Стас

Серия статей: ошибки двигателя. Ошибки Р0300-Р0334. Расшифровка, причины, устранение

02.06.2019, Просмотров: 194
Продолжаю серию статей по расшифровке, причинам и устранению ошибок по двигателю. Как обычно, сразу приведу стандартную русскоязычную расшифровку кодов ошибок.

Как видно из расшифровки, данная группа ошибок относится к цепям зажигания и датчика детонации. Начну по порядку.

Неисправности по зажиганию Р0300 – Р0325

Первая группа ошибок расшифровывается, как «нарушен порядок зажигания цилиндров». Теоретически нарушить порядок зажигания цилиндров может только какой-нибудь субъект (сам водитель, ремонтник, вредитель). Я помню времена, когда у водителей модно было переставлять высоковольтные провода зажигания, например, менять местами провода к 1-й и 3-й свече на ночь, чтобы машину не угнали. Это было еще в то время, когда охранных систем не было. Конечно, такие «противоугонки» были не очень эффективны. Мой друг однажды неделю прокатался на своих Жигулях, пока не вспомнил, что перекинул провода к свечам. Машина троила, фыркала, но ехала.

Ошибки по некорректному порядку зажигания также могут диагностироваться в случаях:

  • пробоя высоковольтных проводов;
  • неправильной установки или смещения распределителя;
  • некорректной работы свечей;
  • проблем с датчиками;
  • отказа индивидуальных катушек зажигания;
  • глюков блока управления двигателя.

В большинстве случаев диагностика указывает на проблемный цилиндр. С него и необходимо начинать разбираться. В какой последовательности следует искать причину неисправности:

  1. Проверить исправность свечей зажигания. Можно попробовать поменять местами соседние свечи, и вновь сделать диагностику.
  2. Проконтролировать исправность высоковольтных проводов (если они есть). Их можно прозвонить при помощи мультиметра. Если провода с распределенным сопротивлением, тогда мультиметр во время проверки необходимо переключить на предел 20К. Высоковольтные провода могут иметь пробой. Пробой возможен и по крышке распределителя. Классический прием поиска пробоя – проверка работы двигателя в темное время суток (в затемненном гараже). После запуска двигателя в темноте хорошо видны места возможного пробоя.
  3. Проконтролировать датчик распределителя. Если он неисправный, обычно искра отсутствует вообще. Возможно, ослабилось его крепление, и он перемещается и работает невпопад.
  4. Ели предыдущие действия не позволили найти неисправность, необходимо проверить компрессию в цилиндрах, форсунки, наличие подсоса во впускном коллекторе. Возможно, воспламенение отсутствует или запаздывает не по электрическим причинам.

Неисправности по датчикам цепи распределителя зажигания обычно возникают по причине плохих контактов либо обрыва проводников. Контакты можно обработать силиконовой смазкой, проводники следует прозвонить, используя мультиметр и схему электрооборудования.

Отдельно хочу написать по индивидуальным катушкам зажигания. Иногда ошибки возникают при их некорректной работе. Проверить индивидуальную катушку зажигания проще простого. Достаточно перекинуть две соседних катушки местами (разумеется, без разъемов). Иногда это непросто сделать. В V-образных движках может быть затруднен доступ к катушкам. Если после перекидывания ошибка поменялась местами с соседним цилиндром, значит, катушка неисправна. Однако, не надо спешить ее выкидывать. Очень частая причина неисправности – перегорание ограничивающего резистора. Он находится под резиновым или пластмассовым изолятором. В некоторых катушках эта система разборная. Если резистор перегорел, на его место можно поставить любой подходящий резистор сопротивлением около 2 килоОм.

Также отсутствие воспламенения свечи зажигания может быть связано с пробоем по диэлектрическому наконечнику индивидуальной катушки.

Для устранения этого явления необходимо тщательно очистить места прохождения дорожек пробоя от токопроводящего состава (черное образование), затем залить места повреждения эпоксидной смолой (лучше прозрачной). В некоторых случаях на отремонтированной катушке можно еще пару лет отъездить без проблем.

Неисправности по датчикам детонации (Р0325 – Р0334)

Многие автолюбители считают датчик детонации лишним прибамбасом. На самом деле, уж где он точно необходим, так это в России. Качество бензина, точнее, его характеристики, прежде всего, октановое число, зачастую не соответствуют тому что написано на АЗС. Вместо 95-го бензина запросто можно заправиться 92-м, а то и хуже. При этом двигатель начнет детонировать. Воспламенение будет происходить не в тему (обычно раньше). Раннее зажигание хорошо только на холодной машине, оно обеспечивает легкий запуск двигателя. В процессе движения раннее зажигание можно «вычислить» по характерному «стуку клапанов, пальчиков». При останове двигателя детонация приводит к несвоевременному глушению, даже «прострелам». Все эти стуки и прострелы способствуют разрушению механических узлов силового агрегата, уменьшению его срока эксплуатации.
Для того чтобы своевременно «услышать» детонацию и скорректировать угол зажигания служит датчик детонации.

Он обычно устанавливается на блок двигателя. Наиболее распространены резонансные, емкостные и пьезокерамические широкополосные датчики. Они работают подобно микрофону. Самое интересное, что если их подключить к звуковому усилку, эти датчики могут работать в качестве микрофона. Некоторые их так и проверяют. На СТО проверка производится при помощи осциллографа. Осциллограф дорогой, поэтому дешевле заменить датчик в случае, когда на него показывает ошибка.

Перед заменой датчика надо проверить его крепление. Если винт, которым он закрепляется ослаблен, показания датчика будут некорректными. Об этом обычно свидетельствует ошибка P0326 или Р0327.

Во многих автомобилях, особенно с V-образными движками стоят два датчика детонации. По расшифровке компьютерной диагностики иногда непонятно, какой первый, какой второй. Можно отключить разъем от одного датчика, тогда повторная диагностика покажет, какая цепь оборвана и какого сенсора.

Датчик детонации недорогой, он обычно подходит от других двигателей внутри модельного ряда автомобилей. В крайнем случае, можно приобрести датчик с разборки. Как правило, они исправные. Продолжение следует.

Серия статей: ошибки двигателя. Ошибки Р0300-Р0334. Расшифровка, причины, устранение изображение 1

Комментарии 0

Наверх