мощные. Toyotaпоняли, что с такими новыми правилами у них не будет ни единого шанса на победу. Дело в том, что мощный мотор был их основным козырем, а автомобиль был больше и тяжелее чем у конкурентов и хуже управлялся.

После первых шести этапов на счету команды была только одна победа, которая досталась очень тяжело. Оставался еще седьмой этап, который проходил на асфальтовой дороге. И тут неожиданно Тойота вырвалась вперед, да еще с сумасшедшим отрывом в 25 секунд! Все просто были в шоке и не понимали, откуда у автомобиля появилось столько мощности. Не понимали это и технические инспекторы автомобильной федерации, которые забрали сломанные моторы этих автомобилей на осмотр. На осмотре инспекция обнаружила в турбине Тойоты скрытый механизм, который помогал воздуху попадать в турбину в обход ограничительной шайбы. Это устройство активировалось лишь во время работы турбины и очень умело маскировалось от инспекции. Это позволяло получить Тойоте еще 50 лошадиных сил!

Президент международной автомобильной федерации Макс Мосли сказал, что за все 30 лет своей работы он еще не видел такого изящного и хитроумного технического решения. Но поблажек за это не было и с команды сняли все призовые очки. Помимо этого, Тойоте запрещалось участвовать в мировом чемпионате по ралли в следующем году. Это было самое суровое наказание за всю историю ралли, которое не поддержали даже соперники команды.

Как Колину Макрею злость придала крылья

Тем временем в Субару происходил настоящий накал страстей, потому что борьбу за победу вели Карлось Сайнс и Колин Макрей. Первый опережал второго на целых восемь секунд. В команде было принято решение, что Сайнсу нужно будет финишировать первым. Дело в том, что гонка былана испанской земле, а Сайнс был испанцем. Победа испанца на испанской земле очень хорошо подходила для пиара. К тому же, не забывайте, что тогда Макрей часто разбивал автомобили. По этим двум причинам Колину Макрею запретили атаковать и бороться за первое место.

Самое интересное заключается в том, что Макрей очень разозлился на такую несправедливость и повысил темп гонки так сильно, что не только нагнал Сайнса, но и обогнал его еще на 8 секунд. Конфликт между гонщиком и его командой дошел до такого уровня, что сотрудники Субару выбегали на дорогу и махали Макрейю, чтобы тот замедлился. Но его было невозможно остановить. Этот человек мог выиграть гонку, однако он демонстративно остановился перед самым финишем.

Итог

Но в итоге Колин ьМакрей одержал победу в последнем этапе, став первым Британским чемпионом мира по ралли. К сожалению, этот человек разбился на своем вертолете, однако он по-прежнему в почете у всех любителей автоспорта. На сегодняшний день Тойота успешно выступает в ралли со своей моделью YarisWRC. Несмотря на жесткую дисквалификацию, бренд Тойота был на слуху, благодаря своей дерзости. Уже через 2 года после дисквалификации команда выступила на новой Королле и выиграла кубок конструкторов.

Самое интересное из мира автоспорта ч.2 изображение 1

Комментарии 0

Наверх