Денис

Вторичный рынок: Volkswagen Passat B7 USA - приключения американца в Украине

03.07.2018, Просмотров: 189

Современные модели Volkswagen Passat это уже не старые добрые и выносливые В3/В4. С приходом новых поколений возрастал курс усложнения конструкции, что в конечном итоге привело к эпохе неремонтопригодных автомобилей и крупноузловой замене. Наш виновник статьи также несовершенен и грешит сбоями в электросистеме, да и кузов мог быть крепче к коррозии. Обо всем подробнее.

Кузов

В случае с американскими «Пассатами», стойкость этих автомобилей к коррозии несколько выше, чем у европейских моделей. Металл недостаточно оцинкован, а слой краски слишком тонкий, что и приводит спустя 5-7 лет к возникновению очагов коррозии.

Перед покупкой автомобиль обязательно проверяйте на предмет наличия очагов коррозии в кромках крыльев, на нижней части дверей, над резинкой лобового стекла и вдоль водостока на крыше. Утешением является то, что металл автомобиля качественный, и ржавчина на нем лишь поверхностная и легко устранима.

Несмотря на то, что в Украине стоимость б/у деталей относительно недорогая, автомобили после ДТП, зачастую, «одеты» в китайскую оптику и кузовщину. Приятно то, что после установки китайского аналога зазор между деталями будет около заводской, а не в два пальца. А вот выбирать автомобиль нужно пристально. Дело в том, что доля привезенных Passat B7 из США и Грузии – восстановленные после ДТП. Обращайте пристальное внимание на все мелочи, на предмет оригинальных кузовных запчастей. Обычно В7 битый в перед, зад или имеет боковой удар. В целом, на американском рынке довольно много предложений по Passat B7 действительно с хорошим кузовом. Для сохранения в первозданном виде автомобиля на дорогах СНГ не стоит пренебрегать поклейкой защитной пленки, в особенности фары и бампер.

Кстати, периодически смазывайте замки и замок лючка бензобака. Обратите внимание на то, как открываются двери изнутри: вытянутые троса дадут о себе знать, когда внутреннюю ручку двери придется хорошо тянуть на себя.

В салоне

Volkswagen Passat B7 стал на голову выше предшественника в плане комфорта и качества материалов. Даже семилетние варианты после химчистки выглядят как новые. Спустя 60 000 миль, руль будет немного затерт, а еще через 30 000 миль небольшой блеск на матовой поверхности сидений из эко-кожи. Мелкие элементы салона начинают терять товарный вид к 100 000 милям (160 тыс. км).

Касательно интерьера: органы управления подогнаны так, что бы водитель по минимуму отвлекался на управление климатом и мультимедией. Передние кресла имеют широкий диапазон настроек. На ощупь материалы отделки приятные.

Итог: удивляет качество отделки деталей салона. Материалы износостойкие, и сохраняют вид нового автомобиля первые 160 000 км как минимум.

Об электрике и электронике

В плане электроники, здесь схожесть с В6 в плане сложности. Если дефект по электрической части не сканер не «отловит» — ждите хлопот. Некоторые датчики и сервоприводы стоят неоправданного дорого, они и выходят часто из строя. В плане исполнения проводки вопросов нет, она износостойкая. Секрет долговечности электрической части автомобиля — обслуживание в дилерском центре или у специалистов VAG. Касательно подкапотной электроники – первые 150 00 миль туда можно не заглядывать. Электроусилитель в автомобиле приятно удивляет надежностью.

Шасси

Спустя 5 лет к тормозной системе не возникают вопросы: согласно регламенту меняются расходники. Колодки здесь штатно с датчиками износа. В целях экономии можно купить отдельно колодки и датчики. Подвеска практически аналогична собратьям. Амортизаторы электронно-управляемые с настраиваемой жесткостью, но есть и обычные. Стойки стабилизатора не выдерживают и 20 000 миль, а опорные подшипники дают знать о себе скрипом раз в 60 000 миль. Задняя подвеска, несмотря на сложность конструкции, надежная. Эксплуатация автомобиля по асфальтовой дороге позволяет не заглядывать в заднюю «ходовку» больше, чем 60 000 миль. Далее для продления комфортной езды придется хорошо вложиться на замену сайлентблоков и рычагов.

О трансмиссии

У американца здесь два варианта: DSG или классический «автомат». Общего у коробок передач то, что одинаково нужно следить за состоянием пыльников ШРУСов, так как часто ослабевает штатный хомут. С мотором 1.8 TSI штатно устанавливался DSG DQ200 с сухим сцеплением. Версии до 2014 года являлись экспериментальными в плане коробки передач, а после 2014 года DSG вывели на новый уровень надежности. Сцепления хватает на 100 000 миль (на версии после 2013 года). Каких либо проблем, типичных для Passat B7 до 2013 года в ходе эксплуатации не выявлено. Отдельно упомяну дифференциал, который никак не рассчитан на 250 «Ньтонов». Частое увлечение стартов с пробуксовкой и езды в спортивном режиме приведет к тому, что ось сателлитов разрушится.

Классический «автомат» в паре с рядным шестицилиндровым мотором 2.5, на мое мнение – самое рациональное решение. За 4 года массового ввоза американских автомобилей с мотором 2.5 ни разу не попадались случаи с поломанными АКПП. Трансмиссия любит оригинальное масло и полную его замену.

О двигателях

Версия USA предоставляет возможность выбрать один из двух агрегатов: турбированный 1.8 TSI или атмосферный L6 2.5.

Турбированный мотор избавился от «болячек» предыдущих версий. Он экономичен и достаточно мощный. Снова рекомендую обращать внимание на версии после 2013 года, так как на эти авто стали устанавливать поршневые кольца с нормальными отверстиями, которые не забиваются к пробегу 60 000 миль, что приводило к замене всей поршневой группы.

Периодически требуется чистка вентиляции картерных газов, а также избавление от масляных потеков. Ресурс цепи ГРМ непредсказуемый, и пренебрежение его замены в один из зимних запусков даст о себе знать обрывом.

Запас прочности у мотора хороший по современным меркам, если не пренебрегать своевременным исправлением сопутствующих косяков во время эксплуатации. «Атмосферник» имеет один недостаток – высокий расход топлива в городе (порядка 12-15 литров). Мощности в 170 «лошадей» хватает за глаза, также чувствуется уверенная тяга с самых низов.

Подведем итоги

Volkswagen Passat B7 USA стал настоящим бестселлером на украинском рынке поддержанных автомобилей. За 7000- 11000$ вы получаете довольно надежный, мощный, стильный и комфортный автомобиль, который не будет тянуть деньги из кармана.

Вторичный рынок: Volkswagen Passat B7 USA - приключения американца в Украине изображение 1

Комментарии 0

Наверх