Денис

Малярная мастерская 2016: Как стать Пикассо в автомобильной покраске?

25.05.2016, Просмотров: 1371

Сфера покраски автотранспорта по праву считается наиболее творческой из всего спектра авторемонтных работ. Многие мастера малярного дела относят покраску конструкционных элементов автомобилей в ранг настоящего искусства, в котором нужна не только твердая рука при создании лакокрасочного слоя, но и отточенные с годами навыки по осуществлению широчайшего спектра подготовительных работ. Дело в том, что сама покраска элементов авто – это всего лишь один из завершающих этапов малярных операций. На самом же деле, путь от диагностики состояния основы и самой краски до сушки нульсового слоя – очень и очень большой. И если вы решили заняться малярным автоделом на профессиональной основе, то позвольте мне сказать по этому поводу несколько слов и поделиться с вами, уважаемые читатели, собственным опытом по организации профессиональной «малярки».

Экономическая сторона вопроса, то есть насколько рентабельной может быть малярная автомастерская?

Да, покраска автомобилей – это искусство, но к большому сожалению все малярные мастерские должны функционировать на коммерческой основе. Ведь, маляра не питаются «святым духом», да и рабочие материалы не растут на деревьях. Все стоит денег и за все нужно платить. Первое, на что должен обратить внимание владелец будущей малярной автомастерской – это материальная выгода и коммерческая рентабельность его предприятия. Если на чистоту говорить, то сфера покраски автомобилей очень перспективная, эта область обладает поистине безграничным потенциалом, я говорю об экономической выгоде.

Грамотные и опытные маляра всегда хорошо ценятся. Я вспоминаю своего знакомого, который по первой восстанавливал слой краски на моей «ласточке». Так вот, человек работал на территории своего придомового гаража (площадью каких-то 30 кв.м.), но даже работая в таких скромных условиях, он умудрился заработать репутацию профессионального маляра, чей результат не уступал по качеству именитым тюнинговым салонам. Чтобы доверить ему свое авто, я ждал в очереди целых 3 месяца, то есть он красил автомобили как на конвейере, беспрерывным потоком.

Касательно цифр, то уровень чистой прибыли среднестатистической (я говорю за производственную площадь и уровень технического оснащения) малярной мастерской может составлять в районе 2000-5000 (у.е.) ежемесячно. Более подробно о прибыли я расскажу в завершающей главе этого обзора, где приведу примеры на основе своей собственной «малярки».

Перенимаем опыт ведущих студий по покраске авто

Если грамотно подойти к вопросам организации малярной мастерской, то я настоятельно рекомендую обратить внимание на то «Как» и «При помощи чего» работают лидирующие в данной отрасли компании. Образцово-показательными являются, конечно же, тюнинговые мастерские. Поверьте, не будет зазорным перенимать опыт работы успешных предприятий. Зачем изобретать колесо, когда оно уже давным-давно существует и может приносить вам прибыль. Итак, более-менее респектабельная чип-тюнинговая компания оснащается такими производственными фондами:

1. Гараж. Здание должно иметь как минимум 3-4 отдельных помещения, площадью от 100 до 200 (м2). Объект должен оснащаться просторными воротами, чтобы в них могли свободно разминуться сразу несколько легковых авто. В приемном помещении гаража должно хватить места, чтобы сразу осуществлять работу с несколькими транспортными средствами. Площадь такого помещения должна быть в районе 100-150 (м2). Что касается места, где осуществляются малярные операции, то в нем необходимо предусмотреть 3 отдельные технологические линии: зачистка конструктивных элементов от старой краски и следов коррозии, нанесение лакокрасочного покрытия и сушка обработанных элементов.

2. Оборудование. Приемное помещение гаража нужно обустроить хотя бы одним подъемником-эстакадой, который обеспечит возможность свободного доступа к креплению конструктивных элементов кузова. Классический вариант гидравлического двухстоечного подъемника будет стоить в районе 1500 (у.е.). Серия подъемников «Launch» способна работать с транспортом, вес которого находится на отметке до 3,5 (т).

Что касается съема старого слоя лакокрасочного покрытия, то очень хорошо себя зарекомендовала пескоструйная техника. Если говорить про модели отечественного производства, то более-менее производительную станцию по пескоструйной обработке можно приобрести за 500-1000 (у.е.). Иностранные аналоги будут стоить немного дороже, на 300-500 (у.е.)

Касательно процесса покраски, вам обязательно понадобиться осушитель воздуха (он будет стоить в районе 200 у.е.), агрегат для нанесения порошковой краски и печь для спекания красочного средства. За комплект этого оборудования придется отдать в районе 2000-3000 (у.е.)

Помимо того, гараж обязательно нужно укомплектовать сушилкой. Эта технологическая линия представляет собой обычное помещение (только, защищенное от пыли, влаги и ультрафиолетового излучения). Сушка может производиться за счет промышленного калорифера, то есть тепловой пушки. Чтобы обустроить сушилку, вам понадобиться отдать в районе 300-500 (у.е.)

То есть, на комплектацию производственной базы, сразу необходимо выложить около 6000 (у.е.), это без учета стоимости здания гаража.

3. Персонал. Сразу хочу предупредить о таком нюансе, как разделение труда. В одночасье нарабатывать базу клиентов, улучшать технологию покраски и поддерживать работоспособность производственных фондов у вас не получится, а если и выйдет, то результат подобного «управления» будет плачевным. Поэтому, сразу нужно подыскать помощников, одного – для работы над технологией покраски и осуществления контроля её качества, второго – для обслуживания производственных фондов. Это как минимум. А в идеале, нужен еще один человек, который будет вести бухгалтерию и еще один, который будет воплощать в жизнь маркетинговый план и популяризировать вашу малярную мастерскую.

Отчет о первом полугодии работы моей малярной автомастерской

Вначале несколько слов о самой мастерской. «Малярка» территориально размещена в столице нашей страны. Разумеется, не в центральном районе Киева, но и не в провинциальной глухомани, а где-то посредине. Малярная мастерская открыта на базе долго существовавшего еще до меня СТО. Повезло со зданием авторемонтного предприятия, гараж весьма добротный, в 2 этажа. На 1-ом этаже 3 просторных помещения (как раз под приемный узел, комнату для зачистки и покрасочную с сушилкой), на 2-ом этаже офисные помещения. Из рабочего персонала: автомеханик, оператор пескоструйной установки, маляр и несколько офисных работников, плюс я (я все время в мастерской, то там, то здесь на подхвате).

Первые 3 месяца упорно нарабатывал базу клиентов, много сил и средств вложено на осуществление рекламных компаний. Тут сразу могу дать совет, где-то 10-20 % ежемесячного дохода необходимо презентовать на проведение рекламных акций, без рекламы клиентуры у вас практически не будет.
По прошествии первых 3-ех месяцев, еженедельная загрузка малярной мастерской составляет 3-4 транспортных средства, причем 2-3 машины заказывают полную перекраску кузова. То есть, в месяц я обрабатываю примерно 16 автомобилей. По поводу случаев с полной перекраской кузова, стоимость такой работы колеблется в районе 300-1000 (у.е.), зависимо от модели машины, особенностей техсостояния кузова и запросов владельца авто.

Естественно, такой поток клиентов – это не предел возможностей моих производственных фондов. В будущем, планирую дорасти до уровня в 10 автомобилей еженедельно.

Надеюсь, что мой обзор даст вам реальную пищу для размышлений и поможет создать прибыльную малярную мастерскую. Удачи вам!

Комментарии 0

Наверх