Стас

Серия статей: ошибки двигателя. Ошибки Р0180-Р0199. Расшифровка, причины, устранение

21.05.2019, Просмотров: 50

Продолжаю цикл статей об ошибках двигателя. Предыдущие можно найти в моём блоге Следующая группа неисправностей связана с ошибками по датчикам температуры топлива и масла. Для начала перечислю их:

Назначение датчика температуры топлива

В автомобилях вплоть до 90-х годов датчик температуры топлива (бензина) не устанавливался. Впервые датчики температуры топлива стали устанавливать на дизельные авто. Действительно, контроль температуры дизельного топлива особенно важен при отрицательных температурах окружающей среды. Дизтопливо резко изменяет свои характеристики вязкости, плотность вблизи критически низких температур. Об этом знают все автолюбители. Поэтому первые датчики температуры топлива с помощью электронного оборудования (блоков управления):
  • влияли на уровень давления в топливной системе;
  • регулировали подогрев топлива в момент запуска автомобиля;
  • контролировали угол зажигания;
  • изменяли пропорции топливной смеси.

Эти функции и сейчас выполняют датчики в составе системы управления двигателя.

В процессе движения автомобиля показатели температуры топлива изменяются. Во время запуска двигателя в холодное время года температура топлива минимальна. Затем во время прогрева авто за счет обратки топливо нагревается. После начала движения автомобиля температура топлива изменяется непредсказуемым образом. Если автомобиль эксплуатируется в городских условиях, температура топлива увеличивается. Если машина едет по трассе, а температура за бортом минус 20, то дизтопливо из обратки может застынуть, даже не дойдя до бака. Такие случаи встречаются часто. В нашей практике мы не раз отогревали топливопроводы.

Летом может случиться обратная ситуация – перегрев топлива. Датчики температуры топлива, в основном, лишь регистрируют этот процесс и служат для управления режимами подачи топлива. При изменении температуры топлива меняется его плотность, следовательно, отношение топливо/воздух в рабочей смеси. Это изменяет экологические характеристики двигателя. Поэтому в настоящее время работоспособности датчиков температуры топлива уделяется особое внимание.

Принцип действия датчиков температуры топлива

В большинстве случаев датчик температуры топлива имеет такой же принцип работы, как и других датчиков температуры. В них используется полупроводниковый элемент. При низких температурах он имеет высокое сопротивление (приблизительно несколько килоОм при температуре минус 20 градусов Цельсия). При температуре около 20 градусов тепла сопротивление датчика уменьшается до нескольких сотен Ом. На самом деле, в справочниках и программах типа Автодата эти параметры указаны с высокой точностью. Нельзя заменять датчики от одной модели двигателя на сенсоры от другого движка. Параметры датчиков могут значительно отличаться. Таким образом, при неродном датчике двигатель может думать, что топливо нагрето, а его температура не выше нулевой отметки. При этом может резко уменьшиться приемистость двигателя, увеличиться расход топлива.

Как проверить датчик температуры топлива

Проверка работоспособности датчика температуры производится при помощи обычного мультиметра в режиме измерения сопротивления. Первоначально следует найти в справочниках температурную зависимость сопротивления датчика (таблицу). Затем следует обязательно выключить зажигание (чтобы не набило лишнюю ошибку). После этого необходимо отключить разъем датчика (его не всегда так просто найти). Мультиметр надо переключить в режим измерения сопротивления 2К или 20К (в зависимости от температуры окружающей среды). Приступить к измерению.

Пример зависимости для Шкода Фабиа:

Контроль лучше начинать утром до первой поездки и прогрева двигателя. В этом случае температура воздуха и топлива приблизительно сравняются.

Не всегда ошибка указывает, что неисправен именно датчик. Возможно, в электропроводке, ведущей к датчику, имеется обрыв или короткое замыкание. Проконтролировать этот факт можно, имея схему электрооборудования авто (системы управления двигателем).

Есть датчики температуры топлива проходного типа.

Во многих автомобилях установлено 2 (есть и более) датчика. Один из датчиков обычно установлен до поступления топлива в насос высокого давления, рампу. Очень часто он устанавливается в топливный фильтр. Другие датчики могут контролировать температуру топлива в насосе высокого давления, рампе, обратке, баке. Поэтому после считывания ошибок следует точно определить, к какому датчику они относятся. Иначе можно впопыхах поменять не ту запчасть.

Причины отказа датчиков

Основная причина отказа датчика температуры топлива – естественный износ. Загрязнения – маловероятная причина. Датчик находится в топливной системе, он естественно самоочищается потоком топлива. Исключение составляют случаи заправки некачественным бензином с агрессивными примесями.

Стоимость датчика температуры обычно невысокая, поэтому в случае его неисправности есть смысл установить новую запчасть. Можно приобрести китайский датчик: «пустышки» на рынке практически не попадаются, так как технологически изготовление несложное, и стоимость самого сенсора минимальна.

Ошибки по датчику температуры масла

Ошибки датчика температуры масла более опасны, чем топливных. Контроль температуры масла особенно важен с точки зрения возможности перегрева силового агрегата. Поэтому, как только диагностируются ошибки с P0195 по P0199, необходимо сразу приступать к устранению проблемы. Несоответствие температурных режимов двигателя система диагностики может определить, как ошибку датчика. На самом деле, очень часто двигатель попросту перегревается вследствие внутренней неисправности, а система управления наивно полагает, что неисправен датчик. Не буду объяснять, чем грозит перегрев движка, лишь скажу, что на ошибки по датчику температуры масла следует реагировать мгновенно.

Что надо предпринять при ошибках с P0195 по P0199

В первую очередь можно попробовать откинуть разъем от датчика. При этом обязательно должна диагностироваться ошибка P0198. На втором этапе с помощью мультиметра проверяется работоспособность датчика. Если датчик полупроводниковый, тогда его параметры будут приблизительно такими, как у всех датчиков температуры (высокое сопротивление на низких температурах, низкое – на высоких).

Неисправный датчик следует заменить на новый. Его стоимость невысокая. Есть варианты, когда в случае попадания в систему смазки воды образовалась эмульсия, и датчик покрылся ее слоем. Такое масло следует заменить, датчик очистить при помощи неагрессивного растворителя.

Если кто внимательно прочитал расшифровку кодов ошибок, то P0195 и P0199 расшифровываются одинаково: «неисправность датчика». Разработчики протокола зарезервировали дублирующую ошибку на случай, если устанавливается второй датчик температуры масла, например, в V-образном двигателе.

Продолжение следует.

Серия статей: ошибки двигателя. Ошибки Р0180-Р0199. Расшифровка, причины, устранение изображение 1

Комментарии 0

Наверх