Стас

Серия статей: ошибки двигателя. Ошибки Р0335-Р0389. Расшифровка, причины, устранение

02.06.2019, Просмотров: 57
Двигаюсь дальше. Вначале расшифровка очередных кодов ошибок.

Перейду к конкретике.

Ошибки коленвала P0336 – P0339, Р0385-Р0389 (датчик В)

Я неоднократно упоминал датчик коленвала в своих статьях на Буруме, посвятил ему целую статью. Это не случайно. Датчик коленвала является одним из наиболее значимых в современных двигателях внутреннего сгорания. Большинство двигателей не заводятся в случае отказа данного датчика.

Основной предвестник неисправности датчика коленвала: двигатель запускается на холодную без проблем, затем выходит на рабочую температуру и глохнет, обычно прямо на ходу. Завести автомобиль сразу практически невозможно. Через минут двадцать-тридцать двигатель остывает, и вновь заводится, как ни в чем не бывало. Но после прогревания картина повторяется. Это классическая неисправность датчика коленвала. Некоторые автолюбители чтобы доехать до места ремонта или стоянки кладут на датчик ветошь, смоченную в холодной воде. Помогает.

Датчик намотан очень тонким медным проводом в лаковой изоляции на магнитный сердечник. Причины неисправности датчика коленвала:

  • обрыв тонкого провода в результате термического расширения конструкции;
  • короткое межвитковое замыкание (датчик будет прозваниваться, но сигнал его маленький, недостаточный для синхронизации двигателя);
  • загрязнение рабочей зоны эмульсией, стружкой, образуемой в двигателе.

Можно демонтировать датчик и протереть, чтобы убрать загрязнение рабочей зоны, но это редко имеет эффект. Так как датчик имеет важное значение в работоспособности двигателя, многие опытные водители имеют запасной датчик в бортовом ремкомплекте.

Ошибки, связанные с неисправностью в цепи датчика коленвала, могут быть по причине неисправности (обрыва) самого датчика, а также связаны с неполадками электрооборудования автомобиля. Датчики без встроенного электронного преобразователя можно прозвонить при помощи мультиметра. Их сопротивление находится в пределах от 100 Ом до нескольких килоОм. Можно проверить сигнал датчика при помощи осциллографа. Это рационально делать при ошибках Р0337, Р0338. Датчики с встроенным электронным преобразователем проверяются при помощи светодиодного пробника или осциллографа.

Ошибки датчика распредвала Р0340 – P0344

Датчик распредвала ненамного менее ценен в системе управления двигателя, чем датчик коленвала. Он также отвечает за общую синхронизацию работы двигателя. В случае обрыва ремня ГРМ сигнал датчика отсутствует, и работа двигателя в большинстве моделей блокируется. Это необходимо, чтобы не разрушить движок механически.

Конструктивно датчик распредвала выполнен в большинстве случаев аналогично датчику коленвала. Исключение составляют некоторые японские движки с оптоэлектронными датчиками распредвала и старые двигатели с классическими в то время датчиками Холла. Некоторые мастера до сих пор называют датчики распредвала датчиками Холла, хотя сейчас они построены по электромагнитному типу.

В отдельных моделях движков конструкция датчика распредвала и коленвала идентичная, они взаимозаменяемы.

Приобретать датчики распредвала и коленвала на вторичном рынке крайне нежелательно. Никакой гарантии, что они заработают исправно нет. Стоимость новых датчиков невысокая (от 1000 рублей). Есть возможность напороться на китайскую «пустышку», когда конструкция есть, а электронная начинка отсутствует. Поэтому лучше ехать приобретать новый датчик с мультиметром и демонтированным старым. Во время покупки следует прозвонить новый датчик и проверить посадочные размеры.

Группа ошибок по датчику коленвала

В относятся к специальным моделям двигателей, в которых установлено два коленвала. Такие супернавороченные двигатели есть в некоторых Маздах, автомобилях других производителей, но их немного.

Неисправность первичных-вторичных катушек зажигания. Ошибки Р0350 – Р0362

Обрыв или пробой катушек зажигания – классическая неисправность этого узла. Кроме информационной составляющей ничего хорошего эта ошибка не дает. Отремонтировать, как первичную, так и вторичную катушку практически невозможно. Конструкция неразборная. Иногда можно устранить трещину в высоковольтной (вторичной) катушке при помощи эпоксидного клея. Это может ненадолго решить проблему. Но все равно такую катушку со временем приходится менять.

Ошибки по сигналу таймера. Ошибки Р0370 – Р0379

Сигнал таймера участвует в общей синхронизации системы управления двигателя. Он задается устройством генератора, которое может входить в состав блока управления или выполнено отдельно. В случае нестабильности импульсов таймера может отсутствовать синхронизация двигателя, работы исполняющих механизмов. Такие неисправности относятся к разряду сложнотехнических. Для их устранения необходимы познания в области радиотехники и микроэлектроники.

Ошибки по подогреву свечей накаливания Р0380 – Р0381

Подогрев свечей накала актуален для дизельных двигателей. Об этих ошибках вспоминают водители перед холодным сезоном эксплуатации автомобиля. Неисправность может быть связана с:
  • отказом реле свечей накала;
  • неисправностью свечей;
  • проблемами электропроводки.

Первоначально необходимо проверить все свечи накала. Простой прозвонки часто бывает недостаточно. Свеча может звониться, но при подключении ее к АКБ нагреваться докрасна не будет. Поэтому необходимо каждую свечу в отдельности проверить при подключении на аккумуляторную батарею. Ее нагрев должен быть визуально заметен. Далее необходимо проверить срабатывание реле, электропроводку и предохранителя.

Реле свечей накала VW

Некоторые автолюбителя полагают, что отказ одной-двух свечей накала (если двигатель при этом запускается) не страшен. Это не совсем так. Во время трудного запуска усиленно изнашиваются АКБ, стартер. В цилиндрах остается невоспламенившееся топливо, которое усиливает нагарообразование. Все это в совокупности значительно уменьшает рабочий ресурс двигателя.

Р0382 – неисправность в системе рециркуляции выхлопных газов

Еще лет двадцать тому назад, когда системы рециркуляции выхлопных газов уже внедрили в систему управления двигателем, мало кто задумывался, что это будет очередная головная боль и затраты для автовладельцев. Как помню, в случае неисправности системы ЕГР ее попросту отключали. Сейчас во времена строгого контроля за соблюдением стандартов ЕВРО неисправность системы EGR автоматически приводит к тому, что блок управления двигателем «душит» его, то есть не дает раскочегарить его по полной.

Для тех, кто не читал моих статей на Буруме по поводу системы ЕГР, напомню, что она часть отработанных выхлопных газов возвращает назад в цилиндры. Это позволяет немного снизить температуру воспламенения. В свою очередь это значительно уменьшает количество токсичных оксидов азота в выхлопных газах. Вот такой вот круговорот, точнее, газоворот.

Из простенькой безобидной системы система ЕГР превратилась в бич для автолюбителей. Почему в бич? Дело в том, что в случае ее неработоспособности приходится выкладывать приличные деньги за эмулирование или чипование. Без этого ошибка будет висеть вечно, приводя к дополнительным проблемам эксплуатации. Продолжение следует.

Серия статей: ошибки двигателя. Ошибки Р0335-Р0389. Расшифровка, причины, устранение изображение 1

Комментарии 0

Наверх