Стас

Автомобиль заглох или не заводится в путешествии. Что делать.

26.06.2018, Просмотров: 103

Как правило, наибольшее количество неприятных ситуаций с автомобилем происходит в самый неподходящий момент. Идеальным местом, как раз, является автомобильное путешествие на дальнее расстояние, особенно в малонаселенные районы. Основные трудности в таком случае связаны с:

  • отсутствием (удаленностью) станций технического обслуживания и АЗС;
  • невозможность приобретения запасных деталей и узлов для ремонта;
  • трудностью эвакуации транспортного средства до предполагаемого места ремонта;
  • проблемами с оказанием физической помощи (например, даже завести авто «с толкача»), особенно, если в вашем сопровождении только женщины и дети.

Да и вообще, оказаться один на один с автомобильными проблемами очень неприятно. Я рассмотрю в этой статье лишь одну, на мой взгляд, довольно частую критическую ситуацию: автомобиль заглох или не заводится после кратковременной либо длительной стоянки. Какова последовательность действий в таком случае, как по максимуму предостеречься от сложностей.

Основные причины отсутствия запуска двигателя либо его останова во время движения

В зависимости от конкретной ситуации все случаи можно подразделить по определенным симптомам.

1. Автомобиль заглох во время движения. Такая ситуация не столь распространена. Обычно, если в баке присутствует достаточное количество топлива, система охлаждения двигателя не имеет утечек, сам двигатель не перегревается, автомобиль может ехать без останова хоть тысячу километров. По своему опыту знаю, что во время дальних путешествий совершать частые остановки не следует, ведь именно на них могут произойти технические сбои. Лично я во время дальней поездки перекусываю не останавливаясь. А если необходимо по какой-то нужде совершить остановку, делаю это либо в населенном пункте (желательно районного значения) либо в непосредственной близости от него. Это на тот случай, если что случится, то помощь можно найти где-то неподалеку. Автомобиль глохнет во время движения по следующим причинам (в порядке наибольшей вероятности):

  • прекращение поступления топлива в двигатель;
  • перегрев двигателя;
  • засорение воздушного фильтра (в движок не поступает воздух);
  • отказ системы зажигания (катушки, свечи, высоковольтные провода, трамблер, распределитель);
  • проблемы с электрикой (блок управления двигателем, предохранители, проводка и др.)

Наиболее вероятная причина – прекращение поступления топлива. Не обязательно это есть отсутствие топлива в баке, хотя и такое возможно, если датчик уровня топлива дает некорректные показания. С такой неисправностью в дальнее путешествие лучше не следовать. В бензиновых автомобилях чаще всего останов двигателя во время движения связан с неисправностью бензонасоса. Он работает при заведенном двигателе всегда, и совсем неизвестно, когда его износ будет предельным.

Что делать в такой ситуации. Если двигатель заглох во время движения:

  • остановите автомобиль как можно ближе к правой обочине (возможно, вам придется под ним копаться);
  • в темное время суток включите аварийную световую сигнализацию;
  • в любое время суток обозначьте авто аварийными знаками согласно ПДД;
  • попробуйте включить зажигание (во многих авто при включении зажигания на пару секунд срабатывает бензонасос, и это слышно в районе заднего сиденья);
  • попробуйте снова запустить двигатель;
  • если попытка неудачна, выключите зажигание;
  • постучите снизу бензобака рукой (такое иногда помогает, если щетки бензонасоса залипли);
  • снова включите зажигание, попробуйте запустить двигатель;
  • проверьте предохранители (опытные автолюбители распечатывают схему расположения предохранителей автомобиля, хранят распечатку в машине, нет смысла проверять предохранители, отвечающие за стеклоочиститель и т.п.);
  • если четыре-пять попыток запуска не принесли успеха, не следует дальше насиловать аккумулятор, оставьте его «живым» для служб техпомощи и на случай буксирования авто (подавать световые сигналы).
Совсем забыл: перед всеми процедурами необходимо проверить главное – есть ли топливо в баке. Заодно посмотреть, нет ли его утечки под машиной.

Если путешествие совершается в холодное время года, при низких температурах в дизельных автомобилях часто запарафиниваются топливопроводы, что также приводит к прекращению поступления топлива. В этом случае мы, бывало, прогревали топливопроводы от бака до топливного фильтра. Есть дедовский метод подачи топлива в рампу при неисправном бензонасосе (насосе низкого давления). Это на тот случай, когда вы уж совсем далеко заехали, и помощи ждать не откуда. Конечно, это крайне опасно, надо быть предельно аккуратным, иначе утечка топлива может привести к возгоранию.

Можно запустить топливо в рампу самотеком, то есть отсоединить впускной топливопровод, вставить его в пластмассовую бутылку, наполнить ее топливом, герметизировать соединение, и при запуске двигателя впрыснуть в рампу топливо нажатием на бутылку. Если проблема только в бензонасосе, двигатель должен запуститься. Долго таким образом не проедешь, часть топлива будет уходить в обратку, но выехать, например из леса, можно. Такую рискованную операцию можно делать только опытным автовладельцам.

