albert25051994

Занижение подвески автомобиля

16.05.2016, Просмотров: 2238

Уже несколько лет в Татарстане развивается тема занижения подвески автомобиля. Молодые люди объединяются в группы по интересам и проводят время вместе: катаются по городу на автомобилях, устраивают шоу и конкурсы. Объединяет их один важный момент – заниженная подвеска автомобиля. И действительно, если присмотреться со стороны, то эта группа людей напоминает своеобразную субкультуру, главное отличие которой низкий автомобиль. В абсолютном большинстве – это отечественные автомобили.

Группы развиваются со временем и этого нельзя не заметить. Раньше пиком моды были спиленные пружины. Да, да, вы не ослышались! Ребята просто спиливали некоторую часть пружин своего автомобиля и ставили их обратно. Таким образом, автомобиль проседает на несколько сантиметров. Но время не стоит на месте, техника развивается и сейчас пик совершенства уже не спиленные пружины. Многие молодые ребята, увлеченные этой темой и обладающие скромным бюджетом, также хотели бы занизить подвеску своего автомобиля, но мало кто из них разбирается в этом. О том, какой вид подвески занимает первое место по соотношению цена — качество, я сейчас расскажу.

Виды занижения подвески

  • Спиленные пружины
Спиленные пружины, как я уже написал выше, является родоначальником заниженных подвесок. Но они давно изжили себя из-за того, что наносят довольно сильный урон подвеске. Из-за того, что на стандартных стойках спиливают пружины, рулевая рейка постоянно находится под нагрузкой также как и стандартные стойки. Выход тут один: за одно лето езды на таких пружинах даже новые стойки перестают работать нормально, элементы подвески из-за постоянного перегруза выходят из строя. К тому же из-за неправильного положения рулевой рейки угол поворота немного изменяется. Плюсы этого варианта в том, что это самый бюджетный вариант. Минус в том, что за довольно короткое время убивается подвеска, и нет возможности изменить клиренс.

  • Пневмоподвеска
Пневмоподвеска является на данный момент времени наиболее удачным вариантом. Удачный из-за того, что можно сидя в салоне изменять клиренс автомобиля. При всех плюсах есть несколько минусов, сводящих на нет все плюсы – это цена и обязательная установка компрессора. Компрессор – это необходимый элемент подвески, который устанавливают в багажнике. Именно он накачивает пневмобаллоны и изменяет положение подвески. Ну и, наконец, цена. Цена за профессиональную пневматическую подвеску на автомобиль ВАЗ вместе с установкой может доходить до 60 тысяч рублей за комплект. А человеку, который ездит на отечественном автомобиле, этот показатель может показаться запредельным. К тому же, прорыв одного пневмобаллона, что бывает довольно часто, может очень дорого стоить.

  • Винтовая подвеска
На мой взгляд, винтовая подвеска на сегодняшний день является лидером среди своих конкурентов. Винтовой она называется из-за того, что клиренс изменяется посредством закручивания винтов, на которых собственно и держится подвеска. По соотношению цена — качество винтовая подвеска является несомненным лидером. Чтобы больше узнать об этой подвеске мне пришлось немного поискать мастеров, которые занимаются этим делом. Но все-таки я нашел такого мастера и из первых уст узнал, что такое винтовая подвеска и чем она отличается от других видов занижения.

Мастер своего дела

После долгих поисков оказалось, что в нашем довольно большом городе Набережные Челны профессионально занимается занижением автомобилей, пожалуй, только один человек – это Никита Лазарев. Повторюсь, мне пришлось довольно долго искать такого профессионала, потому что он почти постоянно занят своим хобби – занижением автомобилей.

Нашел я его через знакомых, которым сказал, что желаю занизить подвеску своего автомобиля. Они мне посоветовали обратиться в StaticDropMarket. Я нашел эту фирму в социальной группе в Вконтакте и списался с Никитой.

Диалог с профессионалом занял не более 20 минут, за которые он успел объяснить мне, все, что меня интересовало. Итак, самые главные ответы на вопросы по занижению автомобилей:
В чем плюсы винтовой подвески относительно остальных видов занижения автомобилей?
Самое главное отличие винтовой подвески в том, что ее делают профессионалы своего дела. Винтовые стойки, перед тем как дойти до заказчика, проходят пескоструйную обработку металла, гальванику или полимерное покрытие. Это нужно для того, чтобы винтовой механизм служил долго и не вызывал нареканий.

Не жестко ли ездить на таких стойках?

Совершенно нет. Более того, по желанию заказчика мы можем настроить жесткость перед началом исполнения заказа. Варианты исполнения: Комфорт, Стандарт, Спорт.

Насколько можно занизить автомобиль винтовыми стойками?

Диапазон регулировок составляет 100 миллиметров. Это значит, что вы можете, например, на зимнее время вернуть автомобиль в стандартное положение, а на лето занизить ее хоть на 10 см. Регулировки идут не пошагово, а по желанию владельца. Чтобы отрегулировать положение стоек вам нужно всего лишь несколько раз покрутить специальным ключом винтовой механизм на стойке. Для этого действия снимать колесо не нужно.

Сколько времени идет исполнение заказа?

Обычно проходит от одной до двух недель с момента подачи заказа до момента получения его заказчиком. Однако если клиент торопится, то мы можем сделать заказ быстрее. Бывали случаи, когда клиенты заказывали винтовую подвеску в подарок другу на день рождения, и нам пришлось поторопиться с заказом, чтобы не испортить праздник.

Сколько будет стоить винтовая подвеска?

Это главный вопрос, который задают клиенты. Это обусловлено тем, что винтовая подвеска во многом превосходит пневмоподвеску и наши клиенты думают, что винтовые стойки стоят также или даже дороже. Но, на самом деле, комплект винтовой подвески на отечественный автомобиль в сборе стоит 12500 рублей. Согласитесь, цена находится на самом бюджетном уровне.

Итог

Таким образом, чтобы приобщиться к данной субкультуре «посадочников», как они сами себя называют, не нужно многого. Материальных затрат немного, а уровень профессиональный. Если уж и приобщаться к этой группе, то делать это нужно профессионально. От себя добавлю, что отечественный автопром, на мой взгляд, действительно лучше смотрится в «заниженном» состоянии. Ведь все привыкли к тому, что на отечественной машине можно проехать туда, где застрянет корейский паркетник, а эти ребята живут в городах, где и продвигают свою культуру.

Занижение подвески автомобиля изображение 1

Занижение подвески автомобиля изображение 2

Занижение подвески автомобиля изображение 3

Занижение подвески автомобиля изображение 4

Занижение подвески автомобиля изображение 5

Занижение подвески автомобиля изображение 6

Занижение подвески автомобиля изображение 7

Занижение подвески автомобиля изображение 8

Комментарии 0

Наверх