Стас

Установить круиз-контроль на механику? Запросто!

17.11.2018, Просмотров: 4545

Круиз давно перешел в разряд привычных опций даже для авто в минимальной комплектации с АКПП. Это произошло в связи с тем, что для его организации требуется только дополнительные электронные устройства, иногда датчики. В большинстве случаев установка дополнительных механических устройств типа отдельного регулятора привода дроссельной заслонки не требуется. Установил пару дополнительных кнопок, электронный блок – и в путь!

В системе круиз-контроля для авто с автоматической коробкой предусмотрено переключение на более низшее (или высшее) переключение трансмиссии в случае движения по географически неровной местности (под гору или в гору). Это обеспечивает оптимальную нагрузку на двигатель, потребление топлива, выброс токсичных веществ. В случае механической коробки переключения передач автоматизация переключения трансмиссии практически невозможна. В этом случае при установке дополнительного модуля круиз-контроля водитель должен сам предусмотреть, на какую скорость установить рычаг МКПП перед включением круиза.

Если на автомобиле производятся длительные поездки на большие расстояния, движение осуществляется на не гористой местности и по качественным автотрассам, можно приобрести систему круиза, как допоборудование.

Ее установка не вызывает технических сложностей. Некоторые модели можно установить всего за несколько минут.

Каким образом происходит регулировка скоростного режима автомобиля в современных системах «дополнительного круиза»

Самые простые системы автоматически регулируют скоростной режим при помощи открытия-закрытия заслонки дроссельной. В случае движения в небольшой уклон автомобиль требует увеличения крутящего момента движка. Если в авто заслонка регулируется с помощью тросика, то устанавливается дополнительная тросиковая система с электроприводом, управляемым электроникой круиза.

В последнее время большинство регуляторов заслонки дроссельной устроено по электронному типу. На педали акселератора установлен датчик положения. Сигнал с него приходит на блок управления двигателем. Далее информация преобразуется в цифру, которая после обработки в электронном блоке поступает на электропривод дроссельной заслонки. В качестве обратной связи на заслонке установлен собственный датчик положения. Система сложная, но надежная. Если в такую систему внедрить дополнительный электронный блок круиза, тогда он будет работать вместо правой ноги водителя, регулирующей педаль газа, оставляя скорость постоянной. С этой точки зрения при движении по пересеченной местности, интенсивных помехах использование круиза с механикой нерентабельно.

Недостатки круиза на механической КПП

Основной недостаток – неэффективность системы при движении на неровном пространстве. Уровня регулирования заслонки может не хватить для существенной регулировки мощности. При максимальном автоматическом открытии заслонки значительно повышается расход топлива, уровень токсичности выхлопных газов. На скользком дорожном покрытии может произойти пробуксовка колес.Поэтому, если автомобиль эксплуатируется в различных условиях, в том числе и городских, эффективность дополнительного круиза невелика. Если автомобиль оснащен дизелем, характеристики которого равномерны в широком диапазоне оборотов, круиз на МКПП работает эффективно. Активация системы обычно происходит во время передвижения на скоростях, не превышающих максимальную на данном участке пути. При этом лучше выбрать максимальное или предыдущее положение коробки.

Как установить

Прежде всего, следует выбрать модель дополнительного устройства, полностью соответствующую модели автомобиля и типу КПП. Попытка установить «универсальный» круиз или доработать неродную модель обычно приводит к неудаче. Сейчас есть много оригинальных моделей, например, для Приоры с механикой подойдет следующая: Drivenge Lada Priora MT.

Производитель Drivenge заявляет, что устройство сертифицировано изготовителем Приоры, так что гарантийная поддержка при установке этой модели не прерывается. Честно говоря, сомнительно, особенно, если установка выполняется самостоятельно. Я бы не рискнул.

Drivenge работает в режимах:

  • эконом;
  • спорт;
  • драйв.

Пояснять не буду: понятно без дополнительных слов. Активация круиза производится кнопкой. Деактивация происходит при нажатии на тормоз, педаль газа либо еще раз на кнопку. Подробнее с руководством по эксплуатации можно ознакомиться по ссылке www.drivenge.ru/shop/files/DRIVENGE_usermanual.pdf

В дополнительный комплект входят:

  • подрулевой контроллер;
  • электронный модуль круиза;
  • комплект проводов для соединения с проводкой авто при помощи специальных клипс (паять резать и изолировать не надо);
  • пластмассовые хомуты;
  • инструкция.

Технические особенности:

  • сохранение предустановленного режима;
  • регулировка крейсерской скорости с точностью 1 км/ч;
  • деактивация режима педалями газа и тормоза;
  • переключение режимов;
  • соединение с компьютером для обновления программ;
  • запись предустановок в eeprom (энергонезависимую память).

Стоимость Drivenge Lada Priora MT от 7.000 рублей, установка – от 1.500. Выполнить самостоятельно установку не представляет сложности.

Еще проще установить такой круиз для Jet-Cruise Kia Soul MT, авто от 2014 и моложе. Он программируется и управляется при помощи дополнительного брелока. Очевидно, поэтому и стоит на пять тысяч дороже. Подключается элементарно просто: в OBD разъем и к педали газа.

Если поискать в интернете, можно найти дополнительные круиз-устройства для других марок автомобилей.Есть одно очень важное преимущество круиз контроля: нет необходимости следить за соблюдением максимальной скорости на участке пути при движении на свободной трассе с многочисленными пунктами фотоконтроля. Есть и существенный недостаток: ослабление внимания водителя к дорожной обстановке. Этого дорога не прощает.

Установить круиз-контроль на механику? Запросто! изображение 1

Комментарии 0

Наверх