2. Двигатель не запускается после долговременной стоянки. Во время путешествия к такой стоянке можно отнести ночевку, кемпинг, то есть, когда автомобиль стоит с незаведенным двигателем более 8-ми часов. Наиболее распространенной причиной неисправности в такой ситуации является разряд аккумуляторной батареи. Это может быть связано с:

  • не выключением бортовой электрики (фонарей, фар, автомагнитолы);
  • нештатным срабатыванием автосигнализации;
  • низкой емкостью АКБ;
  • утечкой по электроцепям.

По поводу несколько полезных советов:

  • не следует отправляться в путешествие с «подгулявшим» аккумулятором;
  • еще лучше взять в дорогу запасной АКБ, пусть меньшей емкости;
  • укомплектуйте машину тросом для буксирования, проводами для прикуривания и зарядным устройством для аккумуляторной батареи;
  • если вы на ночь отключаете клемму аккумулятора, трижды проверьте, что зажигание в этот момент выключено, иначе могут быть проблемы с иммобилайзером или охранной системой.

Что делать в такой ситуации. Если разрядился АКБ, самый безопасный способ – его зарядить с помощью своего зарядного устройства. На втором месте – прикуривание от другого авто. На третьем – запуск «с толкача», четвертом – при помощи буксирования другим авто, последнем – временная установка чужого аккумулятора. Где-то посередине находится мудрость опытных водителей – останавливаться на стоянку «под спуск или уклон». Не всегда он возможен, к тому же, на автомобиле должен быть надежный стояночный тормоз. Если аккумулятор заряжен полностью, но двигатель не запускается, возможно, неисправности такие же, как и в следующей ситуации.

3. Двигатель не запускается после кратковременной стоянки или останова двигателя. Такая ситуация возможна во время остановки на обед, у магазина или вне населенного пункта при выходе пассажиров направо-налево. Как я уже писал, при кратковременной остановке в длительном пути лучше вообще не глушить двигатель. Доводы типа «дать отдохнуть машине» здесь неуместны. Пока двигатель «молотит», он будит работать. Обычно проблемы начинаются после останова-запуска двигателя.

Причин отказа запуска после кратковременной остановки много.

Неисправность стартера. Часто бывают случаи, когда водитель завелся в начале пути, проехал полдня, остановился, затем не завелся. Доводы: «я же в прошлый раз заводился». Ответ: «прошлый раз был 500 километров назад». Все это время стартер вибрировал в такт состояния дорожного покрытия, глотал пыль, наслаждался сыростью. Чтобы помочь ему восстановить свое рабочее состояние иногда достаточно постучать по его корпусу и пошевелить разъемы и контакты.

Перегорание предохранителей. Во время выключения-включения зажигания высока вероятность выхода из строя предохранителей. В этот момент могут происходить так называемые переходные процессы, броски напряжений и токов. К примеру: лампочка освещения в квартире может работать годы. Но если ее через пять минут включать-выключать, срок службы сократится в разы. Для проверки предохранителей лучше в ремкомплекте иметь мультиметр. Заодно полезно им научиться работать.

Проблемы автосигнализации или иммобилайзера. Если в машине глючит сигнализация, то перед отправлением в путь необходимо устранить эту проблему заранее. С иммобилайзером все гораздо хуже: в глубинке специалистов данного профиля может просто не быть. Поэтому обязательно:

  • не отправляйтесь в дальнюю дорогу с единственным комплектом ключей;
  • не снимайте клеммы АКБ при включенном зажигании;
  • следите, чтобы аккумулятор всегда был заряжен.

Проблемы системы зажигания бензиновых авто. В пути вы могли заправляться некачественным бензином. На свечах зажигания образовался нагар. Во время запуска двигателя их залило со всеми вытекающими последствиями. Путь один: снять свечи, проверить искру, почистить, прокалить. Еще лучше, если в бардачке будут находиться готовые к работе свечи.

Другие проблемы, связанные с системой управления двигателем. Не руководствуясь рекламными целями, я советую каждому автолюбителю приобрести простейший ELM 327 BLUETOOTH сканер. С его помощью можно самостоятельно произвести компьютерную диагностику двигателя. Для этого достаточно установить программу на смартфон. Научиться производить сканирование ошибок по двигателю можно за несколько минут. Расшифровать ошибки с помощью интернета не представляет труда. Там же можно найти конкретные рекомендации по их устранению. В пути такая диагностика может очень пригодиться. Стоит такое устройство менее 1000 рублей.

Удачи Вам в далеком путешествии. И пусть Ваш авто ведет себя примерно!

Автомобиль заглох или не заводится в путешествии. Что делать. изображение 1

Комментарии 0

Наверх