Александр

Причины большого расхода топлива

08.02.2019, Просмотров: 234
Большой расход топлива не всегда говорит о неисправности двигателя. Аппетит автомобиля может возрасти из-за ухудшения аэродинамики и увеличения сопротивления качению. Давайте рассмотрим, в каких случаях растет расход дизеля, бензина на 100 км.

Паразитные сопротивления

Дополнительное освещение, кенгурятник, колеса большей размерности, нестандартный задний бампер, выступающий на скорости в роли парашюта, и низкое давление в покрышках, порознь незначительно сказываются на расходе топлива. Но если все эти факторы суммировать, то к среднему потребление можно смело прибавить 1-2 л горючего.

Еще значительней увеличивает расход закисшие тормозные суппорты и неправильно отрегулированный стояночный тормоз. Колодки в таком случае постоянно прижаты к тормозному диску или барабану. Основные признаки неисправности:

  • автомобиль неохотно едет накатом;
  • ухудшается динамика разгона;
  • колесный диск, суппорт или барабан постоянно горячий. Нередко последствием неисправности становится прикипание колесного диска к ступице/барабану.

Топливная система

Поломки системы топливоподаче, из-за которых возможен большой расход топлива.

  • Неисправные распылители форсунок. Из-за льющих форсунок при равнозначном времени впрыска в цилиндры попадает больше топлива. Проблема характерна как для бензиновых моторов, так и для ДВС цикла Дизеля. На бензинках исправный лямбда-зонд, по которому ЭБУ двигателя отслеживает избыток воздуха в выхлопных газах, до определенного времени скрывает проблему. Если ЭБУ уже не в состоянии уменьшить время впрыска для поддержания стехиометрии, расход топлива будет расти. На дизельных ДВС избыток топлива можно определить по черному, густому дыму при поднятии оборотов.
  • Низкое давление топлива. Причина может быть в снижении производительности бензонасоса, забитом фильтре тонкой и/или грубой очистки, в неисправном регуляторе давления. При снижении давления в топливной рампе ухудшается распыление. ЭБУ компенсирует избыток кислорода в выхлопе увеличением времени впрыска, но топливо из-за слабой разбивки сгорает неполноценно, вылетает в выхлопную трубу, так и не произведя полезной работы.

Проблемы с искрой

Слабая искра, из-за которой ухудшается горение смеси. Начните с проверки зазора на свечах зажигания, осмотрите боковой электрод на предмет эрозии. Проверьте, не пробивает ли искра через керамический изолятор свечи, высоковольтные провода. Вполне вероятно, что причина в катушке зажигания, трамблере или коммутаторе. Зачастую проблемы с искрой проявляют себя пропусками зажигания, из-за которых двигатель будет постоянно троить либо работать неровно лишь в определенных режимах.

Раннее зажигание. Причина возросшего расхода в неполном сгорании топливовоздушной смеси (далее ТПВС). Проблема, скорее всего, в неправильной регулировке УОЗ или некорректно выставленным меткам ГРМ.

Внимание! Аналогичный эффект наблюдается в случае выхода из строя датчика детонации. ЭБУ мониторит цепь ДД, поэтому в случае проблем с проводкой или обрыва внутри датчика двигатель работает в аварийном режиме. Для предотвращения разрушительной детонации ECM превентивно откатывает угол зажигания.

Впускной тракт

Часто большой расход топлива – следствие подсоса воздуха на впуске. В цилиндры двигателя поступает больше кислорода, поэтому для поддержания ТПВС в стехиометрии ECM увеличивает время впрыска. При этом холостой ход завышен либо неравномерен – обороты скачут. Аналогичный эффект будет наблюдаться при загрязненном регуляторе холостого хода. На инжекторных системах без РХХ к схожим симптомам приведет загрязненная нагаром и лаковыми отложениями дроссельная заслонка. Возможные места утечки вакуума:
  • трещины, перетертости шлангов либо их неплотное соединение с исполнительными механизмами вакуумной системы, впускным коллектором;
  • изношенные уплотнительные колечки топливных форсунок;
  • неплотное прилегание к ГБЦ или трещина впускного коллектора;
  • износ оси привода дроссельной заслонки;
  • порванная мембрана, трещины на корпусе или залипание клапанов с вакуумным управлением (к примеру, клапана продувки абсорбера или клапана добавочного воздуха).

Выпускной тракт

  • Забитый каталитический нейтрализатор. Владельцы бензиновых ДВС встречаются с данной проблемой на очень больших пробегах. А вот проблема забитого сажевого фильтра на дизелях встречается гораздо чаще. Из-за уменьшения проходного сечения выхлопной системы увеличивается противодействие выхлопным газом. Ухудшается наполнение цилиндров, а на выталкивание выхлопных газов затрачивается больше энергии. Вследствие этого заметно ухудшается динамика и увеличивается расход топлива.
  • Подсос воздуха в выхлопную систему. Лямбда-зонд не отслеживает состав ТПВС, а лишь определяет наличие кислорода в выхлопных газах. Если через трещину в выхлопной системе или неплотное прижатие коллектора к ГБЦ, будет подсасывать воздух, ECM увеличит время впрыска, что обязательно приведет к большему расходу топлива.
  • Поломка турбины, надорванный либо неплотно прижатый патрубок от компрессорной части к впускному коллектору.

Поломка ДМРВ, ДАД или лямбда-зонда

ЭБУ инжекторного двигателя рассчитывает состав ТПВС, исходя из показаний ДМРВ или ДАД + ДТВ. Для контроля верности расчетов и коррекции смеси предназначен кислородный датчик. В случае загрязненного чувствительного элемента ДМРВ, ECM получает неверные данные о количестве воздуха, что приводит к обогащению смеси. Также большой расход топлива возможен по причине зависшего в состоянии «бедная смесь» лямбда-зонда.

Начните с компьютерной диагностики

Система самодиагностики на современных инжекторных и дизельных ДВС если и не даст прямую наводку на неисправный элемент, то часто указывает верное направление для дальнейшей диагностики. Считать коды неисправности можно мультимарочным сканером либо простейшим ELM327. Если актуальных кодов неисправности нет, начинайте с простейшей диагностики. Для выбора направления обращайте внимание на все симптомы и характер их проявления. Вполне вероятно, что большой расход топлива не единственный признак неисправности.

Причины большого расхода топлива изображение 1

Комментарии 2

Наверх